Muriel66

MES BLOGS
- Tendances Gourmandes et Créatives http://tendancesgourmandesetcreatives.com/
DERNIERS ARTICLES (256)
-
Poulet en croûte de Pain farci aux Châtaignes, Pommes & Raisins
La volaille rôtie, grillée ... en croûte de pain c'est bien meilleur ! Il vous faut * un poulet fermier de 1kg 200 Pour la croûte de pain * 1kg de pâte à pain... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Mousse à la Noix de Coco & Coulis de Grenade
L'idée m'est venue dans le rayon "jus de fruits" avec les boissons Nesfluid de Nestlé : Coco & Grenade. Pourquoi pas en dessert ? Il vous faut... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Veau Confit aux Epices ... Echalotes Miel & Grenade
Mon bonheur culinaire du moment : la grenade. Il vous faut * 1.5 kg de sauté de veau * 500 g d'échalotes * 2 gousses d'ail * 1. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Les Graines de Courges Grillées (Version Sucrée)
* Enrobées de chocolat blanc et de cacao. * Caramélisées. Version Chocolat Blanc & Cacao Il vous faut * des graines de courges grillées... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Les Graines de Courges Grillées
Il vous faut * des graines de courges Réalisation * Retirez les filaments et reste de courges. Rincez à l'eau froide. Egouttez et laissez... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Les Graines de Courges Grillées (Version Salée & Sucrée)
Version nature grillée (recette ici) * Délicieuses dans les pâtes à pain ou pour donner un petit côté craquant aux salades. Version salée épicée (recette ici)... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Soda Farls - Pain Irlandais (Poêle & Four)
Peut-être connaissez-vous ce pain irlandais ... Pour ma part, je viens de découvrir cette recette de petits pains irlandais au bicarbonate et au lait fermenté,... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Poires Pochées au Miel Chantilly aux Marrons sur Sablé à la Châtaigne
Des tartelettes sur fond sablé à la farine de châtaigne, des poires pochées au miel de châtaignier accompagnées de chantilly à la crème de marrons. I... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Muffins aux Patates Douces & Sirop d'Erable
Une recette sans gluten. La recette est assez semblable aux fameux "gâteau sucré aux pommes de terre" de Jean Pierre Coffe. Ici, version muffins, j'ai remplacé... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte Feuilletée Pommes & Kiwis Meringuée
Une tarte feuilletée aux pommes (compote à la vanille) et kiwis frais (non cuits pour éviter trop d'acidité) meringuée. Et des sucettes meringuées avec la... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tartelettes aux Framboises Crème aux Yuzus sur Biscuits Roses
Pour changer de la classique pâte sablée j'ai utilisé des biscuits roses de Reims qui donnent une joli contraste avec la crème au yuzu (citron japonais). Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Et oui ça se mange ...
Souvent à la recherche de curiosités culinaires sur la toile je suis tombée par hasard sur Edible.com Voici un petit aperçu de ce que l'on peut y trouver ...... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Comme un Far aux Poires ... Deux Versions
Version far classique : poires, amandes & cardamome. Version gratin : poires, marrons glacés & vanille. Il vous faut * 200 ml de lait *... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Marrons Glacés
Episode 1 : des brisures de châtaignes et de marrons ... Episode 2 : enfin des marrons entiers ! J'ai utilisé des marrons frais mais on peut aussi bien... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Calendrier Fruits & Légumes - Mois de Novembre
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
-
Mes Coups de Coeur 2010
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
-
Tarte Tatin aux Pommes & Châtaignes
Des pommes caramélisées, quelques châtaignes glissées ici et là avec une pâte à tarte rapide à la farine de châtaignes. Au final, les pommes presques confites,... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Soupière de Courges aux Epices & Lard Croustillant
Un velouté crémeux de potiron, potimarron, courgette & pomme de terre aux épices. Il vous faut * 250 g de potiron * 250 g de potimarron * 1... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Fondant Chocolat-Marrons façon Truffade
"Inspiré" de la Truffade au Chocolat des frères Delacourcelle. La crème de marrons en plus .. Il vous faut * 250 g de chocolat noir * 250 g de crème de marrons... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Crème de Châtaignes & Marrons à la Vanille
Châtaignes & Marrons : délices des fêtes de fin d'année, oui mais ma gourmandise n'attendra pas jusque là ! Il vous faut * 1 kg de... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES