Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1554)
-
Boulettes de Poulet Farcies Sauce Tomates.
Pour démarrer une semaine gourmande, je vous propose des boulettes de poulet farcies au fromage cuites dans une sauce tomates et accompagnées de riz basmati. Lire la suite
Publié le 08 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Méli Mélo de Mûres, Crème au Mascarpone et Meringue.
Le méli mélo est un dessert à base de chantilly, fruits ( le plus souvent rouges) et débris de meringues.Pour changer un peu et ne plus avoir l'angoisse de l... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Dolma d’Artichauts Camus.
Un chardon sauvage, poussant sur les terres méditerranéennes et se transformant au fil des décennies, après de nombreux croisements et techniques variées,... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes Chocolat Framboises.
Pour changer de la traditionnelle tarte aux fruits et crème pâtissière, j'ai choisi de garnir mon fond de tarte cuit à blanc avec une ganache au chocolat bien... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tajine de Figues Sèches aux Noix et à l'agneau.
J'aime les figues. Peu importe qu'elles soient vertes ou violettes, du moment qu'elles sont sucrées et gorgées de lumière et de soleil.Les figues sèches, par... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Crèmes au Chocolat façon Danette.
Commençons le weekend par une petite douceur : une crème au chocolat façon danette.Un dessert fort en chocolat avec une texture faisant penser à la fameuse... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains à la Pomme de Terre.
Je n’aurai jamais cru que rajouter de la purée de pomme de terre à une pâte à pain pouvait lui donner autant de saveurs et de légèreté.Ces petits pains sont... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse de Mascarpone aux 3 Mûres.
Les mûriers de « mon parc » ont été très généreux cette année et nous avons pu faire une grande provision de ce fruit rouge. Cela m’a permis de multiplier les... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Dolma de Courgettes Farcies.
La météo nous annonce quelques jours de beau temps ensoleillé. De quoi nous remonter le moral et nous permettre d’entamer plus gaiement la semaineAujourd’hui... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu à la Dulce de Leche ou Confiture de Lait.
Si le tiramisu classique reste l’un de mes dessertspréférés, j’aime à le décliner pour en varier les saveurs et les plaisirs gourmands. Lire la suite
Publié le 21 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain Multicéréale.
J’aime le pain, le bon pain, son odeur, sa saveur.Ces derniers temps, je me passionne pour les différents mélanges de graines et de céréales.Aujourd’hui, c’est... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Bread and Butter Pudding of Gordon Ramsay. Petits Pains au Chocolat en Pudding.
The bread pudding est aux Anglais ce que le pain perdu est aux Français. Un « gâteau » fait avec un reste de pain ou de viennoiserie cuit dans un appareil... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochettes Melon Chèvre et Pistache.
L'été s'en va et l'automne arrive avec son cortège de pluie et de temps frisquet.Il nous reste, néanmoins, encore quelques fruits aux couleurs du soleil pour... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chaussons à la Mangue Caramélisée Façon C. Michalak.
On a l'habitude des chaussons aux pommes et c'est déjà très bon.Ici, C. Michalak nous propose des chaussons aux saveurs exotiques : ses feuilletés sont fourrés... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2013 CUISINE, RECETTES