Muriel66

MES BLOGS
- Tendances Gourmandes et Créatives http://tendancesgourmandesetcreatives.com/
DERNIERS ARTICLES (256)
-
Jerk Chicken - Poulet Mariné à la Jamaïcaine
Si vous voulez réveiller vos papilles, rien de mieux ! Longuement mariné dans une sauce "incendiaire" et lentement grillé au barbecue. On peut remplacer le... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Gaufres de Maïs aux Saveurs Ibériques
Des gaufres salées, sans gluten, aux saveurs ibériques (poivrons rouges jaunes, lomo Manchego). En plat principal accompagnées d'une salade ou en... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Insalata Caprese
La Salade Caprese, originaire de l'Ile de Capri, simple et goûteuse. Quatre ingrédients : des tomates mûris à point, de la Mozzarella de bufflonne, de huile... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Balade en Pays Catalan (1) Castelnou
Comme quatre autres villages du département des Pyrénées-Orientales, le village médiéval de Castelnou est classé parmi les plus beaux villages de France. Lire la suite
Publié le 10 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Soupe Glacée de Maïs Frais au Lait de Coco
Rafraîchissante et appréciée en cette saison. Il est possible de la réaliser "express" avec du maïs surgelé ou en boîte. A tester cet hiver peut être un peu plu... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tartines aux Sardines Fraîches & Chutney de Tomates aux Olives
Pour les récalcitrants aux sardines (et vous êtes nombreux ...), le chutney se suffit à lui même sur ces tartines. On pourrait y rajouter des anchois, du Lomo,... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
CheeseCake Miel Pignons & Coulis de Pêche (Sans Cuisson)
Les pignons de pin dans la croûte, une touche de vanille et de miel et un coulis de pêche en accompagnement. Léger, frais et sans cuisson. Lire la suite
Publié le 05 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Saumon Grillé Sauce Myrtille & Sirop d'Erable
Cette recette n'était pas vraiment prévue. Le saumon devait servir pour un ceviche et les myrtilles pour une glace, et puis voilà ... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte façon Tian Chèvre & Basilic
Une pâte à tarte express à l'huile d'olive, quelques légumes du soleil, du chèvre frais, du basilic. Simplicité et goût ! A servir tiède ou froide avec une... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Pappardelle con Polpette di Melanzane
Des pappardelles boulettes d'aubergines au Pecorino avec une sauce tomate toute simple. Et puisque je mange seulement des pâtes deux à trois fois... Lire la suite
Publié le 24 juin 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Roulade de Poulet & Salsa Epicée à la Pêche
Une recette qui peut se servir froide en apéritif (dans la mesure ou le poulet est cuit à la vapeur la viande est trés tendre) ou chaude en plat principal... Lire la suite
Publié le 23 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Fougasse Fines Herbes Olives Noires & Anchoïade
Par les soirs bleus d'été, j'irai dans les sentiers, - Picoté par les blés, fouler l'herbe menue: - Rêveur, j'en sentirai la fraîcheur à mes pieds. - Je... Lire la suite
Publié le 21 juin 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Anchoïade à la Catalane
L'Anchoïade, tartinade méridionale ou purée d'anchois et d'ail à tartiner sur du pain grillé. Ici avec des produits typiquement catalans. Lire la suite
Publié le 21 juin 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte Tatin de Figues à la Badiane
Simple, rapide et délicieuse. Ici, version sucrée avec un caramel à la badiane. Pour cette recette j'ai utilisé un peu de cassonade cuivrée (disponible en... Lire la suite
Publié le 20 juin 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gaspacho de Poivrons Jaunes & Granité de Tomates au Basilic
Le Gaspacho (Gazpacho en espagnol) ou potage à base de légumes crus pressés, servi froid, très répandu dans le sud de l'Espagne. Lire la suite
Publié le 17 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Minestrone aux Deux Courgettes & Fruits de Saison
"Les Deux Courgettes", troisième tour : et puis s'en vont ! Un minestrone aux deux courgettes, ici râpées, fruits de saison (fraises,... Lire la suite
Publié le 15 juin 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Spaghettis aux Deux Courgettes Sauce Gorgonzola
Les deux courgettes, deuxième tour : des spaghettis de courgettes sauce au Gorgonzola pignons de pin. ... Lire la suite
Publié le 14 juin 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte Fine aux Deux Courgettes Chèvre Basilic
Les Deux courgettes, premier tour : une tarte fine feuilletée aux deux courgettes, chèvre, basilic, huile d'olive citron. ... Lire la suite
Publié le 13 juin 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Fluffy Pancakes
Moelleux et aériens ! * 300 g de farine T65 * 100 g de sucre * 3 oeufs entiers * 270 g de lait entier * 100 g de beurre fondu * 10 g de bicarbonate * 5 g de... Lire la suite
Publié le 12 juin 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
"Les Deux Courgettes" : Trois petits tours et puis s'en vont...
Les deux courgettes : la verte, classique, la jaune (Gold Rush) pour son léger goût de noisette et sa couleur jaune d'or qui égaye tout de suite le moindre plat. Lire la suite
Publié le 11 juin 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES