Ness55555
MES BLOGS
-
HappiNess Factory
http://happinessfactory5.blogspot.com/
Sur ces pages, vous trouverez mes petits secrets de cuisine qui contribuent aux plaisirs de mes papilles de gourmande mais surtout à celles de ceux que j’aime.
Bienvenue dans ma petite usine à bonheur !!!
DERNIERS ARTICLES (317)
-
Madame Moustache
est une toute nouvelle adresse bruxelloise qui vaut vraiment le détour!!!Ce neo cabaret au décors de cirque nous propose une très belle carte de cocktails... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Muffins façon quatre quarts au cœur moelleux de crème de calisson
Voici une petite douceur toute simple... l'originalité vient du petit cœur moelleux à la crème de calisson. Venant de Bruxelles, je n'avais jamais goûté ce... Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Fraises des bois et chocolat
Hier, nous avons eu un cours « free style »!!! Le professeur nous a laissé carte blanche pour une création... le printemps nous a inspiré et nous sommes partis... Lire la suite
Publié le 20 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Dégustation chez Laurent Gerbaud avec les blogueurs
Piment doux, poivre, figue, yuzu, bergamote fraîche, gingembre, ... Lors de mon escapade bruxelloise avec un petit groupe de blogueurs, nous avons eu la chance... Lire la suite
Publié le 18 avril 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Petites crèmes de nougat blanc
Merci à mon nouveau partenaire, la Confiserie du Roy René, qui m'a envoyé un colis très gourmand qui contenait un pot de nougat noir, un pot de nougat blanc,... Lire la suite
Publié le 17 avril 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Macarons au chocolat
J'ai testé une nouvelle recette de macarons. Simple, rapide et efficace ... la preuve ^^ Pour les coques: 200g de poudre d'amandes, 2 x 200g de sucre... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Tiramisu aux fraises
Voici un petit dessert simple, rapide, savoureux et de saison! Pour 4 coupes : 250g de mascarpone, 3 œufs, 80g de sucre et un ravier de fraises. Coupez les... Lire la suite
Publié le 10 avril 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Joyeuse Pâques!!!
Cette année, j'ai concocté un petit cheese cake pour terminer en beauté notre repas de Pâques. J'avais trouvé cette recette chez «Amuse Bouche»... une valeur sû... Lire la suite
Publié le 07 avril 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Chaud cacao... chaud chocolat!!!
Cette semaine, j'ai reçu le très joli petit colis de mon nouveau partenaire « La Cuillère Suisse ».En l'ouvrant, j'ai tout d'abord été séduite par le design trè... Lire la suite
Publié le 05 avril 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Would you like a little more tea?
Ici, il s'agit d'une ganache enrobée de chocolat au lait sur laquelle on a posé une décalco...Comme vous l'avez sans doute deviné, ma ganache est cette fois-ci... Lire la suite
Publié le 01 avril 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Encore des petits oeufs...
Encore des petits oeufs!!!Ceux-ci sont au chocolat blanc, le décors est au chocolat au lait et ils sont fourrés au gianduja. Tout d'abord, il faut deux moules... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Rencontre chocolatée
Marion de Crumbles et Cassonade nous propose une rencontre chocolatée!!!Cette visite gourmande aura lieu le 17 avril 2010 à Bruxelles. Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Mini Charlotte aux fraises
Un petit goûter entre filles... Voilà le prétexte idéal pour tester cette recette ultra girly ^^ Pour 4 charlottes Pour le bavarois au fraises : 150g de... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Muffins aux pépites de chocolat
Faire de bons gros muffins maison, il n'y a rien de plus simple et en plus c'est hyper rapide!!! Pour 8 muffins : 250g de farine 150g de chocolat noir 120g de... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Charlotte citron - framboise
On attend avec impatience le retour du printemps!!! Voici un avant goût de la belle saison avec cette charlotte.Ce gâteau est léger, frais, fruité... une... Lire la suite
Publié le 23 mars 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Coquillages à la "crème confiseur"
Le fourrage utilisé ici est à base de fondant. On y ajoute du glucose, un peu d'eau et des arômes.Les blancs et roses sont à la framboise tandis que les noirs e... Lire la suite
Publié le 17 mars 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
C'est bientôt Pâques!!!
Au programme : des oeufs!!! Qu'ils soient petits ou grands, au chocolat blanc, noir ou au lait, fourrés ou creux... il y en a pour tout les goûts ^^ Petite... Lire la suite
Publié le 15 mars 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Crêpes
Ingrédients : 100g de beurre, 125g de farine, 1 càs de sucre, 3 oeufs, 30 cl de lait, 1 pincée de sel Faites fondre le beurre, laissez le tiédir un peu.... Lire la suite
Publié le 23 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Verdis... ou comment zébrer un chocolat
Aujourd'hui, je ne vous propose pas vraiment une recette mais plutôt une technique en images ^^ Pour info, ces petites pralines s'appellent des Verdis et elles... Lire la suite
Publié le 20 février 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Alerte à la bombe!!!
No stress, ici, il n'est pas question d'attaque terroriste... La seule explosion possible, c'est celle de votre ration calorique journalière (ou pour les... Lire la suite
Publié le 15 février 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES