Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1552)
-
Panna Cotta vanillée au coulis de framboises.
Aujourd’hui, je vous propose un dessert des plus express : une panna cotta au coulis de framboises.2 couleurs qui se marient à merveille : le blanc et le rouge. Lire la suite
Publié le 11 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Poivrons Confits en Conserve et concours inside
L'été arrive et avec lui, beaucoup de fruits et légumes de saison. Si comme moi, vous êtes plutôt adeptes du fait maison, c'est le moment de faire sa réserve d... Lire la suite
Publié le 09 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Mousse à l’Orange Sanguine.
J'aime les desserts aux agrumes, sous toutes leurs formes. Aujourd'hui, je vous propose une mousse à l'orange sanguine pour profiter des dernières oranges sur... Lire la suite
Publié le 07 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Mlawi Mkhammer ou Mlawi à pâte levée.
Je n'ai pas boulangé depuis un petit moment, pourtant il n'y a pas mieux que l'odeur du pain dans une maison.Pour reprendre les bonnes habitudes, je vous propos... Lire la suite
Publié le 05 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Russischer Zupfkuchen ou cheesecake allemand bicolore.
Une autre recette de gâteau que j'ai ramenée de mon séjour en Bavière.Comme je l'ai déjà dit, si l'Allemagne n'est pas réputée pour sa cuisine, elle a un très... Lire la suite
Publié le 03 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade fraîche aux Perles Coraya.
Je vous souhaite à tous un très bon 1er mai, fête du travail et fête du muguet.Un brin de muguet pour tout le monde et un nouveau job pour ceux qui n'en ont pas. Lire la suite
Publié le 01 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte au citron déstructurée.
Même si je suis pour le fait maison ou home made, avoir du tout prêt de bonne qualité pour se faire un dessert rapide et sans prise de tête ne me déplaît pas... Lire la suite
Publié le 29 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Poulet à l'indienne.
Puisque l'hiver semble être de nouveau de la partie, je vous propose un plat relevé et plein de saveurs : du poulet à l'indienne.La cuisine indienne est une... Lire la suite
Publié le 27 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Forêt Noire,Schwarzwälder kirschtorte.
Je suis actuellement en Bavière et je découvre une région de l'Allemagne que je ne connaissais pas. Très belle région avec une architecture peu commune. Lire la suite
Publié le 25 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Samossas au Thon et aux Légumes.
Lors d'un précédent billet, je vous avais parlé de ma participation au défi lancé par les banques alimentaires présentes au Salon de l'Agriculture, "Pimp... Lire la suite
Publié le 23 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Trifle aux Gariguettes à ma façon
Pour continuer à fêter le printemps et la saison des amours avec des fraises (voir ici), je vous propose un trifle aux Gariguettes. Lire la suite
Publié le 21 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Goujonnettes de Tacaud, façon Fish and Chips.
Lors de l’atelier Pavillon France qui a eu lieu à l’Atelier 750 gr , en plus donc des langoustines (recette ici), nous avions travaillé le tacaud, un poisson bo... Lire la suite
Publié le 19 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Madeleines au citron de Pierre Hermé.
Cela fait très longtemps que je n’ai pas fait de madeleines. C’est un biscuit qui fait partie de nos gâteaux d’enfance et que nous aimons moelleux et bien... Lire la suite
Publié le 17 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Velouté d’Asperges blanches.
Lors de notre atelier chez Interfel, (voir ici) en plus des fraises Ciflorettes et Gariguettes, nous avions travaillé l’asperge verte et l’asperge... Lire la suite
Publié le 15 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Brownie aux Noix de Pécan caramélisées d'Alain Ducasse.
Un brownie à la Ducasse : la combinaison entre le chocolat noir et les noix de pécan caramélisées font de ce gâteau un dessert irrésistible, à la fois... Lire la suite
Publié le 13 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Langoustines Sautées sur lit de Quinoa noir et blanc façon Risotto.
Il y a quelques jours j'ai assisté à un atelier organisé par Pavillon France sur des produits de la mer.Pavillon France réunit des acteurs de la filière... Lire la suite
Publié le 11 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Fraises d’Amour pour fêter le printemps et Concours inside.
Le printemps est la saison des amours, du renouveau, symbole de vie.Bien sûr, nous avons encore du mal à croire que nous y sommes, vu la fraîcheur du climat... Lire la suite
Publié le 09 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Tajine de coings à l’agneau.
J’ai la chance d’enseigner à des élèves non-francophones primo-arrivants et ce, depuis une douzaine d’années. L’apprentissage de la langue et de la culture... Lire la suite
Publié le 07 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Moelleux aux Dattes.
Un gâteau très simple à faire et au résultat bluffant. Son moelleux est réellement extraordinaire. Les morceaux de dattes rajoutent une note sucrée pleine de... Lire la suite
Publié le 05 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Cigares au Thon et au Fromage.
Les banques alimentaires présentes au Salon de l'Agriculture, cette année, ont demandé à un groupe de blogueurs (dont je faisais partie) de relever le défi... Lire la suite
Publié le 03 avril 2016 CUISINE, RECETTES