Nibele

MES BLOGS
-
cuisine
http://entrelorientetloccident.over-blog.com/
j'aime cuisiner ,innover,reproduire,partager,faire le bonheur de ma petite famille et celui de mes amis
DERNIERS ARTICLES (315)
-
Pain à l'huile d'olive
Bonjour à tous; Quoi de plus simple que du pain ? Il se compose de farine, d'eau, de sel, et de levure. Vu sous cet angle, rien de très alléchant... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Aouel Moharram,1er jour de l'année higeriènne
Bonjour à tous; La communauté musulmane célébrera aujourd'hui Awal Mouharram 1432 avec la ferveur et la piété qui conviennent à cet événement. Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet rôti à l'orientale
Bonjour à tous; Pour affronter le froid et la grisaille je vous invite à voyager au soleil avec ce poulet bien épicé à la mode orientale,Cette recette assez... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pancakes
Bonjour à tous; Une envie de brunch à l'américaine ?!!! qui n'a pas eu envie de les goûter en voyants les films américains??!! Si comme moi, vous êtes fans de... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Brioche au chocolat et noisettes
Bonjour à tous; Le petit-déjeuner est connu pour être le meilleur repas de la journée. C’est pour cela que brioches et autres gourmandises sont appréciées... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Dolma batata ou pommes de terre farcies
Bonjour à tous; La cuisine Algéroise a subi le métissage qu’a connu l’Algérie. Elle est à la fois une cuisine orientale (arabe, turque) et occidentale. Lire la suite
Publié le 03 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu choco-marron-céréales
Bonjour à tous; Le tiramisu (tiramisù en italien, de tirami sù, « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel ») est un dessert d'origine... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tag
bonjour à tous; J'ai été taguée par mon amie Rachida du blog De ma cuisine,dont je vous invite à rendre visite,ce geste me touche enormement,je me permet alors... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Velouté de chou-fleur au cumin
Bonjour à tous; Le froid reviens ,les soupes aussi.La saison de ces douceurs bien chaude et réconfortante a bel et bien commencée et c’est tant mieux car il... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins vanille-choco
Bonjour à tous; Si vous avez une envie folle de muffins au bon goût de vanille ,bien chocolatés et moelleux à souhait comme moi,tester cette recette simple que... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Arâyeche ennaquache au miel
Bonjour à tous; L'Arayeche aux amandes est une très belle pâtisserie Algérienne, très appréciée pour son goût et sa douceur en bouche avec son glaçage fondant a... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Makrout ellouz ou losanges aux amandes
Bonjour à tous; Les gâteaux Algériens sont un héritage précieux venus de diverses civilisations qui ont fait l'histoire de notre pays, et sont devenus... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Biscuits fourrés aux deux chocolats et noisettes
Bonjour à tous; En toute occasion , des biscuits sablés faits maison,sont toujours présents sur ma table, Tout simple à réaliser,et en famille bien sur,les... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Feuilltés à la fêta et tapenade noire
Bonjour à tous; Les feuilletés dorés au four renferment des saveurs variées. A la viande, aux légumes ou au fromage, ils existent sous une multitude de formes. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tapenade aux olives noires
Bonjour à tous; La tapenade est une recette de cuisine provençale, comtadine et niçoise, principalement constituée d'olives broyées, d'anchois et de câpres... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème de marron
Bonjour à tous; La crème de marrons est une crème inventée en 1885 par l'industriel Clément Faugier qui cherchait à récupérer les brisures de marrons créées... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâte feuilletée inratable
Bonjour à tous; La pâte feuilletée faite maison est une sorte de montagne dont l’ascension a toujours été pour moi réservée uniquement aux professionnels. Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes gâteaux de l'Aid
Bonjour à tous; J' ai l immense plaisir de partager avec vous mes modestes gâteaux de l aid,je voulais faire des makrouts ,des samasa et bien d'autres mais je... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Aidkoum moubarak
Que dieu le tout puissant nous donne sa bénidiction, accepte nos oeuvres et accorde à tous les musulmans son pardon, et les préservent du malheur et que cet... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
El korenfla ou clou de girofle
Bonjour à tous; A l'occasion des fêtes ou de rencontre familiales ou amicales,la table est joliment décorée et garnie de gâteaux,une tasse de café ou de thé à l... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE, RECETTES