Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1550)
-
Poulet à la moutarde.
Que diriez-vous d’une recette vite, bien faite et pleine de saveurs ? Ce poulet à la moutarde répondra certainement à cette attente.J’ai utilisé de la moutarde... Lire la suite
Publié le 13 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Böreks aux légumes (recette végétarienne).
Aujourd’hui, un petit voyage culinaire vers la Turquie avec ces böreks végétariens et une cuisson au four pour une version plus light. Lire la suite
Publié le 09 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux pommes, mascarpone et amandes (recette très simple).
Et voilà, les vacances arrivent à leur terme entre grisaille et rayons de soleil.Pour ce weekend, je vous propose un gâteau aux pommes bien moelleux grâce au... Lire la suite
Publié le 05 mars 2022 CUISINE, RECETTES -
Panna Cotta à la Clémentine.
Les clémentines arrivent à leur fin de saison et je vous propose d’en profiter avec cette panna cotta aux couleurs du soleil. C’est beau, c’est bon et ça remont... Lire la suite
Publié le 28 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Patates douces fumées aux oeufs et aux amandes.
J’adore les patates douces et je teste autant que possible les déclinaisons que je rencontre au gré de mes balades sur le net ou qu’on me donneCette recette de... Lire la suite
Publié le 24 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux dattes et aux cerises (recette très simple).
Pour démarrer les vacances en douceur, je vous propose un gâteau très simple à faire et au résultat très moelleux. Les morceaux de dattes rajoutent une note... Lire la suite
Publié le 21 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Boureks au poulet et aux olives (recette très facile).
Un reste de blanc de poulet rôti dont plus personne ne voulait et que je ne voulais pas jeter.J’ai cuisiné ce poulet avec de l’oignon pour la saveur sucrée,... Lire la suite
Publié le 18 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Clémentines Citron.
Dernière semaine avant les vacances. Elle va nous sembler très longue. Pour y pallier, je vous propose ce gâteau aux agrumes. Un mélange de citron/clémentine qu... Lire la suite
Publié le 15 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Houmous (ou hommos) à l'avocat. (recette très facile).
Mon fils, végétarien depuis quelques années, adore le houmous ou hommos , cette crème de pois chiche parfumée à l’ail, huile d’olive et tahini. Lire la suite
Publié le 12 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Flan au Yaourt.
Un gâteau qui m’a fait de l’œil par sa texture soyeuse, la simplicité de la préparation et le peu d’ingrédients.Vous l’avez compris, c’est aussi une recette... Lire la suite
Publié le 09 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Nems aux Gambas (Nouvel an chinois ou Fête du Têt).
Le Nouvel An chinois, vietnamien, coréen, malaisien, singapourien, malaisien, indonésien et philippin (fête du Têt), plus communément appelé Nouvel An lunaire,... Lire la suite
Publié le 06 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Baguettes express.
Un peu de boulange aujourd’hui. J’ai beaucoup vu circuler la recette des baguettes express ou magiques avec peu de temps de repos.Cette recette m’a été refilée... Lire la suite
Publié le 03 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Gâteau millefeuille au chocolat (pour la Chandeleur)
2 février, c’est la chandeleur. D’abord fête païenne, ensuite fête religieuse, elle est célébrée chaque année 40 jours après Noël, jour de la présentation de... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Pizza carrée ou pizza algérienne (2)
Lors d’un précédent billet (ici), je vous avais présenté la pizza carrée, numéro 1 de la Sreet Food algérienne, préparée dans de grands plateaux rectangulaires... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Gratin de chou-fleur au Cheddar. (recette très simple)
Un gratin qui va vous faire adorer le chou-fleur grâce au fromage qui compose la béchamel.Une recette de Nigella Lawson qui utilise du Leicester rouge, pour ce... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Soupe aux légumes épicés (au Companion ou pas).
Quand il fait aussi froid que ces jours-ci, quoi de mieux qu’une soupe maison bien fumante ?Les légumes traditionnels pour une soupe sont carottes, navets,... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Banana Bread au Tahini. ...
Un 2ème banana bread réalisé avec les bananes offertes sur le marché de Belleville.Pour ce 2ème cake, j’ai choisi une recette de Yotam Ottolengi. Lire la suite
Publié le 19 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Banana Bread au Chocolat (simple et facile).
Ca se passe comme ça au Marché de Belleville à Paris : vous achetez 2 kg de clémentines et le vendeur vous offre 3 kg de bananes en plus. Comme on ne pouvait pa... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Riz frit à ma façon, recette facile « antigaspi ».
Une recette express pour utiliser un reste de riz, des boites de conserve et de légumes surgelés. C'est une recette déclinable à l'infini. Lire la suite
Publié le 14 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Panna Cotta aux cerises confites (recette facile).
La panna cotta est l’un de mes desserts préférés : elle est très facile à préparer et déclinable à l’infini.Celle que je vous propose aujourd’hui à une base... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2022 CUISINE, RECETTES