Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1550)
-
Crème Mascarpone au Spéculoos.
Avec le beau temps qui revient, on a envie de passer beaucoup de temps dehors et moins de temps en cuisine. Raison pour laquelle je vous propose ce dessert... Lire la suite
Publié le 04 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Poulet za'atar et taboulé maftoul.
Je continue avec mes recettes palestiniennes.Aujourd’hui, je vous propose un poulet za'atar pour accompagner le taboulé maftoul publié dans l'article précédent... Lire la suite
Publié le 02 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Taboulé Meftoul.
Une recette palestinienne de Joudie Kalla pour commencer la semaine. Joudie Kalla est cheffe britanno-palestienne. Elle est l’auteure de 2 livres primés :... Lire la suite
Publié le 31 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Crèmes réglisse et menthe.
Le beau temps semble revenir, le mercure monte et toutes les terrasses sont archi-pleines. Un semblant de vie normale qui nous remonte le moral et nous rebooste... Lire la suite
Publié le 29 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Poulet rôti au citron, feta et miel.
Mon blog a un peu plus de 10 ans et il était temps qu’il fasse peau neuve. J’espère que son look plus dynamique, plus professionnel comme dit son concepteur vou... Lire la suite
Publié le 25 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Boeuf haché mijoté à l’aubergine et aux épices
Pour 2 à 3 personnes Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 40 minutes Ingrédients : – 400 g de boeuf haché– 1 aubergine– 200 g de sauce tomate– 1... Lire la suite
Publié le 23 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Yop maison aux myrtilles.
J’ai un grand faible pour le yop et j’adore en boire surtout après mes 5 km de marche.J’en achète et j’en fais aussi.Aujourd’hui, je vous propose une recette... Lire la suite
Publié le 20 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de haricots rouges épicés au fromage.
Une recette fond de placard et un plat très simple à préparer mais oh tellement bon.J’ai toujours des boites de pois chiche dans mon placard et récemment, j’ai... Lire la suite
Publié le 18 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Ricotta aux fruits rouges et miel.
Notre long week-end de l’ascension arrive à sa fin et j’espère que vous avez pu en profiter même si le soleil n’est pas au rendez-vous.Aujourd’hui, je vous... Lire la suite
Publié le 16 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
One-pan crispy spaghetti and chicken. Spaghettis et Poulet croustillants.
En ce jour, je souhaite une belle fête de l'aïd à tous les musulmans du monde et la paix en Palestine occupée toutes confessions confondues. Lire la suite
Publié le 13 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Biscuits aux arachides caramélisées.
Continuons notre sélection de gâteaux pour l’Aïd.Aujourd’hui, je vous propose des biscuits aux arachides, fondants, croquants et faciles à faire. Lire la suite
Publié le 10 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Orzo aux crevettes, tomate et feta marinée. Orzo with Shrimp, Tomato, and...
L’orzo, ce sont ces petites pâtes appelées aussi tlitli ou langues d’oiseaux.La recette d’aujourd’hui nous propose l’orzo cuisiné comme un risotto bien... Lire la suite
Publié le 08 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Gâteau fondant très chocolat.
Mercredi, journée des enfants, alors pourquoi pas un gâteau au chocolat.Celui-ci est très chocolat, peu sucré, sans gluten et très très bon. Il est très facile ... Lire la suite
Publié le 05 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Buns farcis salés.
Un peu de boulange ce dimanche. Comme le temps est à la grisaille, l’odeur du pain dans la maison va nous réconforter et nous remonter le moral. Lire la suite
Publié le 02 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Baghrirs ou crêpes à mille trous (3)
Cela fait une éternité que je n’ai pas fait de crêpes à mille trous.Elles ne sont pas toujours faciles à réussir mais une fois prêtes : bien beurrées, bien... Lire la suite
Publié le 29 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Riz aux barberries, pistaches et mélange d'herbes d'Ottolenghi.
Les vacances sont terminées et les écoliers ont repris le chemin de l’école.Les collèges et les lycées reprenant à distance, cela nous laisse encore un peu de... Lire la suite
Publié le 27 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Cake aux myrtilles, amandes et citron.
J’ai testé plusieurs cakes au citron et j’aime toujours autant. C’est frais, c’est acidulé, c’est plein de peps. Bref, c’est très bon. Lire la suite
Publié le 24 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Boulettes d’herbes aux oignons caramélisés.
Un mélange d’herbes, un peu de fromage, quelques épices et c’est une explosion de saveurs en bouche.Qu’en dit l’auteur, YotamOttolenghi ? :« L'abondance d'herbe... Lire la suite
Publié le 22 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Taj el Malik, Couronne du roi.
Profitons de ces soirées ramadanesques pour découvrir d’autres pâtisseries orientales.Aujourd’hui, je vous propose une spécialité du Moyen-Orient, Taj el... Lire la suite
Publié le 20 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Galettes de pommes de terre aux fromages.
Un plat, anti-gaspi, que vous pourrez faire avec un reste de purée ou un reste de fromages.Ici, j’ai utilisé du cheddar et de la mozzarella mais vous pouvez... Lire la suite
Publié le 18 avril 2021 CUISINE, RECETTES