Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1550)
-
Frites de patates douces (cuisson four).
J’adore les pommes frites mais j’ai dû freiner mes envies à cause des calories. Du coup, je fais le plus souvent mes frites au four.Aujourd’hui, je vous... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake Caramel et Macadamia d’Ottolenghi.
Comment vous décrire ce cheesecake? Il est divin. J'aime énormément le cheesecake mais la version non cuite que je trouve plus légère, aérienne. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de brocolis et haricots rouges au lait de coco.
Ces dernières années, mangeant moins de viande (j'ai dit moins et non pas plus) je suis à la recherche de nouvelles combinaisons végétariennes sortant un peu d... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Cake Cacao Thé Matcha, ganache Chocolat.
Comme le mercure a dégringolé et qu’il fait plutôt frisquet, je vous propose ce cake marbré enrobé d’une ganache au chocolat pour vous remonter le moral.Un... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Böreks turcs, cuisson au four.
Que diriez-vous d'un voyage express en Turquie aujourd'hui pour déguster ces böreks au fromage?A défaut de voyager normalement, la cuisine, heureusement, nous... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Cake au Citron et au Pavot.
Aujourd’hui, je vous propose le cake au citron et pavot de Christophe Felder. J’adore le citron et le pavot et ce gâteau réunit les 2.Il y a une 10aine... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Galettes farcies aux légumes
Je continue à boulanger mais comme il fait chaud, j’évite le four en faisant des galettes farcies cuite à la poêle. C’est facile à faire et c’est très bon. Lire la suite
Publié le 17 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Flan Pâtissier sans pâte.
Cela fait une éternité que je n’ai pas fait de flan parisien et pourtant j’aime beaucoup ça. Et j’avais oublié à que point c’était facile. Lire la suite
Publié le 15 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Couronne aux olives.
Une chose dont je ne me lasse jamais : boulanger. Travailler la pâte, la sentir changer, se transformer entre mes mains est déjà un plaisir avant de sentir... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Quesadillas au Fromage.
Je vous propose, aujourd'hui, une recette express des plus simples à réaliser et pleine de saveurs : des quesadrillas ou tortillas fourrées de fromage,... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Glace maison à la crème de marrons sans sorbetière.
Il recommence à faire beau et chaud. Alors, autant en profiter pour faire quelques glaces maison.Cette fois-ci, je teste ma glace à la crème de marrons. Lire la suite
Publié le 08 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Galettes chinoises aux oignons (Chinese Scallion pancakes)
Je suis dans une phase de boulange et je teste de nombreuses recettes de pain à travers le monde.J’aime travailler la pâte, la sentir vivante entre mes mains e... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Kinder Délice XXL.
Pour les enfants et pour la famille, je vous conseille ce Kinder Délice XXL bien moelleux, bien chocolaté et garni d’une délicieuse crème légère au mascarpone. Lire la suite
Publié le 02 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Truites aux amandes.
La truite aux amandes est un classique de la cuisine française. Il est facile à faire et plein de saveurs.Cela fait une éternité que je n’en ai pas fait et je m... Lire la suite
Publié le 31 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Bouchiar, galette ultra-moelleuse.
Une recette que je vois circuler depuis un moment et que je voulais absolument tester : bouchiar, une galette ultra-moelleuse, nous venant du Maroc, pas du... Lire la suite
Publié le 28 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade grecque de Donna Hay.
Il fait encore beau et chaud, alors vous ne serez pas contre une salade grecque mêlant du chaud et du froid, du salé et un petit peu de sucré, du croquant, du... Lire la suite
Publié le 26 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Patates douces rôties aux pacanes et à l'érable
Encore une recette de patates douces à servir en accompagnement ou en plat principal pour une version végétarienne.J’aime beaucoup la patate douce et sa... Lire la suite
Publié le 23 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Glace maison aux Spéculoos sans sorbetière.
Il continue à faire chaud et même très chaud dans certains endroits.Quel meilleur moyen de pallier à ça si ce n’est une bonne glace maison.Cette fois-ci, je vou... Lire la suite
Publié le 20 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Riz Pilaf aux saucisses épicées.
Envie de concocter un plat vite fait et plein de saveurs ?Optez alors pour cette recette de riz aux saucisses italiennes qui vous sortira de la routine.Pas de... Lire la suite
Publié le 18 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de viande alla Norma, de Jamie Oliver
Maintenant que le mercure redescend et que nous respirons de nouveau, nous pouvons nous retrouver en cuisine à mijoter de bons petits plats. Lire la suite
Publié le 15 août 2020 CUISINE, RECETTES