Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1552)
-
Melon en Salade, Feta et Menthe.
Il fait beau, il fait chaud, alors pourquoi pas une entrée très estivale : une salade de melon.Nous avons l’habitude de manger un melon bien juteux et sucré... Lire la suite
Publié le 14 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake au Crabe et à la Ciboulette
Avec le beau temps qui revient (désolée pour nos amis canadiens qui souffrent encore de la rigueur de l’hiver et d’un temps très enneigé), je vous propose un... Lire la suite
Publié le 12 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Crèmes au Citron Meringué.
Après un week-end printanier et pour démarrer la semaine sur une note douce et acidulée, je vous propose un dessert facile et rapide à préparer aux saveurs... Lire la suite
Publié le 10 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins Pizzas au fromage. Cheesy muffin pizzas.
8 mars 2014 : la journée de la femme. Nous sommes au 21ème siècle et l’on parle encore de parité non respectée, d’inégalité dans les salaires, dans les... Lire la suite
Publié le 08 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake Marbré Choco-Pistache.
Aujourd’hui je participe à une Battle Food organisée par Dorian du blog « Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça. J'ai accepté le jeu sans hésiter une... Lire la suite
Publié le 06 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Beignets Epicés au Cranberry.
C’est Mardi Gras, le jour où les Chrétiens dégustent crêpes et beignets de Carnaval avant d’entrer dans le Carême, période pendant laquelle ils mangent... Lire la suite
Publié le 04 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake à l’Avocat.
Pour fêter le nouveau CarréFrais en pot de 300 gr, Quentin Caillot de Geek and Food avait organisé une soirée guinguette à la Cartonnerie, à Paris . Lire la suite
Publié le 02 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Meatzza ou Pizza Viande de Nigella.
J’aime beaucoup la pizza qu'elle soit avec une pâte traditionnelle ou ma fameuse pâte magique.La garniture est une histoire de goût. On peut la varier à... Lire la suite
Publié le 28 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Mousse de Yaourt au Chocolat.
Il nous reste toujours des blancs d’œufs à liquider. Alors pour changer un peu des financiers et de la meringue (j’aime beaucoup les 2 par ailleurs), je vou... Lire la suite
Publié le 26 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Orzo aux Crevettes.
Pour démarrer la semaine de façon gourmande et légère, je vous propose de l’orzo aux crevettes : un plat de Giada di Laurentiis, la plus italienne des... Lire la suite
Publié le 24 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Brownies Crousti-Fondants.
Ce qu’il y a de formidable dans la blogosphère est cette chaîne qui s’opère autour de certaines recettes qui passent de blog en blog, traversant allègrement... Lire la suite
Publié le 22 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre farcies à l’orientale.
Un plat aux saveurs d’ailleurs. Ça réchauffe et ça met du baume au cœur en attendant le retour du beau temps.Aujourd’hui, je vous propose des pommes de terre... Lire la suite
Publié le 20 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Fudge au Chocolat de Lorraine Pascale.
Je suis dans ma phase chocolat : c’est crème au chocolat (ici), brownies au chocolat (à venir), crème yaourt au chocolat (à venir), fudge aux 2 chocolats... Lire la suite
Publié le 18 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Couscous d’Orge aux Légumes et Viande.
Les vacances commencent dans la grisaille mais peu importe. J’ai beau aimé mon métier, retrouvé mes élèves chaque jour avec un plaisir énorme, j’avoue que les... Lire la suite
Publié le 16 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Crème au Chocolat Bonne Maman.
Si vous cherchez une recette de dessert facile à réaliser pour la St-Valentin ou pour une famille nombreuse, je vous propose cette crèmeau chocolat Bonne... Lire la suite
Publié le 14 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Suprêmes de Poulet Gratinés au Maroilles.
Lors du salon des Blogueurs à Soissons, nous avons dégusté de nombreuses recettes au Maroilles. Toutes plus délicieuses les unes que les autres, malgré la... Lire la suite
Publié le 12 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Crème aux Calissons.
Un dessert plutôt inhabituel pour démarrer la semaine : une crème aux Calissons.Riche certes, mais au goût très agréable.Pour avoir une texture très douce,... Lire la suite
Publié le 10 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Galette à l’Orge et au Blé. كسرة ألشعير
L'orge, une céréale de la même famille que le blé et l’avoine, a probablement été cultivée pour la première fois à l'époque préhistorique sur les hauts... Lire la suite
Publié le 08 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolate Olive Oil Cake of Nigella. Gâteau au Chocolat et à l’huile d’Olive.
Aujourd’hui, je partage avec vous un gâteau noir d’ébène à base d’amandes, d’huile d’olives et de cacao de Nigella , extrait de son émission... Lire la suite
Publié le 06 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake aux Tomates et Poivron.
Si vous n’avez pas trop de temps à passer en cuisine, je vous propose un plat rapide et simple à faire : un cake à la tomate, au parmesan et au poivron. Lire la suite
Publié le 04 février 2014 CUISINE, RECETTES