Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1554)
-
Chocolate Olive Oil Cake of Nigella. Gâteau au Chocolat et à l’huile d’Olive.
Aujourd’hui, je partage avec vous un gâteau noir d’ébène à base d’amandes, d’huile d’olives et de cacao de Nigella , extrait de son émission... Lire la suite
Publié le 06 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake aux Tomates et Poivron.
Si vous n’avez pas trop de temps à passer en cuisine, je vous propose un plat rapide et simple à faire : un cake à la tomate, au parmesan et au poivron. Lire la suite
Publié le 04 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Tiramisini de Nigella.
Dans cette recette, Nigella nous propose un Tiramisuexpress, prêt à être consommé en 30 min.Qui dit mieux ?J’aime le Tiramisu et je suis toujours partante pour... Lire la suite
Publié le 02 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Beignets d’Escargots.
On n’a pas besoin d’attendre les fêtes de fin d’année pour manger des escargots.Si on les mange le plus souvent à la bourguignonne, beurre aillé et... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Banoffee à la Confiture de Lait.
Le Banoffee est un dessertanglo-saxon. Né dans les années 70 dans un restaurant de l’East Sussex, il est devenu très populaire aussi bien en... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade de Lentilles aux Poivrons Rouges.
Pour ce début de semaine, je vous propose une salade de lentilles vertes.L’avantage de la lentille verte est qu’elle ne fond pas après cuisson et qu’on en a... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois, Frangipane et Pommes Dorées.
Même si l’Épiphanie est déjà passée, la galette des Rois peut être dégustée jusqu’à la fin du mois.J'aime cette galette et j'aime varier les garnitures. Lire la suite
Publié le 25 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Hamburgers Maison aux Patatas Bravas.
Je vous propose aujourd'hui un hamburger maison, avec des produits frais et des frites maison.Pour un gain de temps, j’ai utilisé des steaks hachés ronds des... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Pavlova aux Fruits Rouges.
La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova.Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Bayenne de Pommes de Terre ( gratin de pommes de terre aux oignons).
J’ignore ce qu’il en est de vous mais j’adore les gratins de pommes de terre. Pour accompagner mes ballotins de poulet (recettes ici ), j’ai réalisé une... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Meringues à la Vanille.
J’aime la meringue sèche et croquante.La meringue française est surement la plus connue et la plus commune de toutes.Elle ne nécessite que très peu... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Ballotins de Poulet aux Lentilles Pistachées.
Les médias français et étrangers se passionnent pour les amours « plus si » secrètes de notre président.Les paparazzis se sont planqués 4 mois pour le... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Crème Bonne Maman à la Vanille Tahiti.
Elle est charnue, elle est dodue et elle est parfumée. Dans votre dessert, elle libère des accents d’une terre volcanique tropicale riche où se mêlent, dans... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake à la Feta et aux Olives.
Après tout ce temps passé en cuisine et tous ces excès gourmands de ces dernières semaines, je vous propose une (petite) pause, surtout en temps passé en... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake Pops à la Nonette et Miroir Chocolat.
J’ai découvert récemment les nonettes, ces petits gâteaux à base de pain d'épices, de marmelade d'orange et de miel, spécialité de Dijon J’avais le choix entr... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Pomme Roseval farcie au Saumon Fumé.
Une rentrée un peu humide et un peu violente, surtout pour les régions qui subissent la tempête.Je trouve que les vacances de Noël sont les vacances les moins... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois, Frangipane aux 2 Marrons.
La St-Sylvestre à peine passée que nous voilà sur les traces des Rois Mages. A la place de la Myrrhe, de l’encens et de l’or, nous, c’est galette à la... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu Croquant au Chocolat.
Le tiramisu est l’un de mes desserts préférés. C’est facile et rapide à préparer et il peut, lui aussi, se décliner, se décliner, se décliner…..Aujourd’hui, je... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Sucettes de concombre au fromage et au poivre de Sichuan.
TRÈS BONNE ANNÉE 2014.Une nouvelle année commence.Espérons plus de paix dans le monde, surtout en Syrie et en Centrafrique, un retour de la croissance et une... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de Meringue Glacé de Nigella. Meringue Gelato Cake with Chocolate Sauce.
Une année s'achève pleine d’événements heureux et malheureux à travers le monde. 2014 est à nos portes. Espérons-la meilleure. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2013 CUISINE, RECETTES