Nanoud
Nous habitons au Danemark depuis janvier 2008, nous sommes restés plus de 4 années à Bruxelles. J'ai 2 filles (11 et 13)j'ai toujours adoré faire la cuisine, je suis très gourmande et maman qui cuisine bien m'a toujours laissé faire des essais de recettes. J'aime tester des nouvelles recettes mais aussi cuisiner des plats sympas pour tous les jours (ou une belle salade composée bien présentée ). Je veux que rien ne manque à ma famille par rapport à la France , je cherche les recettes des produits qu'il nous manque pour les rendre "home made". Mes filles sont assez curieuses c'est donc agréable de faire découvrir des nouveaux plats. J'espère que mon blog sur du long terme me permettra d'avoir des contacts francophones qui sont plus longs à établir au Danemark.
MES BLOGS
-
on dine chez Nanou
http://www.ondinecheznanou.blogspot.com
cuisine actuelle rapide variée à partager en famille ,lors de déjeuners de copines et des petits diners chics entre amis
DERNIERS ARTICLES (2288)
-
Butternut farci cuit en papillotte
Pour répartir de bons pieds en 2011 , rien de tel que ce butternut ou courge musquée farcie très parfumée et colorée . Cette recette vient d'un livre de Jamie... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Bonne et heureuse année 2011
Voilà 2010 se termine ce soir , quelle année ... Je ne compte plus le nombre d'articles publiés , le nombre de visiteurs , les magnifiques rencontres faites... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Risotto à la truffe pour le Réveillon
Pour le Réveillon , je vous propose un risotto à la truffe , ce n'est bien sûr pas à faire quand on est 24 à table mais en petit comité ... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
foie gras à la vapeur ou comment faire très facilement son foie gras
La réalisation d'un foie gras à la maison est un sujet qui intéresse toujours beaucoup de cuisiniers ... Tant que l'on ne s'est pas lancé dans un essai , cela... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Coquilles St Jacques snackées , gremolata d'aneth et de zestes d'orange
La gremolata est un condiment composé de citron , ail et persil , je m'en suis inspirée pour le retravailler à ma façon et le servir avec des coquilles St... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Petits rouleaux de bresaola pour un apéritif léger
La bresaola est une charcuterie italienne de boeuf séché durant 1 à 3 mois . Elle est assez maigre , souple et se roule très facilement sans craquer . Lire la suite
Publié le 26 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Financier gourmand aux noix de pécan et cranberries fraîches
Quand il fait froid rien de tel qu'un bon gouter à accompagner d'un thé bien chaud ou d'un café .... J'ai transposé le financier classique dans un esprit , que... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
2 truffes au choix , laquelle preferez vous pour Noël ?
Voici 2 recettes de truffes : la première est enrobée d'une coque de chocolat (pas obligatoire) croquante d'abord et moelleuse en suite . Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau roulé au caramel de fruits secs au chocolat et poudre de nougatine
Bien que nous soyons le 4 eme dimanche de l'Avent j'aurais du vous proposer un petit gâteau mais Noël approchant trop vite , j'ai préféré choisir un dessert pou... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Saucisson de fruits secs pour accompagner vos fromages
J'ai eu tout de suite un coup de coeur en voyant cette recette et franchement le résultat était génial .Mes invités ont tous adoré ce saucisson de fruits secs. Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Crème de langoustines à la pomme verte , lard croustillant et badiane
J'avais gardé cette recette depuis un moment et je voulais la tester avant les fêtes . Cette crème de langoustines est une entrée idéale pour les fêtes , avec l... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Oeufs de caille en gelée pour l'apéritif de la veillée de Noël
J'avais très envie de faire des petits oeufs de caille en gelée sauf qu'au Danemark on ne vend pas de gelée en poudre prête à l'emploi comme en France . Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Soupe de potimarron , gorgonzola et noisettes
En fin d'après midi je suis allée avec une de mes filles voir la procession de Ste Lucie (13 décembre ) dans le parc du Tivoli, . Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Butterbredele en sucettes chocolatées pour l 'Avent
Les butterbredele représentent un incontournable des gâteaux de l' Avent , c'est un très bon sablé qui peut se découper sous toutes les formes . Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Aebleskivers , un incontournable de Noël au Danemark
Au moment de Noël impossible de ne pas manger des aebleskivers accompagné d'un glögg (vin chaud ). Ils sont réalisés dans une poêle avec des empreintes... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Entremets Choco /marron pour un Noël très gourmand
J'ai fait avec une amie un stage chez Valrhona où j'ai appris à faire ce délicieux entremets composé de plusieurs couches toutes aussi délicieuses les unes que... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte croustilevée aux cranberries
Quel titre : tarte "croustilevée" aux cranberries parce que j'ai utilisé une base de pâte levée (type escargots salés) et j'ai ajouté une pâte à crumble au... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Petits gâteaux à l'orange pour l 'Avent
Je pensais publier plus tôt aujourd'hui pour vous proposer un nouveau petit gâteau de l' Avent . Le premier essai était une recette de Elle à table des étoiles... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Rotis de gigot d'agneau du Connémara en habit vert
Je vous avais promis 3 recettes d'agneau du Connémara , voici la dernière , de délicieux petits rotis de gigot farcis avec un mélange de pistaches et de menthe ... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Carré d'agneau en croûte de cheddar et thym pommes de terre et topinambours au...
Cette deuxième recette est réalisée avec un délicieux carré d'agneau . J'aime beaucoup cette partie de l'agneau toujours très tendre . Nous préférons le manger... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES