Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1550)
-
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre.
Je trouve toujours ces petits beignets (même s’ils ne sont pas toujours très lights) réconfortants, en plus d’être faciles à faire.Ces galettes sont aux pommes... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Eastern millionaire's shortbread ou Millionnaires à l’orientale d’Ottolenghi.
Le millionnaire est un gâteau à triple couches : une pâte sablée comme base, couverte d’une couche de caramel, couverte à son tour d’une ganache de chocolat au... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de poulet mariné.
Quelques recettes express pour se remettre des repas trop riches des réveillons de fin d’année.Aujourd’hui, je vous propose des brochettes de poulet mariné à... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Aebleskiver ou crêpes danoises.
Les vacances sont terminées et c'est l'heure de la reprise.Comme nous ne pouvons plus voyager réellement, faisons-le virtuellement. Je vous emmène,... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Aloo Paratha (galettes indiennes).
J’espère que vous avez passé un bon réveillon malgré les circonstances.Espérons que cette nouvelle année nous apportera un peu de répit et beaucoup de réconfort. Lire la suite
Publié le 02 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Baked Ricotta and Hazelnut Cheesecakes d'Ottolenghi (Cheesecakes Ricotta...
Dernier jour de l’année 2020. Je crois bien que c’est la première fois de ma vie que je vis une fin d’année aussi attendue. Comme si toute cette « horreur »... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Carbonara aux poireaux. Sweet leek carbonara
Une carbonara des plus délicieuses et sans pancetta.Cette version végétarienne de Jamie Oliver fait la part belle aux poireaux, qui cuits à l’étuvée, vont... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de truite à l’aneth.
Noël est déjà derrière nous et en attendant la St-Sylvestre, je vous propose un gratin de pommes de terre au poisson sous forme de gâteau.C’est simple à faire... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Schokoladen-Spritzgeback (Biscuits sablés au chocolat).
Un dernier biscuit pour Noël si vous êtes encore en quête de cadeaux home made. Celui-ci nous vient de l’autre côté du Rhin, de chez nos amis allemands.... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Mendiants au chocolat noir.
Comment se passent vos préparatifs pour ces fêtes de fin d’année ?SI vous êtes à court d’idées pour vos cadeaux maison, je vous propose ces délicieux mendiants... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Brioches feuilletées.
L’approche des fêtes n’empêche pas de boulanger encore et encore. Je pense que j’adore le faire et le refaire rien que pour l’odeur dupain qui se répand dans... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Glace à la Citrouille (sans sorbetière).
Et pourquoi pas une glace maison pour accompagner votre dessert de Noël ou celui de la Saint-Sylvestre.Cette glace à la citrouille de Nigella Lawson est une pur... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Cookies Brownies au chocolat.
3ème fournée des biscuits home made à faire pour ces fêtes de fin d’année.Aujourd’hui, nous traversons l’océan pour une version outre-Atlantique avec des cookie... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pancakes aux épinards et beurre au citron d’Ottolenghi (Green pancakes with lim...
Les beignets ont toujours quelque chose de réconfortant, de très bon, peut-être parce que frits.Je vous propose encore une recette de Yotam Ottolenghi. Elle peu... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Biscuits Sablés au beurre.
Ma première fournée de biscuits home made à offrir en cette période de fin d’année.Mais ces biscuits sont tellement bons qu’ils sont valables pour toutes... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Galette feuilletée farcie fromage et herbes.
Encore de la boulange pour cette fin de semaine : des galettes feuilletées farcies d’herbes et de fromage. Personnellement, j’ai mis de la feta et des herbes. L... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Eplekale (gâteau aux pommes norvégien).
Avec les fêtes qui approchent, j’ai une très grande envie de voyage. Comme je sais que pour cette fin d’année, c’est plutôt raté, alors à défaut de voyages... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Msemmens feuilletage turc.
Un peu de boulange ce dimanche. Ça déstresse et ça détend.Cette fois-ci, je vous propose un autre feuilletage que j’ai vu sur You tube et qui donne des msemmen... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Ful-sudani (macarons aux arachides).
J’ignore comment seront les fêtes de cette fin d’année mais cela n’empêchera pas la préparation des petits cadeaux home made gourmands. Lire la suite
Publié le 27 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Patates douces aux herbes et à l'érable d’Ottolenghi.
Encore une recette de patates douces et d’Ottolenghi en plus. Un plat bien parfumé et très facile à préparer. Le mariage de saveurs entre le citron vert, l’huil... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2020 CUISINE, RECETTES