Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1552)
-
Quatre-quarts aux Pommes façon Tatin.
Il y a peu de temps, j’ai été conviée à un voyage presse pour découvrir, cueillir et déguster des pommes Tentation.Les pommes Tentation existent depuis 20 ans... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade Piémontaise aux Cornichons.
Du nom savant Cucumis sativus, le cornichon était un concombre cueilli avant maturité.Maintenant, cornichon et concombre sont 2 variétés d’une même famille... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Crème Glacée express au Nergi.
Ce n’est pas parce que le froid pointe le bout de son nez que l’on doit se priver de glace, surtout lorsqu'elles sont faites maison. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes Chocolat (cuisson vapeur).
J’ai trouvé ces cupcakes sur le site l’Académie du Goût, recette proposée par la marque Miele pour cuisson au four vapeur à 100°C.Je n’ai pas de four Miele et j... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Galettes de pommes de terre aux sardines épicées.
Je possède depuis 2 années maintenant le robot Companion de Moulinex et j’avoue que je n’utilise pas autant que je le devrais car s’il fait gagner du temps sur... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Bowl cake aux flocons d'avoine, banane et pépites de chocolat.
Après la recette Snacking (voir ici) et le brunch (voir ici), Franprix nous propose un troisième défi pour composer un petit déjeuner à partir d’une box... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Quinoa Graine Complète aux Crevettes Safranées.
Lors d’un précédent billet, je vous avais présenté le quinoa ou Quinola Mothergrain,en pack express.Le quinoa, plante sacrée des Incas, est sans gluten. Il... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Pain aux Graines sans Gluten Mon Fournil.
Quand je cuisine, j’aime transformer le produit et le transformer selon mes goûts ou mes envies.Il m’arrive, cependant, de tester aussi des produits prêts à... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Mousse au Citron Vert (Dessert pour diabétiques).
Plus de 300 millions de personnes dans le monde souffrent de diabète dont 3 millions en France avec une augmentation de 5% par an.Le diabète de type 2 se... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux 2 saumons.
En cette veille de vacances, je vous propose une tarte facile à faire, pleine de saveurs et nécessitant peu d’ingrédients : des produits de fond de placard et d... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Crèmes brûlées aux Coings.
Pour démarrer la semaine toute en douceur, je vous propose une crème brûlée aux pommes et coings Charles Alice, recette extraite du livre Gourmandises Fruitée... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Pain de viande de Martha Stewart.
J'ai toujours trouvé les pains de viande plutôt secs et pas terrible au niveau du goût jusqu'à cet été. Ma soeur, chez qui je passais quelques jours, nous... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Cookies moelleux Choco/citron/abricot.
Marque Repère , la marque de distributeur des Centres Leclerc, créée en 1997, compte aujourd’hui, plus de 5 300 références allant de l’alimentaire, à... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Crevettes au Nergi ou Baby Kiwi.
Une entrée des plus rapides, des plus simples et des plus délicieuses à préparer. Digne d’une table de fête. Je vous propose, aujourd'hui, des crevettes au Nerg... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Biscuits Khomsa.
Lors de mes vacances en Algérie, l’été dernier, j’ai craqué pour cet emporte-pièce et ces empreintes en forme de khomsa, connue aussi sous le nom de main de... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Aujourd'hui, c'est boulange et je vous propose des brio...
Aujourd'hui, c'est boulange et je vous propose des briochettes parfumées à l'huile d'oliveEn effet, je continue à expérimenter mes viennoiseries et à mettre... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Briochettes au pavot et à l'huile d'olive.
Aujourd'hui, c'est boulange et je vous propose des briochettes parfumées à l'huile d'oliveEn effet, je continue à expérimenter mes viennoiseries et à mettre... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de pommes de terre à la moutarde.
Il y a très peu de temps, Esprit des Sens RDV21, une agence lyonnaise de communication organisait son Showroom annuel dédié au nouvel art de vivre, nous... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au cacao et crème caramel.
Ce gâteau a fait le tour de la blogosphère maghrébine et j’avoue que je ne m’y suis pas trop intéressée n’ayant pas la crème utilisée à disposition. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
M'laouis farcis à la viande.
M’laoui, une pâte très finement étalée, roulée sur elle-même puis aplatie pour donner une galette au feuilletage extraordinaire.Je l'aime nature, farcie à la... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2016 CUISINE, RECETTES