Nanoud

Nous habitons au Danemark depuis janvier 2008, nous sommes restés plus de 4 années à Bruxelles. J'ai 2 filles (11 et 13)j'ai toujours adoré faire la cuisine, je suis très gourmande et maman qui cuisine bien m'a toujours laissé faire des essais de recettes. J'aime tester des nouvelles recettes mais aussi cuisiner des plats sympas pour tous les jours (ou une belle salade composée bien présentée ). Je veux que rien ne manque à ma famille par rapport à la France , je cherche les recettes des produits qu'il nous manque pour les rendre "home made". Mes filles sont assez curieuses c'est donc agréable de faire découvrir des nouveaux plats. J'espère que mon blog sur du long terme me permettra d'avoir des contacts francophones qui sont plus longs à établir au Danemark.
MES BLOGS
-
on dine chez Nanou
http://www.ondinecheznanou.blogspot.com
cuisine actuelle rapide variée à partager en famille ,lors de déjeuners de copines et des petits diners chics entre amis
DERNIERS ARTICLES (2348)
-
Dessert 0 % calories : fruits rouges en gelée épicée
Les tartelettes étaient très bonnes mais il faut aussi que je pense à ma ligne, tous les magazines en parlent , c'est l'été , il va falloir mettre son maillot d... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Fondant de confiture de lait et sablé croquant aux pignons
Ce dessert est divin , le mélange crème et confiture de lait est fondant mais contrasté par le croquant du sablé .Facile à réaliser car on peut faire les... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
petits sablés croquants aux pignons caramélisés
Ces petits sablés aux pignons sont la base de mon gâteau à la confiture de lait mais en les goûtant, ils étaient trop bons et j'ai pensé qu'il fallait que je... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Simplissime filet de cabillaud à l'italienne à l'écrasée de pommes de terre à...
Cette recette représente tout à fait la cuisine que j'aime, celle que je qualifie d'efficace : c'est à dire faite assez rapidement, pas trop compliquée mais ave... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte saumon mariné mozzarella basilic
Pour vos déjeuners d'été, voici une tarte très fraîche sortie du livre "Les tartes d' Eric Kayser". L'association saumon mariné et mozzarella est surprenante... Lire la suite
Publié le 30 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes caramel au beurre salé , Toblerone ou amande /groseilles à maquereaux
Ce soir, le choix était difficile dans les tartelettes : caramel au beurre salé un délice fondant en bouche, ganache Toblerone pour changer de la classique... Lire la suite
Publié le 28 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Mini cake aux carambars
J'aime bien faire ce cake qui bien qu'il soit au caramel ,il est hyper moelleux et surtout me permet de renouveler mon humour car les blagues "Carambar"... Lire la suite
Publié le 26 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Le petit monde de Céline me taggue
Je suis tagguée par Céline ,merci beaucoup c'est une très bonne idée , c'est super sympa car je pourrai parler des blogs que j'aime, mais c'est un tag lecture... Lire la suite
Publié le 25 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Petits gratins de fruits rouges à la pistache
Pour ces petits gratins, je voulais changer et les colorer en utilisant de la poudre de pistaches plutôt que d'amandes, en effet sa couleur verte rehausse très... Lire la suite
Publié le 24 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Glace aux cookies de Ben & Jerry's
Je viens d'acheter un livre très sympa de recettes de glaces de Ben Jerry's, les fameux petits pots de glaces américaines que l'on dévore sans pouvoir se... Lire la suite
Publié le 22 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Petit sablé belge
A Bruxelles, il y a une célèbre biscuiterie qui s'appelle Dandoy, elle existe depuis 1829 .La maison mère se situe rue "au beurre" (ce qui ne s'invente pas ,... Lire la suite
Publié le 21 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Soupe de petits pois et courgettes aux raviolis de ricotta
Le soleil a décidé de se cacher un peu cette semaine alors je profite de l'occasion pour faire une soupe de légumes ( petits pois et courgettes ) accompagnée... Lire la suite
Publié le 19 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Un grand classique toujours aussi bon : le financier
Le financier est un petit gâteau que j'adore et je vous le propose en "version classique" mais aussi en version plus nouvelle : au caramel. En général, j'en fai... Lire la suite
Publié le 19 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Baltic chocolat blanc framboises
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un gâteau avec plusieurs couches. J'ai toujours l'impression que je m'autolance un défi quand je fais ce genre... Lire la suite
Publié le 17 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Etoiles croquantes au chèvre et à la figue
Un collier de gâteaux , pourquoi pas ? Je reconnais ma présentation est un peu "spéciale " mais j'avais envie de réutiliser mon moule en étoile que j'avais... Lire la suite
Publié le 15 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Relooking pour la tomate mozza en apéritif
La tomate /mozza est un duo bien connu qui revient souvent sur les tables au moment de l'été, j'aime beaucoup la mozza et j'avais envie de la relooker version... Lire la suite
Publié le 14 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Flodebolle danoise ou "tête de N...."
Au Danemark, il y a de nombreux magasins de chocolats qui vendent des " Flodebolle"(dont les lettres " o" sont des" o" barrés lettre danoise par excellence),... Lire la suite
Publié le 12 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Un peu de tourisme sur le Danemark : week end à Bornholm
J'avais envie de vous parler un peu du Danemark que nous habitons depuis janvier 2008. C'est un très beau pays que nous découvrons à chaque temps libre. Lire la suite
Publié le 11 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Soupe froide fleurie
Pour profiter du beau temps ensoleillé, rien de tel qu'une soupe fraîche aux fleurs. En toute honnêteté les fleurs de pensées n'ont pas beaucoup de goût mais... Lire la suite
Publié le 10 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Saphir fondant aux 3 chocolats
Quel est votre chocolat préféré : le blanc, le noir, le lait ? pas de choix à faire cette fois -ci ce dessert propose les 3 à la fois, avec un côté ultra... Lire la suite
Publié le 09 juin 2008 CUISINE, RECETTES