Nad0511
MES BLOGS
-
Quand Nad cuisine...
http://quandnadcuisine.over-blog.com/
Un blog sans prétention, juste pour partager mes recettes, et mes découvertes... et vous donner envie de les tester à votre tour!
DERNIERS ARTICLES (238)
-
Gougères au fromage de brebis fourrées au foie gras
Je débute la semaine avec une recette un peu festive réalisée la semaine dernière pour l'anniversaire de mon petit filleul qui a fêté ses 5 ans. Lire la suite
Publié le 22 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Poulet basquaise à ma façon
Me voilà de retour après quelques jours de vacances en famille, vous aurez peut-être remarqué l'absence de publication ces derniers jours... J'essaierai... Lire la suite
Publié le 19 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartine gourmande au jambon de Bayonne et au fromage de brebis Chailla
Vite improvisées, les tartines sont le "plat" idéal à se préparer quand on n'a pas de temps devant soi. Sur une belle tranche de pain maison, on y dépose ce... Lire la suite
Publié le 12 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Linguines citron-poivre à la crème de saumon fumé
Dès réception du colis de la part de My Little Epicerie, j'ai craqué sur les pâtes citron-poivre en pensant tout de suite les marier au saumon. Et vraiment... Lire la suite
Publié le 11 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes roses aux framboises et crème de mascarpone
Ces tartelettes n'ont pas de rose que la couleur, la crème de mascarpone qui les composent est subtilement parfumée à l'eau de rose. Une crème fondante qui se... Lire la suite
Publié le 10 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cake à la pâte à spéculoos et à la pomme
Que dire de ce cake, si ce n'est que c'est un pur délice? Je continue de varier les plaisirs avec la pâte à spéculoos et je me régale! Lire la suite
Publié le 09 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Terrine de poisson aux poivrons et à la moutarde au riesling Raifasla
Les terrines de poisson font partie de ces petites entrées raffinées qui ne demandent pas un savoir-faire particulier et qui ont l'avantage de se préparer à... Lire la suite
Publié le 08 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Gratin de riz aux petits légumes
Alors qu'il était midi et que je n'avais toujours la moindre idée de ce que j'allais préparer à manger, je me suis souvenue du gratin de riz que nous proposait... Lire la suite
Publié le 06 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de poulet, crème safranée et riz noir
Rien de compliqué dans cette recette (inspirée de iSaveurs) et pourtant ce fut un régal! Autant visuellement que gustativement d'ailleurs (oui merci mes... Lire la suite
Publié le 05 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tartinade de sardines au curry
Voilà une petite recette vite préparée pour un apéro improvisé... 1 boîte de sardines à l'huile de colza La Perle des Dieux 1 oeuf dur 2 cs de Boursin cuisine a... Lire la suite
Publié le 04 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Levain Kayser et mon premier pain au levain: la miche rustique
Les adeptes de la boulange connaissent déjà Eric Kayser (qui donne son nom au levain), notamment à travers ses livres mais je vous invite à vous rendre sur le... Lire la suite
Publié le 03 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Verrines gourmandes fraise-mangue au sucre d'érable
L'originalité de cette recette réside surtout dans l'utilisation du sucre d'érable, une première pour moi. Cette découverte je la dois à My Little Épicerie,... Lire la suite
Publié le 02 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Sucrettes®: 100 ans et pas une ride!
Même si vous n'êtes pas consommateurs de Sucrettes®, vous en avez forcément entendu parler! Et pour cause, voilà 100 ans que Louis-Charles Vernin, pharmacien... Lire la suite
Publié le 01 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta à la pâte à spéculoos et à la poire
Difficile de ne pas devenir addict quand on a commencé à goûter à la pâte à spéculoos (n'est-ce pas Françoise? hein c'est trop bon?!). Lire la suite
Publié le 29 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Divine brioche à la pomme et et à la fève tonka
Oui divine, c'est le mot! C'est sur le blog de Nycolette, Poétiquement Gourmande, que je suis allée chipé cette recette. Et franchement faites comme moi, vous n... Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Crumble de poisson aux petits légumes
Voilà une autre façon de manger du poisson: sur un lit de légumes fondants et sous un crumble croustillant et parfumé, le tout présenté en petites cocottes... Lire la suite
Publié le 27 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Restes de barbecue: muffins aux merguez, chipos aux herbes et poivron
Tout est dit dans le titre! Il vous est certainement déjà arrivé d'avoir des petits restes de barbecue, du genre plus personne ne veut finir les deux dernières... Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Crèmes brûlées à la banane
Pour bien débuter la semaine après ce long week-end de chaleur, je vous propose ces petites crèmes, des petits délices fondants sous une couche de caramel... Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Feuilleté poulet-poivron au curry
Voilà une très bonne façon de finir un reste de poulet rôti: quelques légumes, de la viande de poulet éffilochée, du curry, le tout mijoté quelques minutes...... Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Daurade au lait de coco et au curry
Après une première recette de daurade (ou dorade, les deux orthographes sont valables) fort appréciée, je récidive avec cette version au lait de coco et curry,... Lire la suite
Publié le 20 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES