Ness55555
MES BLOGS
-
HappiNess Factory
http://happinessfactory5.blogspot.com/
Sur ces pages, vous trouverez mes petits secrets de cuisine qui contribuent aux plaisirs de mes papilles de gourmande mais surtout à celles de ceux que j’aime.
Bienvenue dans ma petite usine à bonheur !!!
DERNIERS ARTICLES (317)
-
Comme un kinder...
Voici un petit canard au chocolat au lait rehaussé de détails au chocolat blanc La technique est assez semblable à celle utilisée pour les St Nicolas à ceci prè... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Ô grand Saint Nicolas...
J'espère que vous avez tous été bien sage cette année et que Saint Nicolas vous a apporté des bonbons ^^ On commence par dessiner quelques détails au chocolat... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Mousse au chocolat
La mousse au chocolat... un grand classique qui plait toujours!!! Pour 6 personnes 200g de chocolat au lait 6 œufs 15cl de crème liquide bien froide (et pas... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Plus que 24 fois dormir...
Le compte à rebours pour Noël est lancé !!! Bruxelles s’est paré de ses lumières et partout dans la ville ça «sniffe» bon le vin chaud… J'aime cette... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Petites truffes
Voici une petite recette toute simple qui annonce l'arrivée des fêtes de fin d'année!!! Dans un premier temps, on prépare l’intérieur de nos petites truffes. Lire la suite
Publié le 01 décembre 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Absolutely tagada
Ce week-end s'annonce festif... C'est l'occasion rêvée pour tester la recette d'une boisson girly, sucrée et toute rose rouge ^^ Pour faire une bouteille de... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Madeleine cacao et son petit coeur fondant
Avec son petit coeur fondant et sa petite bosse... voici une version "cacaotée" de la célèbre madeleine Pour 9 madeleines : 2 œufs 65g de beurre fondu 65g de... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Ceci n'est pas un gâteau au chocolat...
c'est LE gâteau au chocolat! Trop bon, trop fondant et vraiment trop mmhhhhhh ... à manger sans modération ^^ Pour un gâteau (6 parts) : 100 g de beurre (+ u... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Gianduja & riz soufflé
Pour le fourrage, nous avons fait un gianduja (c’est un mélange de chocolat au lait et de pâte de noisette) auquel on a ajouté du riz soufflé. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Caipirinha!!!
Il y a un petit temps, un collègue a acheté une quantité astronomique de citrons verts au marché du Midi. Ne sachant pas quoi faire du reste de ses citrons, il... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Plaisirs d'hiver
Le vendredi 27 novembre, la grisaille et le froid de l'hiver feront place à la féérie du marché de Noël de la place Sainte Catherine à Bruxelles!!! Lire la suite
Publié le 22 novembre 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Massepain
Ici, nous avons tout simplement enrobé nos bouchées de massepain avec du chocolat noir que nous avons ensuite décoré avec du chocolat blanc. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Ness & the chocolate factory
Cette fois, nous avons appris à dessiner un motif au chocolat blanc (tempéré au micro-ondes vu la petite quantité dont nous avions besoin). Lire la suite
Publié le 17 novembre 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Petit déj' d'un dimanche matin pluvieux
Il y a des matins comme ça où on a envie de flâner et de ne pas mettre le nez dehors... le genre de matin où la boulangerie du coin semble être de l'autre du... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Sucre aromatisé à la fève tonka
Pour changer du sucre vanillé, j'ai testé le sucre aromatisé à la fève tonka... et je ne suis pas mécontente du résultat. L'arôme est subtile... il rappelle un... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Un dessert aux couleurs de l'automne
Voici une petite recette de saison... une petite verrine de crumble à la pomme et son caramel à la fleur de sel. Rien de tel lors d'un après-midi pluvieux... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
J'ai encore craqué...
Après les saveurs de mon Italie chérie... Je craque pour celles d'Asie avec "Mon cours de cuisine. Les Basiques d'Asie." (Marabout)J'adore vraiment cette... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2009 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES