Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1549)
-
Galettes panées au Fromage.
Une entrée pleine de saveurs à réaliser avec des restes de purée ou ½ pot de fromage qui traîne dans le frigo.Ces galettes de pommes de terre aux herbes et au... Lire la suite
Publié le 09 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Le Dôme d’Athéna ou dômes de mousse de fromage.
Il y a peu de temps, j’ai assisté à un atelier animé par le chef Cyril Rouquet-Prévost nous permettant de réaliser, et/ou de finaliser de nombreux desserts... Lire la suite
Publié le 07 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Mousse au Chocolat et au Tofu.
Jusqu'à il y a peu de temps, je n 'étais pas du tout fan du tofu. Les quelques fois où je l'avais goûté, je l'avais trouvé fade, sans goût, ni saveur. Lire la suite
Publié le 05 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Gratin de Macaroni au Reblochon.
Lors d’un précédent billet, je vous avais parlé du Reblochon, ce fromage typiquement français, AOP depuis 1958. (voir ici ). J’avais précisé aussi qu’il existai... Lire la suite
Publié le 03 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux pommes à la poêle.
Un gâteau très simple à préparer et demandant peu de temps.L’idéal pour tous temps et surtout pendant les vacances quand on ne dispose pas de four ou par temps... Lire la suite
Publié le 01 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Galettes de Légumes aux Olives.
Pour la 2ème année, je serai présente au Salon International de l’Agriculture (SIA) pour relever le défi, proposé par les banques alimentaires, « Pimp ma... Lire la suite
Publié le 27 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Mousse au Citron.
Envie de clore un repas sur une note de légèreté ? Je vous propose alors cette mousse de citron qui est d'une simplicité enfantine.Légère, aérienne, elle se... Lire la suite
Publié le 25 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Dômes de Pommes de terre à la Viande.
Aujourd’hui, je vous propose des dômes de pommes de terre coupées en fines lamelles et pré-cuites au micro-ondes. L'intérieur est composé d'une farce de viand... Lire la suite
Publié le 23 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Perles de Tapioca au Coco, (Sakou).
Il y a peu de temps, avec d’autres blogueurs, j’ai eu le plaisir d’assister à un atelier de cuisine thaïe organisé par la Maison de la Thaïlande. Lire la suite
Publié le 21 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Soupe au butternut Avec ou sans Companion.
J’ai de plus en plus de plaisir à préparer des soupes et en variant les légumes, on a, à chaque fois, l’impression de déguster un plat totalement différent du... Lire la suite
Publié le 19 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu au café chaud.
Un nouveau défi culinaire Franprix !Pour la quatrème fois, j’ai accepté de participer au défi proposé par Franprix : réaliser une recette à partir d’une boxe... Lire la suite
Publié le 17 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti frais au saumon crémé.
Faites maison ou achetées, les pâtes fraîches sont quand même meilleures.Aujourd'hui, je vous propose des spaghetti frais Giovani Rana préparés très simplement... Lire la suite
Publié le 15 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Coques de Chocolat fourrés Mousse pour la St-Valentin.
Dômes Chocolat noir et Spéculoos.Nous serons demain le 14 février, jour de la St-Valentin, appelé aussi jour des amoureux et l’occasion de déclarer sa flamme à... Lire la suite
Publié le 13 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Tortilla d’Endives épicées.
L’endive, traditionnellement appelée chicon dans le nord de la France et en Belgique, est une variété de Chicorée amère. C’est un légume d'hiver aux feuilles... Lire la suite
Publié le 11 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Cookies fourrés Nutella.
Je décline mes cookies. Cette fois-ci, je les ai fourrés avec du Nutella. Optez pour la pâte à tartiner de votre choix.Pensez à bien refroidir ou congeler les... Lire la suite
Publié le 09 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Risotto au Reblochon et à la Sauge.
Il y a peu de temps, un atelier culinaire dans la maison de la Savoie dans Paris nous a permis de découvrir ou de mieux nous familiariser avec un fromage... Lire la suite
Publié le 07 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Tarte Suisse aux Pommes.
Démarrons les vacances en douceur avec une tarte aux pommes.Je vous propose aujourd'hui une tarte suisse réalisée avec une pâte levée parfumée au zeste de citro... Lire la suite
Publié le 05 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Crevettes au Curry Rouge et Lait de Coco.
Cette semaine, nous fêtons le nouvel an chinois. 2017 est l’année du coq, 10e animal du cycle zodiacal chinois. On le dit franc, analyste et méthodique. Lire la suite
Publié le 03 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Cookies au Muscovado.
J’ai de plus en plus de plaisir à faire des cookies et cette fois-ci ils sont au Muscovado, un sucre de canne complet, non raffiné en provenance des... Lire la suite
Publié le 01 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Soupe aux légumes avec ou sans Companion.
Je ne sais pas pour quelle raison mais je fais très rarement des soupes. C’est pourtant le plat le plus complet niveau légumes et le plus facile à préparer. Lire la suite
Publié le 30 janvier 2017 CUISINE, RECETTES