Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1550)
-
Brownies café marron ( recette très facile).
Un brownie riche en saveurs gourmandes, ça vous tente ? J’ai fait ce gâteau entre les 2 fêtes, d’où la déco. Il est très facile à faire et les chocolat, café,... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux légumes et fromages (recette simple).
Encore une recette pour faire manger beaucoup de légumes aux enfants et aux grands aussi.Cette quiche semble longue à faire. Pour gagner du temps, préparez la... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Mesfouf, couscous aux fruits caramélisés (version revisitée très facile à...
Lors d’un précédent billet, je vous avais proposé le mesfouf constantinois, un couscous sucré aux raisins secs.Aujourd’hui, je vous propose une version revisité... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Palets Chocolat et menthe fraîche (recette très facile).
Belle année 2022 à vous toutes et tous. Je vous la souhaite pleine de bonheur, de sérénité et espérons-le sans Covid.Je vous remercie pour votre fidélité,... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Boules de neige marzipan citron.
Toujours dans un esprit festif, je vous propose ces boules de neige toutes blanches à base de pâte d’amandes, de zeste et jus de citron, enrobées de chocolat... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Biscotti au chocolat.
Des biscotti en cette veille de Noël. Ils peuvent être offerts en cadeau home made ou les conserver dans une boite hermétique pour l’heure du... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Amandes Chocolat.
Des vacances qui commencent dans le froid, ce qui rend plus facile les préparations au chocolat.Aujourd’hui, je vous propose ces amandes chocolat. La préparatio... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Florentins aux amandes, cacahuètes et fruits confits.
Une recette pour Noël très facile à faire : des florentins croquants aux saveurs acidulées et une pointe de fleur de sel qui apporte un petit croquant inattendu. Lire la suite
Publié le 18 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Crème Avocat Mascarpone.
J’adore ce genre de crème aux saveurs inhabituelles mais tellement bonnes.Utiliser l’avocat comme dessert n’est pas encore vraiment entré dans les mœurs mais... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux oranges confites
Une recette de saison, aujourd’hui : une génoise, moelleuse aux amandes, enveloppée dans de fines rondelles d'oranges confites. Simple à faire et comme d’hab.... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de pommes de terre/champignons aux paprikas.
Avez-vous déjà testé le paprika fumé ? Je trouve qu’il a un parfum extra et rajoute un goût des plus savoureux au plat. On le trouve en vente dans certaines... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Crèmes onctueuses Dulcey. (C. Michalak)
J’avais depuis un moment une tablette de chocolat blond Dulcey dans mon placard et j’hésitais entre en faire une recette ou la déguster nature jusqu’à ce que... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Gambas à l'indienne
Le covid nous empêchant de bouger comme on veut, faisons alors appel à notre imaginaire et faisons palpiter nos papilles. Je vous propose, aujourd’hui, un plat... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake fromage blanc et myrtilles.
Que voulez-vous, j’ai un grand faible pour les cheesecakes et j’aime les décliner autant que possible. Cette fois-ci, j’ai utilisé du fromage frais que j’avais... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre rôties à la porchetta
La porchetta (italienne) est ce mélange d’herbes et d’épices (ail, fenouil, romarin, sauge, thym et poivre noir) qui va merveilleusement parfumer l’huile... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Pumpkin Cheesecake (cheesecake à la citrouille)
Nous sommes en pleine saison de cucurbitacées et il m’a été très facile de tester ce Pumpkin cheesecake de Nigella Lawson. L’ajout de la purée de citrouille en... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Msemmens très feuilletés (nouveau façonnage).
Un petit peu de boulange pour se détendre?Aujourd’hui, je vous propose des msemmens doublement pliés pour augmenter la finesse et le feuilletage. Lire la suite
Publié le 21 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Gâteau choco-noisette
Je suis dans une phase de gâteaux familiaux faciles à réaliser. Celui-ci serait aussi une recette antigaspi si vous avez de la pâte à tartiner qui traîne sur... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Curry de chou-fleur
Une recette vegan pour bien démarrer la semaine et combattre la grisaille : un curry de chou-fleur de Nigella Lawson. C’est chaud, c’est aux couleurs du soleil... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Perles du Japon aux fruits rouges et mangue.
Que pensez-vous d’un dessert au look et saveurs plutôt exotiques pour affronter le froid qui nous tombe dessus. Une impression de soleil dans sa verrine.Les... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2021 CUISINE, RECETTES