Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1550)
-
Feuilletés de Saumon au Foie Gras.
En cette période de fêtes, c’est courses, cadeaux et gourmandises. C’est aussi quel(s) menu(s) pour que(s) budget(s). Même si la crise nous empêche de faire... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Sablés aux Sésames et à la Confiture.
De petits gâteaux bien beaux qui ont beaucoup circulé dans la blogosphère (surtout algérienne). Aussi, lors de mon dernier séjour à Alger, j’ai acheté le livr... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini-Tartelettes au Confit de Poivrons et Apérivrais.
Notre dernière semaine avant les vacances mais programme très chargé : bilan de fin de trimestre, conseils de classes et rencontres avec les parents pour mises... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Steak Haché Façon Rossini et Fondant de Pommes.
Fin novembre, j’ai assisté, avec plusieurs autres blogueurs, à un atelier Charal , l’objectif étant de nous faire découvrir ou redécouvrir les spécificités... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Barres Croquantes Chocolat et Caramel. Bars Snickers Oreo Caramel
Pour lutter contre le froid, je vous propose un gâteau tout ce qu’il y a de plus régressif, de plus calorique, de plus dément mais tellement tellement bon. Il... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Croquettes Amandine au Foie Gras.
Quand il s’agit de pommes de terre, j’avoue que j’achète toujours de la Roseval quand j’ai besoin d’une pomme de terre à chair ferme ou la Bintje pour faire de... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Bouchées Bourguignonnes aux saveurs épicées.
En 1814, à l'occasion d'un dîner en l'honneur du Tsar Alexandre 1er, Talleyrand commanda à Antonin Carème (son chef cuisinier originaire de Bourgogne) une... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Saucisson aux Craquants de Noël.
Pour les fêtes de fin d’année, les Fabricants de Biscuits et Gâteaux de France proposent un défi culinaire : créer ou réinterpréter des recettes festives... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Agneau Presto Épicé, Poêlée de Courgettes et Fondue d’Oignons.
Pour combattre le froid et garder le moral, je vous propose une recette facile et rapide à réaliser : de l’agneau Presto en lamelles épicé au curry,... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pains Burger.
Cela fait une éternité que je n’ai pas mangé de burgers.Synonyme de malbouffe, ils peuvent être cependant délicieux quand ils sont bien préparés. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Biscuits aux Noisettes.
Période de fêtes oblige, quelques biscuits faciles à réaliser, à déguster ou à offrir.Pour changer des traditionnels gâteaux aux amandes, j'ai opté pour une... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cuillères de Magret Fumé au Fromage Apérivrais.
Lors du salon des Blogueurs de 750 gr à Soissons, nous avons pu déguster des Apérivrais aux nombreuses saveurs (saumon, jambon, pesto, olives, provençales ... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à la Banane. Banana cake.
Mon premier gâteauà la banane. J’ai opté pour une recette de Donna Hay, animatrice culinaire australienne. J’ai obtenu un gâteau dense et humide, mais agréable... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains Farcis Façon Pizza.
C’est dimanche. Si vous pouvez rester bien au chaud à la maison et éviter le froid et la grisaille de ces jours-ci, je vous propose des petits pains aux... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Truffes au Nougat Tendre.
Si nous n’avons pas, tous, les moyens de nous offrir des truffes, vu leur prix excessif, celles que je vous propose aujourd’hui sont des plus abordables et... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pigeons Façon Mille et une Nuits.
Comme les années précédentes, le salon des blogueurs culinaires a été un moment de pur bonheur : des moments de rencontres, d’échanges et de gourmandises. Lire la suite
Publié le 20 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux pommes "Tatin" Apple Cake "Tatin".
Nous sommes nombreux et nombreuses à être à Soissons ce weekend pour le 6ème Salon des blogs culinaires organisé par 750 gr. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Semniyates ou Galettes Feuilletées à l’Algérienne. سَمْنِيَات
Selon des sources historiques, l’utilisation de la semoule pour faire pains et pâtes serait une pratique nord-africaine et cela remonterait à l’Antiquité.... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Veau Vindaloo.
L'hiver arrive tout doucement et c'est pour nous l'occasion de tester de nouveaux plats qui remontent le moral et qui réchauffent le corps. Lire la suite
Publié le 13 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Truffes aux Éclats de Pistache.
Une note chocolatée pour profiter pleinement de ce weekend prolongé, même si le soleil n’est pas au rendez-vous.Je vous propose aujourd’hui des truffes à la... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2013 CUISINE, RECETTES