Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1550)
-
Torte Plum (Tarte aux prunes)
Continuons à profiter des fruits de saison. Aujourd’hui, je vous propose une tarte aux prunes : une pâte légère, moelleuse, bien gorgée du jus rouge des... Lire la suite
Publié le 27 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Pancakes à la ricotta (Ricotta hotcakes)
Des pancakes aux fromages, très faciles à réaliser à servir lors d’un brunch ou pour un léger repas du soir. La ricotta et les blancs en neige en font des crêpe... Lire la suite
Publié le 25 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Brownies aux noix et guimauves. (Bonfire Brownies)
Il y a des gâteaux qui vous envoient direct au Paradis tellement ils sont bons. Ce brownie en fait partie. Il est doux, moelleux, sombre, fondant, croquant... Lire la suite
Publié le 23 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti aux sardines fumées.
Un plat de pâtes, ça ne se refuse jamais. C’est bon, familial et toujours réconfortant. Je vous propose, aujourd’hui, une recette fond de placard, très simple... Lire la suite
Publié le 21 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Mousse au Chocolat et aux Noisettes.
Une envie subite de dessert ou plutôt de mousse au chocolat ? C’est la recette qu’il vous faut : peu d’ingrédients, prête en 5 min et très facile à réaliser. Lire la suite
Publié le 19 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Beignets de maïs aux crevettes.
Comme nous sommes toujours en mode vacances, je vous propose cette recette de beignets ultra-gourmands, faciles à réaliser et surtout très très bons. Lire la suite
Publié le 17 août 2021 CUISINE, RECETTES -
YOP aux framboises.
J’ai un faible pour les yop et j’aime en boire surtout le matin. La version que je vous propose aujourd’hui est simplissime et demande peu d’ingrédients.Les... Lire la suite
Publié le 15 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Poulet au riz pilaf safrané.
Un plat facile à faire : des tranches de poulet marinées dans du yaourt citronné et parfumé à la cannelle. Ce qui donne à la viande saveurs et tendreté et... Lire la suite
Publié le 13 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Patate douce rôtie, sauce à la citronnelle d'Ottolenghi.
Si vous aimez la patate douce, vous allez adorer cette version : des dés de patates douces longuement rôtis, accompagnés d’une sauce pleine de fraîcheur et de... Lire la suite
Publié le 11 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Mousse aux cerises
Une mousse aux cerises pour profiter des fruits de l'été même si le temps n'est pas de la partie.Une recette gourmande, très facile à faire et qu'on peut... Lire la suite
Publié le 09 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Tortiglioni aux anchois, tomates et mascarpone.
Un plat de pâtes des plus simples à faire, plein de saveurs et qui vous réconciliera avec les anchois au cas où vous seriez fâché(es) avec. Lire la suite
Publié le 07 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake aux cerises.
J'ai un grand faible pour les cheesecakes et plus particulièrement pour les sans-cuisson. Aujourd'hui, je vous propose un cheesecake à la pulpe de cerises. Ce... Lire la suite
Publié le 05 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Poulet Musakhan (Falastin)
Un plat qui va certainement vous réconcilier avec le poulet. Djadj (poulet) musakhan est une spécialité palestinienne, préparée traditionnellement lors du... Lire la suite
Publié le 03 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Chocolat chaud onctueux.
Un chocolat chaud, c'est tellement réconfortant. Je ne parle pas du lait chaud dans lequel on rajoute du chocolat en poudre et on touille. Non, je parle d'un... Lire la suite
Publié le 01 août 2021 CUISINE, RECETTES -
Basmati, riz sauvage, pois chiche, groseilles et herbes d'Ottolenghi.
Comme à son accoutumée, Yotam Ottolenghi nous livre encore une fois un mélange de saveurs qui nous comble de plaisir : du riz basmati, du riz sauvage, des pois... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2021 CUISINE, RECETTES -
Glace au beurre d'Arachide. (Sans sorbetière).
Encore une glace maison sans prise de tête. Cette fois-ci, j'ai testé le beurre d'arachide. La glace n'est pas light bien sûr mais tellement bonne. Lire la suite
Publié le 28 juillet 2021 CUISINE, RECETTES -
Curry de Gambas.
Je suis dans une phase poisson et crustacés.Aujourd'hui, je vous propose un curry de gambas au yaourt et lait de coco. J'ai utilisé du curry Tikka paste mais... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2021 CUISINE, RECETTES -
Cake au beurre d'arachide et au chocolat.
Il est toujours difficile de résister à un gâteau au chocolat . Celui que je vous propose, aujourd'hui est très chocolat, café et beurre d'arachide. Lire la suite
Publié le 24 juillet 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de bourghoul, cerises et fruits secs.
Avec la chaleur de ces jours-ci, quoi de mieux que des salades variées, très variées au menu. Aujourd'hui, je vous propose entrée froide vegan aux saveurs... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2021 CUISINE, RECETTES -
Glace à l'avocat sans sorbetière.
A tous les musulmans du monde, je souhaite une très belle fête de l'aïd el kebir malgré la pandémie et toutes les restrictions qui nous gâchent le quotidien. Lire la suite
Publié le 20 juillet 2021 CUISINE, RECETTES