Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1552)
-
Galettes de Poulet Tandoori.
Je suis partisane du tout fait maison. J’achète très rarement du tout prêt, sauf s’il s’agit du poulet rôti de mon boucher de quartier, quand je suis à la... Lire la suite
Publié le 23 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Œufs de Pâques fourrés Mousse au Chocolat.
Pour rester dans les gourmandises pascales, je vous propose une deuxième recette d’œufs de Pâques, fourrés de mousse au chocolat et mascarpone. Lire la suite
Publié le 21 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Œufs de Pâques Croquants.
Pessah pour les Juifs, Pâques pour les Chrétiens : joyeuses fêtes à vous tous.En dehors du fait religieux, Pâques est l'occasion pour se régaler de pains... Lire la suite
Publié le 19 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains au Beurre (Buns Wei Bo) 微波面包
Quand le virtuel devient réalité.Ce samedi 15 avril, 1er jour de vacances, a eu lieu aussi le 1er Salon du Blog à Paris, organisé par 750 gr, avec le soutien... Lire la suite
Publié le 17 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Balouza aux 2 Oranges. Orange and Milk Pudding.
La semaine dernière, Pure Via nous a conviés à un atelier gourmand pour confectionner des bonbons d'antan revisités.Grâce à Benoît Castel, nous avons pu... Lire la suite
Publié le 15 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de Dinde, Sauce Tomates de Giada Di Lorentiis
Pour ce début de vacances, je vous propose une déclinaison de (encore) Giada Di Lorentiis autour de boulettes de dinde, version italienne. Lire la suite
Publié le 13 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake à l’Orange.
Demain commencent les vacances de Pâques. Nous les espérons belles et ensoleillées.J'avoue qu'elles sont les bienvenues car les fins de trimestres sont toujour... Lire la suite
Publié le 11 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Couscous Israélien au Poulet et aux Petits Pois de Giada di Laurentiis.
Le couscous israélien est un couscous à base de de semoule et/ou de farine constitué de grosses graines.Il est aussi appelé Aich ou berkoukes en Algérie,... Lire la suite
Publié le 09 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Pavlova Banoffee de Gordon Ramsay.
Avec cette recette, Gordon Ramsay nous offre un dessert 2 en 1. Si vous aimez la Pavlova et le Banoffee, vous êtes servis.Ce dessert est prêt en 10 min, si la... Lire la suite
Publié le 07 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Pain Complet. Wholemeal Bread (with Overnight Sponge Dough)
Je suis toujours en quête de nouvelles recettes de pain,de nouvelles textures ou de nouvelles manières de faire.Les blogs chinois ou sino-malaisiens sont des... Lire la suite
Publié le 05 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Croquets Algériens.
Les croquets sont des biscuits secs que l’on trouve tout autour du bassin méditerranéen sous différentes appellations : feqqas au Maroc, croquets (roulez le r)... Lire la suite
Publié le 03 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Canard, Sauce Moutarde.
Qui n’a pas de moutarde dans sa cuisine ?L’une des plus utilisées, Amora, fête ses 80 ans.Depuis 1934, Amora fait partie de la vie de nos foyers, génération... Lire la suite
Publié le 01 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Mousse d’Avocat au Chocolat.
2ème tour des municipales. J’espère que l’abstention sera moins importante qu’au 1er tour.Je propose aujourd'hui une recette originale : une mousse... Lire la suite
Publié le 30 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Ballotins de dinde aux herbes, espuma de pomme de terre et tuile à la Fleur de...
Le sel est connu depuis la Préhistoire pour ses caractéristiques d'assaisonnement et de conservation des aliments. Les routes du sel furent de grandes voies d... Lire la suite
Publié le 28 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Brownie en Boulettes Fourrées Pralinées.
Mon blog a 5 ans. Bizarre comme les années passent vite.5 ans de partage gourmand, d’échange et d’amitié.Merci pour votre fidélité, vos visites et vos... Lire la suite
Publié le 26 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Haricots Blancs Épicés et Entrecôtes Grillées.
1er tour des municipales 2014 : l’abstention a battu un nouveau record, la gauche recule et l’extrême-droite marque des points.J’espère que nous serons plus... Lire la suite
Publié le 24 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Baklawa Libanaise.
Catherine, voisine et amie a un grand faible pour les baklawas qu’elles soient maghrébines ou moyen-orientales. Elle en achète à chaque fois que l’occasion... Lire la suite
Publié le 22 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Effilochée d’Endives à l’Orange, Canard Safrané et Riz Oriental.
Prince de Bretagne ou Prince des légumes frais organise, cette semaine, une campagne pour nous faire redécouvrir ou nous réconcilier avec l’endive, un... Lire la suite
Publié le 20 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Peppermint Creams de Lorraine Pascale.
Bouchées à la menthe poivrée et chocolat.Nous avions cru le printemps déjà là et pour de bon. C’était sans compter sur les caprices du climat. Lire la suite
Publié le 18 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Biscuits aux Noix et au Café.Орехови бисквити с кафе
Je vous emmène aujourd'hui en Bulgarie pour y déguster des biscuits aux noix, fourrés chocolat. Une délicieuse combinaison noix /café. Dans la recette... Lire la suite
Publié le 16 mars 2014 CUISINE, RECETTES