Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1550)
-
Chili épicé aux haricots noirs et patates douces.
Les températures baissent et il commence à faire froid. Le confinement, le covid et l’absence de contacts humains rendent le climat encore plus froid. Je... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Chocolat Betterave (sans lactose).
Après mon gâteau chocolat courgettes, mon dessert à l’avocat, je vous propose aujourd’hui un autre gâteau où le beurre est remplacé par de la purée de... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis aux pois chiches épicés, épinards et romarin.
Une recette idéale en cette période de confinement : des produits fond de placard : pâtes et pois chiches en conserve et quelques produits frais faciles à... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pain perdu à l’orange.
Un merveilleux dessert à réaliser en très peu de temps + une recette anti gaspi pour liquider un reste de pain ou de brioche. Nigella Lawson nous propose ici... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes de terre et au reblochon.
Si vous aimez la tartiflette ou la raclette, cette recette est pour vous.D’une simplicité enfantine si vous avez une pâte prête à l’emploi, cette tarte est... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pann Cotta au yaourt, basilic et fraises concassées. Yoghurt panna cotta with...
Il fait encore tellement doux que nous avons encore quelques fruits et légumes d’été.La preuve : j’ai encore des fraises sur mon balcon, bien rouges et bien... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Beignets aux Poireaux d’Ottolenghi.
Je trouve que les beignets salés, comme les plats bien chauds, sont réconfortants par temps froids ou de stress. Aujourd’hui, je vous propose des beignets aux... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Cake au Matcha et Pistaches.
J’ai une grande envie de cakes ces derniers temps et je trouve qu’ils accompagnent à merveille une tasse de thé.Celui que je vous propose, aujourd’hui, est au... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pavé de lieu Noir en Croûte d’herbes, Risotto aux Pleurotes.
Troisième recette réalisée en live avec le chef Olivier Chaput pour la semaine du goût.Le lieu noir est un poisson maigre et pas cher. Lire la suite
Publié le 02 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Glacé.
Premier jour de Confinement2. Un énorme contraste avec le 1er confinement. Les rues quasiment aussi pleines que la veille. La poste et les magasins aussi.On... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis au thon.
Nous voilà repartis dans un 2ème confinement. Si je comprends la gravité de la situation, la dangerosité du virus, j’avoue que j’ai du mal avec la cohérence... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat d’Ottolenghi.
Je dois être en phase d’Ottolenghi mania : j’ai réalisé plusieurs de ses recettes cette semaine. Aujourd’hui, je vous propose son cake très chocolaté et... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Filets de Truite à l’Escabèche.
Avec le Covid 19, le couvre-feu, l’assassinat du collègue, le moral n’est pas à la joie et encore moins au départ en vacances. Lire la suite
Publié le 23 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Cookies Chocolat, Banane et Noix d'Ottolenghi.
Je suis en phase chocolat ces derniers temps. Raison pour laquelle je vous propose, aujourd’hui, les cookies aux chocolat, noix et banane d’Ottolenghi : La... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Huîtres chaudes, Crumble de Noisettes (semaine du goût).
« La semaine du goût a lieu tous les ans, durant le mois d’octobre. C’est un événement et une marque déposée dont l’objectif est d'éduquer les consommateurs,... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Petites crèmes au citron.
Comment allez-vous en cette veille de vacances et de de couvre-feu ? Pas trop mal j’espère.Aujourd’hui, je vous propose de petites crèmes au citron : du peps, d... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Msemmens très feuilletés (nouveau façonnage).
Un petit peu de boulange pour se détendre?Aujourd’hui, je vous propose des msemmens doublement pliés pour augmenter la finesse et le feuilletage. Lire la suite
Publié le 13 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Cake au Chocolat, Sauce Caramel au beurre salé.
Le temps est maussade, très humide et les masques encore plus difficiles à supporter.Alors quoi de mieux pour se remonter le moral qu’un caketrès chocolat. Lire la suite
Publié le 10 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Galettes de patates douces (Ottolenghi’s sweet potato cakes).
Que voulez-vous, j’aime la patate douce et ces derniers temps, je la décline autant que je peux en fonction de mes découvertes sur le net. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Crème de riz à l’amande pralinée façon mhalbi.
Conviée récemment à une journée presse, j’ai découvert, entre autres, les derniers produits Candia dont les boissons végétales Amande Pralinée et Noisette... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2020 CUISINE, RECETTES