Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1554)
-
Gâteau aux pommes "Tatin" Apple Cake "Tatin".
Nous sommes nombreux et nombreuses à être à Soissons ce weekend pour le 6ème Salon des blogs culinaires organisé par 750 gr. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Semniyates ou Galettes Feuilletées à l’Algérienne. سَمْنِيَات
Selon des sources historiques, l’utilisation de la semoule pour faire pains et pâtes serait une pratique nord-africaine et cela remonterait à l’Antiquité.... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Veau Vindaloo.
L'hiver arrive tout doucement et c'est pour nous l'occasion de tester de nouveaux plats qui remontent le moral et qui réchauffent le corps. Lire la suite
Publié le 13 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Truffes aux Éclats de Pistache.
Une note chocolatée pour profiter pleinement de ce weekend prolongé, même si le soleil n’est pas au rendez-vous.Je vous propose aujourd’hui des truffes à la... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Briouates de Viande aux Navets.
Pour faire des samossas ou des briouates, j’utilise toujours des feuilles de pâte à philo, leur forme étant plus pratique pour couper des lanières. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse de Mascarpone à la Crème et aux Fruits Rouges.
Mon appareil photos a rendu l’âme et aussi basique soit-il, il a été un fidèle compagnon pendant plusieurs années. Je me sens bien seule sans lui et choisir u... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cuillères de Concombre, Fromage et Saumon.
Il est toujours difficile de reprendre le travail, surtout après 2 semaines de vacances avec soleil, ciel bleu et température très estivale.Le retour est... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Truffes aux Loukoums à la Rose.
Il n’y a pas de Noël sans chocolat et on ne peut pas parler de chocolat sans parler de truffes surtout en période de fêtes.Bien sûr il y a les truffes nature,... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Rechta au Poulet et Boulettes.
La rechta (ou nouilles) est un plat répandu en Algérie, variant d’une région à l’autre.Autrefois, elle était toujours préparée (fabriquée) à la maison. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Faisselle aux Mûres.
Un dessert pour Halloween.Une faisselle bien fraîche et pleine de saveurs grâce à l’ajout de la mûre.La mûre est un fruit très fragile à conserver et donc à... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Baba Gannouj ou Caviar d’Aubergines Oriental.
Un caviar d'aubergines très populaire au Moyen-Orient. Il atteint la quintessence des saveurs quand les aubergines sont grillées sur un barbecue, jusqu'à ce... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Espresso Bars Caramel of Giada. Petits Gâteaux Sablés au Caramel et Café.
De petits gâteauxsablés en étage de 3 couches : une croûte sablée, une couche de caramel maison surmontée d’une ganache chocolat /café.C’est riche, d’accord mai... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pastilla au Poulet et au Citron.
La pastilla au poulet, version salée, est une spécialité qu’on trouve aussi bien à Oujda qu’à Tlemcen.Cette tourte algéro-marocaine, moins sophistiquée et moin... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains à la Russe.
Les petits pains à la pomme de terre que j’ai faits il n’y a pas si longtemps s’étant révélés délicieux, j’ai récidivé mais en version plus express. Lire la suite
Publié le 22 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Hünkar Begendi 2 ou Délice du Sultan à l’Agneau.
Pour sa soirée de rentrée, 750g avait organisé des battles avec pour ingrédient principal ’’ l’agneau Presto ‘’ en dés, en émincés, en steaks, en mini-rôtis, e... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Rochers Chocolat/Arachides.
J'aime beaucoup ces barres, faciles à préparer dont on peut varier le contenu à l'infini.Ces guimauves, enrobées de chocolat et d’arachides, font de parfaites... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Rôti d’Agneau aux Tomates Cerise Miellées et Confit d’Oignons.
A l’occasion de l’Aïd El adha, je souhaite à tous les musulmans une très bonne fête pleine de paix, de sérénité et de gourmandises. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains à la Crème.卡士达排包
Qui a dit que les Chinois ne mangeaient pas de pain ?! Pas de baguettes peut-être mais pour ce qui est des petits pains, la variété vaut le détour. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Artichoke Pesto Torta Ou Pesto d’Artichaut et Mousse de Fromage en...
Si le climat s’était montré doux et clément tout le mois de septembre, l’automne s’est annoncé ces jours-ci de façon plutôt brutale.Jeudi et vendredi, élèves e... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Trifle aux Framboises.
J’ai beaucoup de mal à résister aux fruits rouges et j’aime à les décliner de mille et une façons.C’est la fin de saison et il faut profiter des derniers... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2013 CUISINE, RECETTES