Muriel66

MES BLOGS
- Tendances Gourmandes et Créatives http://tendancesgourmandesetcreatives.com/
DERNIERS ARTICLES (256)
-
Tarte Fondante aux Mandarines & Cannelle à la Brousse
J'aime quelquefois remplacer la Ricotta par de la Brousse, je trouve la texture assez semblable, elle apporte de l'onctuosité et un petit goût bien sympa en... Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux Bananes Meringuée & Caramel au Gingembre
Une variante de la Tarte Tatin classique ... aux saveurs exotiques. 250 g de pâte brisée 6 bananes Pour la Caramel au Gingembre 150 g de sucre en poudre 4... Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Confiture de Roses et de Fleurs d'Acacia
Je profite de la saison des acacias pour faire le plein de gourmandises ... 400 g de pétales de roses non traitées 100 g de pétales de fleurs d'acacia 500 g de... Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
La Safranière Lorraine
située en plein coeur du Parc Naturel Régional de Lorraine propose une grande variété d'épices colorées dont le safran produit directement à la safranière. Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Beignets de Fleurs d'Acacia
L'Acacia est en fleur c'est le moment des beignets ! Une recette éphèmère qui se cuisine pendant deux à trois semaines ... Ingrédients une trentaine de grappes... Lire la suite
Publié le 08 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Pains d'Epice d'Aïnhoa
Fabrication et vente de Pain d'Epice frais à 50% de miel. Aïnhoa est un village bastide à la limite de la province du Labourd (Pays Basque Nord) et de la... Lire la suite
Publié le 07 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de Saumon Printanier
Une recette gourmande ... simple et raffinée en même temps. Pour 4 personnes 800 g de petits pois frais 150 g d'épinards frais 4 pommes de terre moyennes 50 cl... Lire la suite
Publié le 07 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Velouté de Carottes au Lait de Coco & Copeaux de Chocolat à l'Orange
Il est vrai que le printemps est là mais il a un peu de mal à s'installer comme il faut, certaines soirées restent fraîches. Je me suis concoctée un velouté de... Lire la suite
Publié le 06 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte Feuilletée Echalotes Confites & Tomates au Chutney d'Olives
La météo est capricieuse ces temps-ci, ma connexion internet aussi ... A défaut d'un beau soleil ... j'avais très envie de le retrouver dans mon assiette ! Une... Lire la suite
Publié le 05 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Carrés Fondants Noisettes Amandes & Chocolat Abricot
Des carrés bien gourmands, excellents pour accompagner un café ou un thé. Ils se conservent une petite semaine dans une boîte hermétique. Lire la suite
Publié le 03 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
"Nature Shake" à la Fleur d'Amande aux Douces Epices
Une boisson rafraîchissante et réconfortante 100 % végétale à base de Fleur d'Amande, d'Eau d'Amande et d'épices. Ingrédients 250 ml d'Eau d'Amande 2 à 3 doses... Lire la suite
Publié le 01 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Panna Cotta "En Sandwich" d'Amarettis & Coulis Framboise à la Violette
Le craquant pour les Amerettis, le moelleux de la panna cotta, le côté acidulé de la framboise et la touche florale de la violette .. Lire la suite
Publié le 30 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Première Pression Provence
Des huiles d'olive des quatre coins de Provence ... Une sélection unique de 34 huiles d'olive de Provence, rassemblées dans des emballages recyclables et... Lire la suite
Publié le 30 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Maxi Muffins au Chocolat Noir Biscuit aux Eclats Fondants de Myrtille
Une envie de muffins très chocolatés et vraiment gourmands ? Ma touche gourmande, les éclats de bonbons lorrains fourrés à la myrtille ... Lire la suite
Publié le 29 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Aux Saveurs de Brocéliande
La maison « Aux saveurs de Brocéliande » située au cœur de la forêt légendaire de Brocéliande en Bretagne, réalise des confitures artisanales aux goûts uniques... Lire la suite
Publié le 28 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte Fine aux Saveurs Italiennes
Une tarte fine aux saveurs italiennes: sauce tomate au basilic, saucisse piquante Pedrazzoli, échalotes confites, tomates & Parmesan. J'ai accompagné cette... Lire la suite
Publié le 28 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Lassi à la Framboise parfumé à l'Hibiscus
Le Lassi est une boisson indienne très rafraîchissante, parfaite pour calmer le palais après un plat épicé. Il existe en version nature ou bien avec des épices... Lire la suite
Publié le 28 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
"Lingots du Soleil" Tomates Confites & Pesto au Chèvre Fondant
Mon plaisir gourmand du moment que j'emporte en randonnée ou à la plage. A déguster tièdes ou froids, délicieux en apéritif, en pique-nique ou en plat... Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte Macaron Chantilly Chocolat Cassis & Framboise
J'étais partie sur un macaron géant fourré et puis j'ai songé au découpage des deux coques ... délicat. J'ai opté pour cette tarte macaron "lègère" et parfumée... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
NewTree
Le chocolat réinventé .. Lavande, cassis, gingembre, thym, poivre rose ... Les 15 chocolats de la gamme NewTree contiennent également des extraits d'actifs... Lire la suite
Publié le 24 avril 2010 CUISINE, RECETTES