Nat26
MES BLOGS
- le jardin de Nat http://lejardindenat.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (317)
-
Conserves de figues.
Un petit essai réussi, l'année derniére, j'ai stérilisé des figues fraîches, lavées, égouttées, le pédoncule coupé, j'ai rempli :- un bocal de 8 figues,- une... Lire la suite
Publié le 24 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Tajine de poulet aux figues et aux cerises
Pour un premier plat de l'année 2011, de la qualité et du bonheur dans l'assiette et cela grâce au combat des Régions de Qualités Landes. Lire la suite
Publié le 23 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Brebis en brick accompagnée de tapenade et de noisettes!
Le fromage de brebis, j'adore, la tapenade je l’achète en boite de 750 gr, et les noisettes, je suis comme l'écureuil!!!! Je participe au concours, sur 750... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain à la châtaigne
J'ai ressorti ma machine à pain, ça sent l'hiver!!!!!! Un pain assez dense, à la mie plus foncé que j'ai aimé déguster avec du fromage. Lire la suite
Publié le 17 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse de poire et son chapeau de chocolat.
Des poires william, du chocolat, c'est tout simple! Je me suis inspirée de "la table des desserts" de Nestlé dessert.J'avais mis de la maïzena dans ma crème mai... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
la soupe au pistou? c'est le moment ou jamais!!!!
Oui, c'est le moment de la soupe au pistou, parce que pour moi la soupe c'est quand il fait froid, et maintenant c'est presque le cas, après 36/37°, 24/25° c'es... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte tomates/aubergines
Un mois d'aout qui est très vite passé, avec une semaine de vacances et hop voici déjà le mois de septembre! Le train train quotidien : auto/boulo/dodo est... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits farcis
Ma façon à moi pour farcir les grosses courgettes du tonton Marcel, je les coupe en tronçons que j'évide (l'idéal se sont les courgettes rondes), je fais moi... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau abricots/pralines et amandes.
Le temps s'est un peu rafraichit, et j'en profite pour confectionner un gâteau simple et bon, à la base c'est un gâteau au yaourt (le pot sert de mesure), la... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake et son petits coulis d'abricots
J'aime bien regarder la série Plus belle la vie, distrayant et sympa, j'ai déjà vu en chair et en os quelques acteurs, Nathan, Thomas, Celine, Mirta, Daravan... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Flan de courgettes.
Il fait chaud, c'est pas nouveau!! rien ne vaut un plat bien frais pour se régaler! J'ai utilisé les courgettes du jardin du tonton Marcel, et elles sont... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta choco-pêches.
Il fait enfin très chaud et il se fait très très dur de cuisiner; j'ai noté la vrai recette mais je ne suis pas allée jusqu'au bout pour les pêches, d'abord... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
petits sablés à la confiture
Une recette trouvée encore une fois dans un magazine féminin et qui n'est plus de saison puisqu'il fait enfin chaud!!!! J'ai trouvé qu'il était plus facile... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Quiche Lorraine de Chef!
J'ai encore pioché dans le même livre (clic); d'habitude pour la quiche Lorraine, je mélange "à vue d'oeil" de la crème, du lait des oeufs et des lardons... Lire la suite
Publié le 16 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits Financiers cacao aux cerises
Une belle année pour les cerises, elles étaient belles, du coup je les ai mangé comme ça, sur l'arbre, ce qui est pour moi la meilleure façon!! Lire la suite
Publié le 12 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Les pâtes au four.
C'est par un week-end sympa au mois de mai à Toulon chez mes cousins, que j'ai découvert cette recette de la famille de mon cousin Jean-Philippe, recette... Lire la suite
Publié le 03 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Carrot cake et son sublime glaçage!
Les carottes se consomment en entrée rapées ou en batonnets à l'apéro ou alors avec du boeuf bourguignon en rondelles, mais au dessert c'est plus rare, mais... Lire la suite
Publié le 30 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
PizzA B C
Pour changer de la traditionnelle pizza 4 fromages ou tapenade comme il m'est réclamé chaque fois, une pizza qui convient à ceux qui n'aiment pas le fromage de... Lire la suite
Publié le 29 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème et fraises!
Un dessert pas très compliqué comme je les aime, il se compose d'une crème pâtissière "inratable", de mascarpone et de fraises! Dans quelques jours, cela... Lire la suite
Publié le 26 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Estouffade provençale
Je me suis régalée avec cette daube alors que d'habitude les viandes en sauce, je n'aime pas beaucoup! La version plus rapide (en cocotte minute) est recommandé... Lire la suite
Publié le 24 avril 2010 CUISINE, RECETTES