Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1552)
-
Palmiers Salés à la Tapenade.
Des amuse-bouches faciles à préparer et surtout très bons : des palmiers salés farcis à la tapenade d'olives noires.J'ai opté pour une tapenade puget, à base... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Crème Glacée Express.
L'été, c'est aussi la saison des glaces. Et une glace maison, c'est encore meilleur.De plus, je vous propose une glace prête en 5 min et à la portée de tous,... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains Torsadés.
Je suis à Quimper et depuis notre arrivée (samedi), le temps est gris, frais et entrecoupé d'averses.On finit par s'y habituer mais adieu maillot de bain et... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Baklava Froissée aux Noix.
J'avoue que j'ai beaucoup de mal à résister quand je vois une baklawa ou baklava, cette superbe pâtisserie croquante, craquante, miellée et fourrée aux fruits... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Bœuf grillé et Patatas Bravas.
Quand il fait aussi beau et chaud, il n'y a rien de mieux qu'un BBQ, une grillade de viande et de légumes, une grande salade variée, des amis, la famille et... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
PHILADELPHIA : Un KIT Apéro Tartines à gagner.
Il fait beau, il fait chaud, c'est l'été.On a tous envie de profiter du beau temps, en famille, entre amis : bonne cuisine et recettes express pour un apéro,... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Pastilla de Pigeons en Rosaces.
La pastilla aux pigeons est l'un des fleurons de la cuisine marocaine. Parfumée au safran et à la cannelle, elle allie, toute en saveurs, les saveurs... Lire la suite
Publié le 30 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Gelée d'hibiscus aux fruits rouges et crème d'amandes.
A tous les Musulmans d'ici et d'ailleurs : BON RAMADANQu'il soit plein de piété, de sagesse et de gourmandise.Pour ce week-end qui s'annonce beau et chaud et... Lire la suite
Publié le 28 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Frittata de Poulet à l'Orzo ( tlitli ou langues d'oiseaux).
Une frittata de Giada di Lorentiis qui sort de l'ordinaire. Elle est à base de poulet et d'orzo, ces petites pâtes ressemblant à des graines de riz appelées... Lire la suite
Publié le 26 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake au Pralin de S. Dudemaine.
Encore un cake de Sophie Dudemaine. Je vous avais dit, lors d'un précédent billet, que j'avais décidé de les réaliser tous (enfin presque). Comme d'habitude,... Lire la suite
Publié le 24 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Pizza Bianca.
J'aime beaucoup les recettes de Giada di Lorentiis.J'ai déjà testé ses boulettes de dinde à la sauce tomates qui étaient délicieuses. Lire la suite
Publié le 22 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake aux Fruits Rouges.
Pour le 1er anniversaire de 750gr Mag, on nous avait demandé si on pouvait, pour la circonstance, préparer des recettes parues dans le magazine. Lire la suite
Publié le 20 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de légumes au Basmati.
Lors de la 1ère journée du blog culinaire à Paris, j’ai eu le plaisir de découvrir les nombreuses variétés de l’huile d’olive Puget. Lire la suite
Publié le 18 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Brownies aux Oréos de Lorraine Pascal. Cookies and cream fudge brownies.
J'ai un faible, un grand faible pour les gâteaux au chocolat.Plus ils sont moelleux, plus ils sont fondants et plus je craque.Aujourd'hui, je vous propose un... Lire la suite
Publié le 16 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Pizza aux Oignons Verts et Tomates Cerises.
De la légèreté pour un week-end ensoleillé.Je vous propose une pizza aux couleurs printanières et aux différentes textures : la sauce tomates est doublée de... Lire la suite
Publié le 14 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Melon Miellé sur Toasts Briochés.
Avec ce beau temps qui revient, je vous propose un dessert plein de saveurs et ultra-rapide à préparer : du melon sauté et miellé, parfumé aux baies de Sansho... Lire la suite
Publié le 12 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Tajine d'Agneau aux Carottes Pourpres.
Grâce à mon ami Loïs, j'ai découvert des légumes plutôt rares ou inhabituels comme le cerfeuil tubéreux et la carotte pourpre. Lire la suite
Publié le 10 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu aux Framboises.
Un week-end de 3 jours et le temps est beau. Autant en profiter au maximum.Je ne sais ce qu'il en est de vous mais nous, nous profitons actuellement beaucoup de... Lire la suite
Publié le 08 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Curry de dinde à la Savora.
Le curcuma, plante herbacée rhizomateuse vivace, originaire du Sud de l'Asie est aussi appelé Safran des Indes.On utilise le rhizome séché et réduit en poudre... Lire la suite
Publié le 06 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta aux Kiwis.
La panna cotta fait partie de mes desserts préférés. Facile à préparer, fraîche, on peut la décliner de diverses façons et au gré de nos envies. Lire la suite
Publié le 04 juin 2014 CUISINE, RECETTES