Nell
MES BLOGS
-
Les Craquages de Nell
http://www.craquagesdenell.com/
Recettes de cuisine salées et sucrées, testées et approuvées par toute la famille.
-
Les Craquages de Nell
http://www.craquagesdenell.com/
Recettes salées et sucrées. Testées et approuvées par toute la famille.
DERNIERS ARTICLES (180)
-
Gâteau de semoule au chocolat
Tout d'abord, désolée pour cette longue absence. Je suis un peu occupée avec bébé qui va bientôt pointer le bout de son nez, la grande soeur qu'il faut... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte tatin à la banane
Ingrédients :- 1 pâte sablée (faite maison pour ma part)- 6 bananes- 200g de Magnificat de Lutti- 50ml de laitPréparation :- Préparer la pâte sablée et... Lire la suite
Publié le 31 août 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau maillot de foot
Ingrédients :Pour le gâteau :- 1 boîte d'ananas en morceaux en sirop (poids égoutté environ 340g) - 225g de beurre - 200g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Poulet au curry et à l'ananas
Pour 2 personnes, il vous faut :- 2 blancs de poulet- 1 petit oignon- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche- 1 cuillère à café bombée de farine- 200g... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau au fromage blanc et aux myrtilles
Ingrédients : (j'ai utilisé un moule à charnière de 24cm, ne pas utiliser un moule plus petit)- 1 pâte brisée- 750g de fromage blanc (j'ai pris du 20%)- 10cl... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Fraisier
Ingrédients :Pour la crème mousseline :1/2 litre de lait5 jaunes d'oeuf200g de sucre50g de maïzena4 sachets de sucre vanillé250g de beurrePour la génoise :4... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Croustines
Ingrédients : (à titre indicatif, j'en ai fait 35, ça se mange facilement et très rapidement)- 50g de beurre- 50g de cassonade- 50g de farine- 50g de sucre... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tagliatelles au pistou et noisettes
Pour 4 personnes, il vous faut :- 1 grosse gousse d'ail- 25g de basilic frais (= 2 petites bottes = 8 brins)- 25g de noisettes (= une 20aine de noisettes)-... Lire la suite
Publié le 02 février 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Mille-feuille d'aubergine, tomates - mozzarella en papillote
Pour 4 personnes, il vous faut :- 1 aubergine- 2 grosses tomates- 1 mozzarella- basilic (une 10aine de feuilles)- 3 c. à s. d'huile d'olive- 2 pincées de paprik... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Brownies au chocolat blanc et à la noix de coco
Ingrédients :- 120g de beurre- 180g de chocolat blanc (soit 1 tablette)- 3 œufs- 150g de sucre en poudre- 80g de farine- 80g de noix de coco râpée- 1 pincée de... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Cookies au chocolat et à la noix de coco
Pour 20 à 30 cookies, il vous faut : (tout dépend de la grosseur, j'en ai fait 21)- 200g de beurre mou- 200g de sucre cassonade - 100g de sucre en poudre- 2... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bounty maison
Pour une 20aine de Bounty, il vous faut : (+ ou – selon la grosseur de vos barres)- 1 boîte de 397g de lait concentré sucré- 250g de noix de coco râpée - 300g d... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Moelleux choco - coco
Je continue dans mon envie « chocolat/noix de coco »J’ai pris une valeur sûre, mon « fondant à la corsaire » en modifiant la recette car je voulais un gâteau... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Palmiers à la pâte à tartiner & noix de coco
Pour 20 à 30 palmiers, il vous faut : (tout dépend de l’épaisseur des palmiers, j’en ai fait 23 un peu épais)- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi- de la pâte à... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Samosas aux poireaux et au bleu
Pour 10 samosas, il vous faut :- 5 feuilles de brick- 3 petits poireaux- 80g de fromage bleu- 2 c. à s. de lait- 1 c. à s. de jus d'orange- beurre- huile... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Confiture d'ananas & banane au rhum ambré
Tout d'abord, j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes et je vous souhaite une bonne année. Que le meilleur de 2010 soit le pire pour 2011. Merci à Carma... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le Tourbillon des Merveilles
Ingrédients :La base aux amandes :- 3 oeufs- 80 g d'amandes en poudre ( amandes entières mondées et mixées )- 10 g de maïzena- 80 g de sucre- 1 càc de levure... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Pilons de dinde rôtis au colombo
Pour 1 à 2 personnes, il vous faut :- 2 morceaux de "viande à blanquette"- 6 c. à s. d'huile d'olive- 2 c. à c. d'épices colombo de "producteurs du monde"- 1... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Crème brûlée au combava
Pour 4 personnes, il vous faut : (vous pouvez en faire 6, si vous utilisez des petits ramequins à crèmes brulées)- 8 jaunes d'oeufs- 80g de sucre- 1 gousse de... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Carré d'agneau en croute d'olives noires & sa sauce à la réglisse
Pour 1 à 2 personnes, il vous faut : (2 personnes si petits mangeurs)Pour le carré d'agneau en croûte d'olives noires :- 1 carré d'agneau de 4 côtes de "carré d... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES