Nanoud

Nous habitons au Danemark depuis janvier 2008, nous sommes restés plus de 4 années à Bruxelles. J'ai 2 filles (11 et 13)j'ai toujours adoré faire la cuisine, je suis très gourmande et maman qui cuisine bien m'a toujours laissé faire des essais de recettes. J'aime tester des nouvelles recettes mais aussi cuisiner des plats sympas pour tous les jours (ou une belle salade composée bien présentée ). Je veux que rien ne manque à ma famille par rapport à la France , je cherche les recettes des produits qu'il nous manque pour les rendre "home made". Mes filles sont assez curieuses c'est donc agréable de faire découvrir des nouveaux plats. J'espère que mon blog sur du long terme me permettra d'avoir des contacts francophones qui sont plus longs à établir au Danemark.
MES BLOGS
-
on dine chez Nanou
http://www.ondinecheznanou.blogspot.com
cuisine actuelle rapide variée à partager en famille ,lors de déjeuners de copines et des petits diners chics entre amis
DERNIERS ARTICLES (2348)
-
Baguettes croustillantes sur poolish
La baguette reste toujours un must dans une boulangerie. A Copenhague j' arrive à en trouver une délicieuse juste à coté du Lycée Français. Elle est croquante,... Lire la suite
Publié le 14 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tresse viennoise pour démarrer la semaine
Après un long week end , le réveil du début de semaine est toujours difficile. On peut dire que les filles de la famille ne sont pas toujours de bonne humeur. Lire la suite
Publié le 13 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Pastèque aux fruits rouges
Ce matin en faisant mes courses, j'ai acheté une petite pastèque pour m'en servir en "saladier ".Par contre à part des fraises, pour un jour férié, il n'y... Lire la suite
Publié le 12 mai 2008 -
Foccacia au romarin
Je viens de faire une superbe focaccia moelleuse parfaite pour un apéritif au soleil, merci à Aventure Gourmande.pour 8 personnes : 270 ml d'eau1,5 cuillère à... Lire la suite
Publié le 12 mai 2008 -
Tarte crémeuse aux légumes
Pour un déjeuner entre copines rien de tel qu'un habituel "quiche/ salade" mais aux légumes, il faut penser à notre santé. Dans cette tarte, il y a déjà 4... Lire la suite
Publié le 11 mai 2008 -
cappucino de petits pois à la menthe
La soupe de petits pois est aussi agréable en version chaude l'hiver qu'en version glacée quand il fait plus chaud. L'avantage à cette saison c'est qu'ils sont... Lire la suite
Publié le 11 mai 2008 -
Régréssive mais divine pizza au chocolat
Notre barbecue était encore très chaud après les brochettes. Ni une ni deux, je propose un dessert gravissime : pizza au chocolat au barbecue. Lire la suite
Publié le 11 mai 2008 -
Brochettes de poulet mariné aux herbes
Ce matin avant de partir en ballade (je vais faire un diaporama des nos photos) j'ai mis à mariner du poulet pour faire des brochettes ce midi .Mon ami "... Lire la suite
Publié le 11 mai 2008 -
Stage Macarons chez Valrhona
L'été dernier j'avais envie de faire des macarons, j'ai donc consulté les différents blogs. Je suis tombée sur celui de Mercotte qui expliquait sa technique... Lire la suite
Publié le 10 mai 2008 -
Un mariage parfait sous le soleil de la fraise et la rhubarbe
J'aime beaucoup la rhubarbe mais je la trouve parfois un peu acide. Par contre j'apprécie son alliance avec la fraise, cela lui donne une plus belle couleur et... Lire la suite
Publié le 10 mai 2008 -
Les gougères au munster
Dans le dernier Elle, il y avait un article sur la Ch'ti food, étant moi-même Ch'ti je me suis dit pourquoi pas essayer des petites recettes du Nord, à part... Lire la suite
Publié le 09 mai 2008 -
Filet mignon de porc aux tomates confites
Dimanche midi, j'avais envie de préparer du filet mignon de porc mais pas avec des champignons et ni en version sucré/salé . Je regarde mes réserves et voilà... Lire la suite
Publié le 09 mai 2008 -
Des meringues pour utiliser mes derniers blancs
Il me restait un peu de blanc d'oeuf après avoir terminé des macarons mais pas assez pour des financiers j'avais envie de tester des meringues . Lire la suite
Publié le 09 mai 2008 -
génial ,une pizza au barbecue
Ce soir on teste notre nouvelle pierre à pizza pour le barbecue. J'avais déjà fait des tests avec mon papa de pizza au barbecue chez eux dans le sud de la Franc... Lire la suite
Publié le 09 mai 2008 -
Risotto crémeux aux Coquilles St Jacques
En faisant mes courses, je tombe en arrêt sur des superbes coquilles St Jacques. Elles me rappellent trop le Touquet qui nous manque terriblement et même si... Lire la suite
Publié le 09 mai 2008 -
Chinois au Nutella
Je ne connais rien d'aussi agréable que l'odeur de la brioche chaude dans la maison. J'avais trouvé une recette de brioche Morave sur le site de Papilles et... Lire la suite
Publié le 09 mai 2008 -
longe de porc farcie aux pignons et aux herbes
La longe de porc est morceau particulièrement apprécié des danois. Ils la cuisinent caramélisée mais j'avais envie de la faire à la française (à la danoise une... Lire la suite
Publié le 09 mai 2008 -
chinois aux canneberges séchées
Cette variante du chinois est une peu moins sucrée que celle au Nutella mais j'aime bien le côté un peu acide des canneberges séchées, j'ajoute du sucre en... Lire la suite
Publié le 09 mai 2008 -
Wontons Porc/crevettes
Cette recette vient de mon amie Sophie, elle est assez facile à faire j'ai changé la façon de plier les bouchées car je les trouve plus jolies en petits... Lire la suite
Publié le 09 mai 2008 -
Délice de crème brulée aux Daims
Avec mes filles ,nous adorons les Daims, ce caramel croquant entouré de chocolat au lait alors je me suis demandée dans quel dessert je pourrais bien les... Lire la suite
Publié le 09 mai 2008