Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1550)
-
Beignets de ricotta à l’orange et au miel.
Un dessert bien gourmand, ne nécessitant pas de four : ces beignets de ricotta à l’orange et miel sont délicieux.Comme ce n’est pas la saison des oranges, j’ai... Lire la suite
Publié le 12 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Brioches très feuilletées au beurre.
Pour pouvoir boulanger malgré la chaleur, je prépare la pâte la veille, la laisse reposer toute la nuit au frigo, la façonne et la fais cuire de bon matin.Ça... Lire la suite
Publié le 09 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de Chou-Fleur.
Encore une recette de Yotam Ottolenghi, qui, dans cette réalisation, fait la part très belle au chou-fleur.Ce gâteau salé, facile à réaliser et plein de saveurs... Lire la suite
Publié le 07 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Crème au Caramel au beurre salé.
Une recette express des plus simples pour un dessertplein de saveurs.Je vous propose une crème dessert dans laquelle j’ai utilisé des caramels au beurre... Lire la suite
Publié le 05 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Pizza carrée ou pizza algérienne.
Encore une recette de la Street food algérienne : pizza carrée. Pizza très simple, à la garniture très modeste. Pour une version plus enrichie, on rajoute des... Lire la suite
Publié le 02 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Panna Cotta Lavande et Miel.
Comme il fait très chaud ces jours-ci, je vous propose un dessert express qui ne nécessite pas l’utilisation du four : panna cotta lavande et miel. Lire la suite
Publié le 31 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de viande à la ricotta et à l'origan d'Ottolenghi
Aujourd’hui, je vous propose des boulettes de viande à la ricotta, la chapelure, le parmesan et parfumées à l’origan frais.C’est très simple à faire même si cel... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Dessert glacé meringue framboises.(sans sorbetière)
Il fait beau et chaud et c’est le moment idéal pour déguster un dessert glacé.Celui que je vous propose est des plus simples à préparer : dessert glacé à la... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de pastèque à la feta et aux olives marinées d’Ottolenghi.
J’ai découvert la salade de pastèque, feta et olives noires, version Nigella Lawson, il y a une 10aine d’années et j’avais adoré (voir recette ici)Un mélange... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Petits pains briochés au chocolat.
Un peu de boulange cette semaine.Aujourd’hui, je vous propose des petits pains au chocolat, faciles à faire.J’adore boulanger et l’odeur du pain est, toujours,... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux Abricots.
Comme son nom l’indique, un dessert de saison et une autre façon de déguster des abricots. Cette année, je n’ai pas eu la chance de tomber sur des abricots... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Patates douces rôties aux oignons marinés et chèvre.
Durant mon enfance, j’ai connu la patate douce en tajine sucré ou cuite entière au four. Ensuite, il suffisait de l’ouvrir en 2 et de manger sa chair nature.... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Crème pistache à l’eau de rose.
Il fait chaud, vous êtes en vacances, une envie de dessert mais pas trop envie de passer beaucoup de temps dans la cuisine ? Un petit dessert à faire les yeux... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Coca ou Pizza couverte.
La coca ou pizza couverte fait partie de la street food algérienne. C’est une sorte de pâte feuilletée à base d’huile garnie d’une ratatouille à base d’oignons... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Croûtons épicés aux cerises et crème de chèvre d’Ottolenghi.
Une crème à base de fromage de chèvre parfumée à la mélasse et au zeste de citron, une compote de cerises parfumée à l’anis étoilée et des croûtons de pain... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Turkish Pide bread, pain turc.
Boulanger est une de mes activités culinaires favorites. Une activité que je trouve apaisante et réconfortante. De plus, rien ne peut égaler l’odeur du pain se... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Glace maison aux cerises sans sorbetière.
La saison des cerises est assez brève, autant en profiter au maximum en le déclinant au maximum.Après le gâteau très moelleux aux cerises (ici), je vous... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Aubergines Kuku ou frittata perse.
Aubergine kuku ou une frittata iranienne réalisée ici par Yotam Ottolenghi avec, comme à son accoutumée un mélange de saveurs qui sublime ce plat. Lire la suite
Publié le 06 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau moelleux aux cerises.
Je profite de la brève saison des cerises pour réaliser quelques gourmandises.Nous commençons cette (petite) série pat ce gâteau très moelleux aux cerises. Lire la suite
Publié le 04 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre rôties au caramel et aux pruneaux d’Agen.
Encore 2 jours et nous serons en vacances. Des vacances spéciales après une année des plus étranges. C’est la première fois depuis très très longtemps que je n... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2020 CUISINE, RECETTES