Nanoud
Nous habitons au Danemark depuis janvier 2008, nous sommes restés plus de 4 années à Bruxelles. J'ai 2 filles (11 et 13)j'ai toujours adoré faire la cuisine, je suis très gourmande et maman qui cuisine bien m'a toujours laissé faire des essais de recettes. J'aime tester des nouvelles recettes mais aussi cuisiner des plats sympas pour tous les jours (ou une belle salade composée bien présentée ). Je veux que rien ne manque à ma famille par rapport à la France , je cherche les recettes des produits qu'il nous manque pour les rendre "home made". Mes filles sont assez curieuses c'est donc agréable de faire découvrir des nouveaux plats. J'espère que mon blog sur du long terme me permettra d'avoir des contacts francophones qui sont plus longs à établir au Danemark.
MES BLOGS
-
on dine chez Nanou
http://www.ondinecheznanou.blogspot.com
cuisine actuelle rapide variée à partager en famille ,lors de déjeuners de copines et des petits diners chics entre amis
DERNIERS ARTICLES (2297)
-
Sauté d'agneau express à la polenta
Lors d'un cours à l'atelier des chefs à Bruxelles, j'ai fait ce plat très rapide et délicieux. Il était proposé avec de la semoule, je préfère autant la... Lire la suite
Publié le 21 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Mini clafouti saumon fumé / épinards
Pour les apéritifs, je fais assez souvent des petits clafoutis, je trouve cela nouveau que des petites tartelettes ou petits cakes salés. Lire la suite
Publié le 21 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Fleurs gourmandes caramel et chocolat
J'ai reçu, en cadeau ,cette semaine un moule flexible complètement craquant : il est rose très girly et avec des formes superbes. En le découvrant, je ne pensai... Lire la suite
Publié le 20 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Oeuf surprise au four
Cette recette m'intriguait depuis l'achat du dernier "Cuisine by Lignac" alors j'ai fait un essai. C'était assez bon, très surprenant mais cet oeuf a beaucoup... Lire la suite
Publié le 19 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Fraises chocolatées à la belge
Les fraises venaient aujourd'hui de Belgique alors j'ai eu envie de faire un clin d'oeil à nos anciens amours : Bruxelles, la vie en Belgique, le bon vivre belg... Lire la suite
Publié le 19 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Cake crousti fondant aux daims
Pour participer au concours Tronche de Cake, j'ai fait différents essais, j'ai sélectionné celui aux Daims. Tiède il est fantastique, le daim est croquant et... Lire la suite
Publié le 19 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Sushis verts au chèvre frais
Cette recette vient de Cyril Lignac, elle peut être proposée en apéritif ou en entrée. C'est très bon, frais et assez facile à réaliser. Lire la suite
Publié le 18 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Salade crunchy au poulet
Dans le dernier magazine de Cyril Lignac, il y avait une recette très sympa de poulet pané avec un mélange chapelure /parmesan. Idéal sur une salade pour un... Lire la suite
Publié le 16 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Surprenante gélée de rhubarbe crue et de fraises
J'ai mis dans mon titre surprenante car la première que j'ai goûté cette terrine chez Dorothée , j'ai vraiment été surprise de manger de la rhubarbe crue dans u... Lire la suite
Publié le 16 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Baguettes croustillantes sur poolish
La baguette reste toujours un must dans une boulangerie. A Copenhague j' arrive à en trouver une délicieuse juste à coté du Lycée Français. Elle est croquante,... Lire la suite
Publié le 14 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tresse viennoise pour démarrer la semaine
Après un long week end , le réveil du début de semaine est toujours difficile. On peut dire que les filles de la famille ne sont pas toujours de bonne humeur. Lire la suite
Publié le 13 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Pastèque aux fruits rouges
Ce matin en faisant mes courses, j'ai acheté une petite pastèque pour m'en servir en "saladier ".Par contre à part des fraises, pour un jour férié, il n'y... Lire la suite
Publié le 12 mai 2008 -
Foccacia au romarin
Je viens de faire une superbe focaccia moelleuse parfaite pour un apéritif au soleil, merci à Aventure Gourmande.pour 8 personnes : 270 ml d'eau1,5 cuillère à... Lire la suite
Publié le 12 mai 2008 -
Tarte crémeuse aux légumes
Pour un déjeuner entre copines rien de tel qu'un habituel "quiche/ salade" mais aux légumes, il faut penser à notre santé. Dans cette tarte, il y a déjà 4... Lire la suite
Publié le 11 mai 2008 -
cappucino de petits pois à la menthe
La soupe de petits pois est aussi agréable en version chaude l'hiver qu'en version glacée quand il fait plus chaud. L'avantage à cette saison c'est qu'ils sont... Lire la suite
Publié le 11 mai 2008 -
Régréssive mais divine pizza au chocolat
Notre barbecue était encore très chaud après les brochettes. Ni une ni deux, je propose un dessert gravissime : pizza au chocolat au barbecue. Lire la suite
Publié le 11 mai 2008 -
Brochettes de poulet mariné aux herbes
Ce matin avant de partir en ballade (je vais faire un diaporama des nos photos) j'ai mis à mariner du poulet pour faire des brochettes ce midi .Mon ami "... Lire la suite
Publié le 11 mai 2008 -
Stage Macarons chez Valrhona
L'été dernier j'avais envie de faire des macarons, j'ai donc consulté les différents blogs. Je suis tombée sur celui de Mercotte qui expliquait sa technique... Lire la suite
Publié le 10 mai 2008 -
Un mariage parfait sous le soleil de la fraise et la rhubarbe
J'aime beaucoup la rhubarbe mais je la trouve parfois un peu acide. Par contre j'apprécie son alliance avec la fraise, cela lui donne une plus belle couleur et... Lire la suite
Publié le 10 mai 2008 -
Les gougères au munster
Dans le dernier Elle, il y avait un article sur la Ch'ti food, étant moi-même Ch'ti je me suis dit pourquoi pas essayer des petites recettes du Nord, à part... Lire la suite
Publié le 09 mai 2008