Nicolasdeux
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Gastronomie et santé
http://gastronomiesante.blogspot.com/
Un blog pour déculpabiliser l'alimentation et concilier plaisir et bonne nutrition.
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Mangeriez-vous de la viande clonée?
En Europe, le clonage à des fins alimentaires est toujours interdit et est exclusivement réservé à la recherche. Par ailleurs, une enquête Eurobaromètre (25... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Brocoli : l'aliment bien supérieur au supplément
Les choux et les crucifères (navet, colza, moutarde, raifort, cresson...) font partie de ces aliments qui sont étudiés avec attention dans la lutte contre le... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Une assiette sans risque: mode d'emploi
La qualité de notre alimentation n'a cessé de croître au cours de ces dix dernières années. Et pourtant, jamais comme auparavant nous ne sommes posés autant de... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Un diabète de type 2 plus rapide chez les hommes
Selon des chercheurs écossais, les hommes développeraient un diabète de type 2 à un BMI* plus faible que les femmes. En d'autres mots, la maladie apparaîtrait... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2011 CUISINE & SANTÉ -
L'exercice booste la vitamine D et le coeur
On sait depuis de nombreuses années déjà qu'une activité physique "vigoureuse" peut diminuer le risque cardiovasculaire. Mais aujourd'hui, des chercheurs de... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Le prix du bio: ça se discute!
En dépit d'un mode de production qui exige davantage de main d'oeuvre, de patience et avec un rendement moins élevé, le bio progresse, mais cette progression... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Rien que pour vos yeux : la lutéine des épinards
La lutéine est un pigment coloré de la famille des caroténoïdes. Il est notamment abondant dans les mandarines, le maïs, le brocoli, les courgettes, les... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Le chewing-gum réduit les envies de grignoter
Les stimulations orosensorielles, comme celles provoquées par le fait de mâcher d'un chewing-gum, peuvent diminuer l'appétit et limiter le grignotage. Lire la suite
Publié le 04 octobre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Allergie : une origine bactérienne et liée au lieu de naissance
Où et surtout comment un bébé est né pourrait affecter ses chances de de développer des allergies et de l'asthme en grandissant, suggère une nouvelle étude. Lire la suite
Publié le 03 octobre 2011 SANTÉ -
Le Danemark premier pays à taxer les graisses saturées
Le Danemark est le premier pays au monde à franchir le pas en introduisant une taxe sur les graisses, samedi 1er octobre, au terme d'une semaine durant... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Tous les petits mangeurs n'ont pas des troubles alimentaires
Nombreux sont les jeunes enfants qui rejettent les nouveaux aliments. Cette peur de l'inconnu se manifeste souvent entre 4 et 7 ans et est une phase tout à... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Des légumes et des noix pour garder la tête sur les épaules
Selon des chercheurs hollandais, consommer des légumes, des noix, des choux, des champignons et des racines retarderait le déclin des fonctions cognitives. Lire la suite
Publié le 29 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Grossesse : du zinc pour moins de risques
Des scientifiques de l’Université de Grenade (UGR) ont confirmé qu’un bas niveau plasmatique en cuivre et en zinc chez les femmes enceintes peut être un... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
La pomme de terre donne la patate!
La pomme de terre est un aliment qui n'a rien de sexy et relativement banal. C'est aussi une éponge à graisse, une fois qu'on la plonge dans l'huile. Lire la suite
Publié le 27 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Non, les hommes ne veulent plus être des objets
On ne compte plus les beaux mâles qui exhibent des abdominaux en béton devant la caméra ou l'objectif dans l'espoir de parvenir à la célébrité. Lire la suite
Publié le 26 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
La cuisson nous a rendus plus intelligents
Source: Kriss Snibbe/ Harvard Staff PhotographerLa digestion est un processus qui demande de l'énergie. Premièrement, il faut mâcher ce qui est une première... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Alli® Baba et les 40 voleurs?
Deux médicaments anti-obésité sont actuellement dans le collimateur de l'Agence européenne EMA. Tous les deux sont à base d'Orlistat, un principe actif qui... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Le Spaghetti a son nouveau héros: le SUPER Spaghetti
D'ordinaire, les pâtes sont fabriquées à partir de blé dur, qui leur confère leurs spécificités naturelles à la cuisson. Ce spaghetti d'un genre nouveau est... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
L'allaitement favorise le développement mental de bébé
Bébé n'est pas encore un gastronome, mais son alimentation a déjà une influence considérable sur sa santé future. L'allaitement, en particulier, accélèrerait so... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Non au "maigrir à tout prix" et au diktat de la maigreur !
Notre monde cultive souvent des extrêmes. L'obésité progresse et pèse de plus en plus lourd dans nos sociétés de consommation, au point de devenir peu à peu la... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ