Naoualim
MES BLOGS
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Les Mille et une saveurs
http://naoualim.over-blog.com/
Bonjour et bienvenue sur ce nouveau blog créé dans le but d'alléger mon premier blog "UNE VIE PAS TRES ORDINAIRE"
http://paniervolant.over-blog.com
basé sur une autobiographie qui raconte mes tribulations de jeunesse vécues dans le domaine professionnel.
Quant à ce nouveau blog, il est entièrement consacré à la cuisine en toute simplicité, présentant des recettes simples et économiques, sans se compliquer la vie, pour toutes celles et ceux qui ne souhaitent pas passer leur journée aux fourneaux, mais apprécier avant tout le bien-manger d'une cusine saine et savoureuse.
DERNIERS ARTICLES (27)
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Le celeri rave
Le céleri rave est originaire du bassin méditerranéen. Peu connu en dehors de l'Europe, il est surtout apprécié en Allemagne, en Belgique, aux Pays-Bas et en... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE -
Penne a la toscane
Une recette de pâtes toute simple dont on ne se lasse pas chez nous, et une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE -
LA CHORBA (de mon mari)
En principe, c'est un potage qui se fait pendant le Ramadan, mais chez nous on l'aime et on le réalise souvent. Il existe plusieurs sortes de Chorba, celle-ci... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE -
Potage aux deux celeris
Voici un délicieux potage que je réalise souvent l'hiver de préférence. INGREDIENTS : Pour 6 /8 personnes: * 1 céleri boule (j'utilise la moitié) * 1 botte de... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE -
Conseils et astuces
L'eau de rose est un sous-produit de la distillation de pétales de roses pour la fabrication d'essence de rose, possédant une saveur très parfumée et un parfum... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE -
Tagliatelles sauce roquefort et noix
C'est une recette de saison, qui sait se faire apprécier dès les premiers froids, pour les amateurs de bleu, on peut également remplacer le roquefort par du... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE -
Tagliatelles sauce roquefort et asperges
Un vrai délice que ces tagliatelles cuisinées avec des asperges et du roquefort. Au printemps on les fait avec des asperges fraîches, mais en hiver on peut... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE -
Spaghetti aux courgettes et tomates cerises
C'est une recette facile et rapide, que je réalise souvent parce qu'elle est le délice de mes petites filles qui pourtant n'aiment pas les légumes, et là, les... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE -
Potage de patates douces a la tomate
Insolite mais absolument délicieux, voici un potage de mon cru, issu d'un métissage de culture : la rencontre de deux potages, * l'un tunisien très relevé (... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE -
Tagliatelles façon Alfredo
Allez ! Tant pis pour la ligne, on oublie tous les régimes et on se réfugie dans ce plat de pâtes fort apprécié des gourmets pour sa saveur tout en délicatesse. Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Linguine aux poireaux et saumon fumé
Comme promis, je continue dans la série des pâtes, celles-ci sont tout à fait de saison, alors raison de plus pour vous en faire profiter. Facile à réaliser,... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2009 CUISINE -
Spaghetti façon Augusta
Je suis une inconditionnelle des pâtes, sous toutes ses formes et toutes ses sauces ou accompagnements. Probablement le fait d'avoir vécu quelque temps en... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2009 CUISINE -
Pain a la semoule
J'ai pris l'habitude de réaliser mon pain en cocotte de fonte, que je cuis au four, plutôt qu'en machine à pain. Je trouve la mie trop compacte en MAP et ne se... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE -
Madeleines chocolatées aux carambars
Voilà un dimanche d'automne à passer à la maison, avec mes petites filles qui ont eu envie de se mettre aux fourneaux pour réaliser ces délicieuses madeleines... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Carbonade à la flamande
Je vous invite à faire un petit tour du côté de mes racines et de mon enfance, par cette délicieuse spécialité flamande que l'on cuisine en Belgique et le Nord... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2009 CUISINE -
Magrets de canard a l'australienne
Allez, encore une recette à base de grenade, elle n'est pas de moi, je l'ai trouvé sur Internet, le l'ai testée, mais je n'ai pas fait de photo, mon appareil... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Taboule sucre a la grenade
La grenade est toujours à l'honneur, puisque c'est la pleine saison, et je vous propose une recette simplissime de taboulé revisité en version dessert, qui... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CUISINE -
Confiture de grenade
La grenade est à l'honneur ce mois-ci, puisque c'est la pleine saison. Je continue donc à vous publier quelques recettes où l'on retrouve ce fruit. Lire la suite
Publié le 10 novembre 2009 CUISINE -
Truites farcies aux grenades
Bonjour mes amies, nous voici toujours dans le thème de la grenade, qui se mange aussi bien nature qu'en dessert, et entre même dans la composition de certains... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2009 CUISINE -
Grenade gourmande
Après cette salade rafaîchissante et colorée, composée d'avocat, d'orange et de grains de grenade, je vous propose un dessert rafraîchissant, tout simple et... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CUISINE
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