Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1550)
-
Mejadra, Riz, lentilles et oignons frits d’Ottolenghi.
Les vacances sont finies et il est temps de reprendre le chemin de l'école. Je ne sais pas pourquoi mais les vacances semblent toujours trop courtes. Dommage. Lire la suite
Publié le 01 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Cake à l’Orange.
Nous approchons de la fin de la saison des agrumes, alors autant en profiter un maximum pour faire des glaces (recette à venir) des gâteaux,des jus le matin ou... Lire la suite
Publié le 27 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Galettes farcies façon Gözleme.
Un peu de boulange, ça vous dit ?Comme je n’ai pas bougé pendant ces vacances, je prends beaucoup de plaisir à cuisiner et à boulanger. Lire la suite
Publié le 24 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Riz persan . Persian rice.
Un petit voyage vers l’Iran, ça vous tente ?Aujourd’hui, je vous propose Un plat de riz persan, version sucrée/salée, parfumé au safran, à la cannelle et à la... Lire la suite
Publié le 22 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Brownies aux Chocolats.
Nous sommes en vacances et nous sommes passés de la neige à la pluie. Comme nous sommes encore loin des longues promenades qui nous prennent tout l’après-midi,... Lire la suite
Publié le 19 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Raviolis aux gambas.
Les frontières sont fermées mais cela ne nous empêchera pas de faire de grands voyages et dans la tête et dans la cuisine.Pour fêter le Nouvel An chinois (qui... Lire la suite
Publié le 17 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Cretzels au chocolat et aux amandes.
Un dessert express : ces cœurs feuilletés faits à l’occasion de la St-Valentin (toutes les occasions sont bonnes pour une gourmandise)Sont très faciles à faire. Lire la suite
Publié le 15 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Œufs braisés aux poireaux et za’atar. Braised eggs with leek and za’atar
Le temps jouant au yoyo, passant du chaud au glacé, les vacances démarrent sous des hospices très très froides. Alors, Covid + couvre-feu + froid, autant... Lire la suite
Publié le 13 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Galettes farcies (façonnage en triangle).
Il fait très froid alors un peu de boulange nous fera le plus grand bien.Comme vous le savez certainement, boulanger est une passion et je suis toujours en quêt... Lire la suite
Publié le 10 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Crèmes Chocolat.
J’ai un grand faible pour les crèmes chocolat, surtout celles cuites au four. Celles-ci sont très faciles à préparer et peuvent l’être à l’avance, ce qui en fai... Lire la suite
Publié le 08 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Chili con carne au chocolat et beurre d'arachide
Le chili con carne, un plat chaud et réconfortant qui vient de l’autre côté de l’Atlantique, exactement ce qu’il faut pour l’hiver. Un plat bien relevé et plei... Lire la suite
Publié le 06 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Riz kofteh à la sauce tomate épicée
« Ces boulettes de viande à la sauce tomate d'inspiration persane sont un excellent moyen de nourrir une famille affamée. Traditionnellement, les pois cassés... Lire la suite
Publié le 03 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux Crêpes Matcha.
Demain, c’est la Chandeleuret pour l’occasion, je vous propose un gâteau aux crêpes Matcha, un dessert 3 étoiles signé Hélène Darroze et servi dans son... Lire la suite
Publié le 01 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Khachapuri au fromage. Cheese Khachapuri.
Passionnée de boulange, je suis toujours en quête de nouvelles recettes de pain.Aujourd’hui, je vous emmène en Géorgie, dans le Caucase pour déguster un... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux clémentines et aux amandes d'Ottolenghi. Clementine & almond syrup...
Profitons de la saison des agrumes : ce gâteau aux clémentines et poudre d’amandes est tout simplement à se mettre à genoux tellement il est doux, humide,... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Beignets iraniens aux herbes. Iranian herb fritters
Etudiante (cela fait quelques décennies maintenant), j’ai été invitée à manger sur le pouce chez un copain iranien qui nous avait préparé une omelette. La... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Pizza carrée ou pizza algérienne (2)
Lors d’un précédent billet (ici), je vous avais présenté la pizzacarrée, numéro 1 de la Sreet Food algérienne, préparée dans de grands plateaux rectangulaires e... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Brioche perdue au chocolat.
Nous sommes mercredi, la journée des enfants et si vous êtes à court d’idée pour préparer un dessert, je vous conseille vivement cette brioche perdue au... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Cong You Bing ou galette chinoise farcie à l’oignon.
J’aime boulanger et suis toujours à la recherche de nouveau pain à tester.J’ai déjà proposé une version de la galette chinoise farcie aux oignons, (ici) une... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au romarin, à l'huile d'olive et à l'orange d'Ottolenghi..
Il y a, comme ça, des mariages surprenants qui donnent des résultats fabuleux.Ce cake romarin, huile d’olive, orange plus jus de citron dans le glaçage est un... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2021 CUISINE, RECETTES