Nadji
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Saveurs et gourmandises
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Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
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Sorbet au Melon.
Je continue avec mes desserts glacés et cette fois-ci, c'est un sorbet au melon, le plus simple et le plus économique qui soit, recette trouvée sur le site du... Lire la suite
Publié le 05 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Poulet sauce Teriyaki et ses nouilles jaunes.
Aujourd’hui, je vous emmène en Asie pour un poulet plein de goût et de saveurs.Pour ce faire, j’ai utilisé de la sauce Teriyaki et de la sauce piment/gingembre... Lire la suite
Publié le 03 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Glace au Yaourt à la Grecque.
Il fait chaud, très chaud (là où je suis, nous avons largement dépassé les 30°C.) et une glace est toujours la bienvenue.Comme les glaces au yaourt ont le ven... Lire la suite
Publié le 01 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Bolanies aux Pommes de Terre épicées.
Aujourd’hui, je vous emmène avec moi en Afghanistandéguster des bolanies aux pommes de terre sautées et épicées.Le bolanie est un chausson de pâte levée finemen... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Quinoa façon biriyani végétarien.
Le quinoa est la plante sacrée des Incas. C'est une protéine végétale complète qui peut remplacer la viande et les sucres lents qu’elle contient rassasient... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Glace de Kiwis SunGold.
Quand il fait chaud, il n’y a mieux comme gourmandise qu’une bonne glace, surtout quand elle est faite maison.Aujourd’hui, je vous propose une glace aux Kiwis... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Wok de Légumes aux Crevettes et au Kiwi Zespri.
Je connaissais bien le kiwi vert et le Nergi ou bébé kiwi que nous avions dégustés aussi bien nature que cuisinés en sucré et en salé. Lire la suite
Publié le 24 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte Tatin Balsamique.
Lors d’un précédent billet, je vous avais parlé de mon cours de cuisine à l’Ecole Ferrandi, suite à un concours organisé par la maisonMaille, et durant lequel... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Bagels Garnis et Crème Faisselle/mascarpone aux framboises.
Pour une battle Franprix.Lors d’un précédent billet, j’avais relevé le défi de la battle proposée par Franprix en réalisant une recette snacking à partir d’un... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Tian Provençal de Légumes au Fromage de Chèvre et Mesclun de Salade aux Amandes...
Je pense que nous avons tous, un jour ou l’autre, dormi dans un hôtel ou mangé dans un restaurant Campanile.Le mois dernier, j’ai eu le plaisir de tester la... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Petits Gâteaux moelleux à l’Abricot, Huile d’Olive et Pistaches.
La semaine dernière, un atelier organisé par Interfel avait réuni blogueurs et producteurs autour de 4 fruits et légumes : le melon, la pêche, la nectarine et... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Risotto à la sauce aux Olives façon Pesto Vert
Tramier, une maison centenaire qui a la passion des olives et des saveurs du Sud.Réputé pour ses olives de table, Tramier a développé par la suite une gamme... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Crumble aux Fraises et à la Rhubarbe.
La semaine dernière, nous étions une quinzaine de blogueuses, plus des enfants dans la ferme de Gally, en région parisienne, à cueillir fraises, framboises e... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Millefeuille de tomates d’Antan, mozzarella et huile d’olive goût Intense.
J’ai pioché une dernière fois dans ma corbeille de tomates Prince de Bretagne.Cette fois-ci, j’ai opté pour une recette minimale pour profiter au maximum du goû... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau d’aubergines aux tomates cerise, basilic et parmesan.
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Publié le 07 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Tomates Confites à l'ail et aux œufs à la mode de chez moi.
Savez-vous que les tomates ne doivent pas être conservées dans le réfrigérateur mais gardées à l’air libre car le froid altère leur goût et diminue leur saveur ? Lire la suite
Publié le 05 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au citron vert et parfum de menthe de Gordon Ramsay.
Une recette que j'ai trouvée dans le livre "La cuisine en toute simplicité "Gordon Ramsay.J'aime beaucoup la panna cotta et j'adore le goût du... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
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Lors de notre atelier pintades (voir ici), en plus de cuisiner la bête, nous l’avions aussi découpée prélevant cuisses et suprêmes. Le chef nous avait proposé... Lire la suite
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Et si on cuisinait la pintade ?La France est le premier producteur, exportateur et consommateur de pintade.Mais avant d’aller plus loin dans la consommation... Lire la suite
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Cheesecake, miroir Soleil..
Avec le beau temps qui s’installe, espérons pour encore longtemps, on a envie de légèreté et de gourmandise. Aussi, je vous propose un cheesecake, sans cuisson... Lire la suite
Publié le 25 juin 2016 CUISINE, RECETTES