Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1550)
-
Mc Flurry Maison (glace sans sorbetière)
La chaleur de ces jours-ci vaut bien une glace, non?Celle que je vous propose, aujourd'hui, est très simple à réaliser.Je suis tombée dessus par hasard, sur... Lire la suite
Publié le 30 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Poulet, Miel et Halloumi.
Bientôt les vacances après une année scolaire qui a connu 2 mois de grève des transports en région parisienne plus presque 3 mois de confinement et une fin... Lire la suite
Publié le 27 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau très moelleux au lait concentré.
Depuis toute petite, j’ai un grand faible pour le lait concentré sucré et je n’hésite jamais à tester les recettes dans lesquelles il figure.Aujourd’hui, je vou... Lire la suite
Publié le 25 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Croquettes de poisson aux fines herbes et au gingembre, sauce à la betterave...
Pendant le confinement, la chose qui m’avait le plus manquée était de manger du poisson frais.Aussitôt les marchés de nouveau ouverts, j’ai foncé. Lire la suite
Publié le 22 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Glace aux Framboises maison, sans sorbetière.
Il y a des jours comme ça : en passant par le marché ce mardi, je me suis retrouvée avec 12 barquettes de framboises pour une somme modique mais à consommer... Lire la suite
Publié le 20 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Galettes feuilletées farcies.
Un peu de boulange, ça vous tente ?Je vous propose, aujourd'hui, une galette feuilletée farcie d’oignons nouveaux crus coupés en fines lamelles et de feta... Lire la suite
Publié le 18 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Rochers Coco.
J’ai eu à apprécier, ces derniers temps, des gâteaux à la noix de coco et depuis je suis à la recherche de la recette des rochers Coco les plus moelleux qui... Lire la suite
Publié le 16 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Boulettes moelleuses de Nigella Lawson.
Comme le beau temps et le soleil semblent nous bouder ces jours-ci, je vous propose un plat bien réconfortant : des boulettes de viande cuites dans une sauce... Lire la suite
Publié le 14 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Bavarois au citron, gingembre et fruits rouges.
Je n’avais encore jamais utilisé le gingembre frais dans un dessert. C’est fait.J’ai trouvé la recette de ce bavarois sur Instagram, réalisé par... Lire la suite
Publié le 12 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Brochettes Yakitori.
Le confinement s’est arrêté pour moi avec la reprise du travail.J’avoue que j’appréhendais mais beaucoup plus les transports en commun que de me retrouver en... Lire la suite
Publié le 10 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Brioche ultra moelleuse de Christophe Michalak.
Que diriez-vous d’un peu de boulange ce dimanche ?Aujourd’hui, je vous propose une brioche très moelleuse de Christophe Michalak.Sa particularité ? Elle est san... Lire la suite
Publié le 07 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Sorbet de fraises (avec ou sans companion).
Les fruits rouges sont de retour sur nos étals et j’ai craqué, cette semaine, pour une barquette de belles fraises.Comme elles n’étaient pas aussi sucrées que... Lire la suite
Publié le 05 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Galettes de riz aux fromages
Aujourd’hui, c’est une recette vite faite, bien faite et anti gaspi. Il vous reste du riz, ne le laissez plus traîner dans un tupperware au fond du frigo. Teste... Lire la suite
Publié le 03 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Pudding au Chocolat et aux Poires.
Un gâteau très simple à faire et préparé en très peu de temps si on utilise des poires au sirop.Idéal quand on est pressés ou confinés (réalisé 2 fois). Lire la suite
Publié le 01 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Balsamic Potatoes de J.Oliver.
Deuxième phase du déconfinement : à Paris, nous sommes passés du rouge à l'orange.La vie redevient presque normale mais le Corona est toujours là. Il faudra... Lire la suite
Publié le 29 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Croissants à la Noix de Coco.
Des gâteaux ultra-faciles à réaliser et économiques.D'abord 2 ingrédients : la noix de coco et le lait concentré sucré à mélanger. La pâte est collante, c'est... Lire la suite
Publié le 27 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Poulet rôti à l’Ail et au Citron.
A tous les musulmans du monde, belle fête de l'Aïd, malgré les circonstances et surtout sans oublier les gestes barrières.Côté cuisine : on mélange tout et on... Lire la suite
Publié le 25 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Brownie à la Halva et au Tahiné d'Ottolenghi.
Comment vous décrire ce bownie ? Un pur moment de plaisir culinaire.Un mélange de saveurs des plus inattendus mais n’est-ce pas dans les habitudes de Yotam... Lire la suite
Publié le 22 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Œufs brouillés à la Mexicaine.
Une recette qui fleure bon l’été : ces œufs brouillés à la mexicaine sont très simples à faire et délicieux. : oignons, tomates,piment et œufs. Lire la suite
Publié le 20 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Ghribiyat El lablabi (montécaos à la farine de pois chiche).
Dernière ligne droite avant l’Aïd et il est donc temps de se mettre à la préparation des gâteaux.Aujourd’hui, je vous propose des montécaos à la farine de pois... Lire la suite
Publié le 18 mai 2020 CUISINE, RECETTES