Muriel66
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Confiture de Courge Spaghetti - Orange & Vanille
En espagnol, cabello de Angel ou dulce de calabaza. Une confiture parfaite pour garnir des ensaimadas (brioche en forme d'escargot). Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte aux Pommes à la Crème de Patates Douces
Je trouve que la patate douce se marie à merveille avec la pomme. Et pour changer de la compote de pomme ou de la crème pâtissière : la crème de patates... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pumpkin Pie façon Cheesecake
Il est vrai que ce dessert a plus l'allure d'un cheesecake que d'une tarte au potimarron. On dira à mi-chemin entre cheesecake et tarte au potimarron au sirop... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Plateau Relooké
Un plateau trouvé dans une brocante pour 2 (petits) euros. Le style de plateau en bois brut (vieillot et abîmé) ... Je vais donc éviter de mettre la photo... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Kit pour Crumble
Une recette sans gluten. J'ai trouvé l'idée (largement diffusée sur la blogosphère) du "Kit pour Cookies" ou "SOS Cookies" très sympa. Ici un kit pour crumble... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Ensaimada de Cabello de Angel
Une viennoiserie espagnole. Une brioche légère en forme d'escargot. Nature et largement saupoudrée de sucre glace. Garnie de cabello de angel, de crème catalane... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Burger Forestier & son "steak" Topinambour Butternut
Pour les détails, Burger Forestier (des champignons de Paris à farcir en guise de pain) & son steak (comme un rösti) de topinambour, pomme de terre & courge... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Les Coques Catalanes Sucrées
La Coque Catalane est traditionnellement une pâte briochée généralement de forme ovale et la garniture peut être salée ou sucrée. On retrouve des version "pâte... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Râpé de Courge Butternut & Courgette aux Noix de Cajou
On n'a pas forcément le réflexe de manger la courge musquée et la courgette crues pourtant délicieuses en salade ... Il vous faut * 200 g de courge butternut *... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Gelée Mi-Figues Mi-Raisins à la Vanille & Poivre Long
(Une recette sans gélatine, sans agar-agar) Des raisins blancs et noirs, des figues trop mûres .. je fais quoi avec tout ça maintenant ? Jus, smoothies,... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Salade de Fruits Automnale en Cocotte Lutée
J'apprécie ce mode de cuisson qui permet une parfaite conservation des sucs et des arômes. Viandes braisées, en sauce, légumes, des recettes déjà testées mais... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Calendrier Fruits & Légumes - Mois d'Octobre
Publié le 01 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Mini-Cakes à la Pistache & Hibiscus
Des cakes en petites portions parfumés à la pâte de pistache et au sirop d'hibiscus. J'aime beaucoup le mariage de la pistache et des fleurs. Lire la suite
Publié le 28 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Boles de Picolat
Les "Boles de Picolat" (prononcée Picoulat) ou boulettes de viande hachée à la Catalane. Une spécialité bien de chez moi ! Servies avec des haricots blancs (ou... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Brownie Chocolat Blanc Pistache & Abricot
Une recette sans gluten. Il vous faut * 200 g de chocolat blanc * 60 g de sucre * 60 g de farine de riz * 90 g de beurre * 3 oeufs (extra frais pour moi d'où... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Galette façon Rösti Courgette, Pâtisson & Crème à l'Ail
Une galette bien dorée, de pommes de terre, courgette & pâtisson accompagnée d'une crème à l'ail. La crème à l'ail est facultative ... Il vous... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau Renversé des Vendanges au Sirop d'Erable
Un gâteau renversé (hyper moelleux) aux deux raisins (caramélisés) & sirop d'érable. Il vous faut * 250 g de raisins blancs * 250 g de raisons... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Confiture de Thé
Une confiture originale et rafraîchissante. Sans gélatine, sans agar-agar : la pectine contenue dans les pommes, suffit. Il vous faut * 1 kg de pommes (golden) ... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
CornBread au Pavot & Citron façon Muffins
Une recette sans gluten. Ce pain (un classique américain), vite préparé, légèrement sucré, ressemblant davantage à un gâteau qu'à nos pains croustillants. Le... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte aux Figues Blanches Crème de Noisettes & Pignons
Pour changer de la classique crème d'amandes. Ce petit goût de noisettes et de pignons me plaît bien ! Il vous faut * 250 g de pâte feuilletée * 15 belles figue... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES