Muriel66

MES BLOGS
- Tendances Gourmandes et Créatives http://tendancesgourmandesetcreatives.com/
DERNIERS ARTICLES (256)
-
Tartare de Crevettes Epicé au Thé Vert
Frais, diététique et très simple à réaliser. Ingrédients Pour 4 personnes une quarantaine de crevettes cuites (selon la grosseur) Pour la marinade 1 cuillèr... Lire la suite
Publié le 26 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Clafoutis Gorgonzola & Petits Lardons aux Orties
Les orties ont des vertus assez méconnues et il est intéressant de s'y attarder. L'ortie est une source abondante de fer et ses feuilles sont employées dans... Lire la suite
Publié le 24 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Le Jardin des Plantes des Capellans
Tout près de Perpignan, entre montagne et mer, un parc centenaire se transforme en Jardin Botanique ... Lire la suite
Publié le 24 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe de Fraises au Sirop de Rose
Une autre soupe bien fraîche celle-ci plus légère. Ingrédients 300 g de fraises 10 cl d'eau 1/2 gousse de vanille le jus d'un demi-citron 4 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 23 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe Chocolat Coco Epicée
Une soupe bien fraîche au chocolat noir et noix de coco aux douces épices. 200 g de chocolat noir 60 cl de lait 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée 1... Lire la suite
Publié le 23 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Autour des Haricots Plats ...
Trois recettes autour des haricots plats ou "Coco". Je ne mentionne pas les quantités c'est au choix et au goût de chacun. Tempuras de Haricots Plats Ingrédient... Lire la suite
Publié le 22 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Curry de Poisson au Lait de Coco façon Crumble
Un curry de poisson au lait de coco façon crumble. Ingrédients Pour 4 cocottes 500 g de poissons blancs (lotte, empereur, cabillaud, merlu, colin ... Lire la suite
Publié le 21 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse au Chocolat au Thym & Huile d'Olive
Un petit air de Provence ... Ingrédients 200 g de Chocolat Noir au Thym de NewTree 4 oeufs 3 cuillères à soupe d' Huile d'Olive - Le Vieux Colombier 1... Lire la suite
Publié le 20 mai 2010 CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Chips de Fruits au Miel & Cannelle
Excellents pour grignoter sans culpabilité .. On peut aussi faire cette recette version salée, avec de la fleur de sel, du curry, du gingembre, du sumac selon... Lire la suite
Publié le 19 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème Brûlée au Citron Vert, Coco & Cardamome
Pour changer de la crème brûlée classique, elle est légérement acidulée mais pas trop. 50 cl de crème liquide 5 jaunes d'oeuf 100 g de sucre 3 citrons verts 1... Lire la suite
Publié le 18 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux Madeleines & Baiser d'Ange
Simple, rapide et délicieux. On peut aussi utiliser cette recette avec de la brioche rassie. Ingrédients 12 Madeleines de Liverdun 25 cl de crème liquide 20 cl... Lire la suite
Publié le 17 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Filet de Cabillaud au Sumac & Brochettes de Légumes à la Plancha
Le soleil est de retour dans le Sud, enfin ! Le retour des moments de convivialité : barbecue et recette à la Plancha .. Ingrédients Pour 4 personnes Pour les... Lire la suite
Publié le 16 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Omelette Gourmande fourrée Fraises & Pommes à la Réglisse
Quelquefois les choses les plus simples sont les meilleures ... Petit brunch du samedi. Ingrédients Pour 2 personnes 4 oeufs 1 cuillère à soupe de crème... Lire la suite
Publié le 15 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Saucisson au Chocolat aux Saveurs Basques
200 g de chocolat noir 100 g de beurre 100 g de sucre glace 1 oeuf 100 g de Pain d'épice d'Aïnhoa 1/2 cuillère à café de Piment d'Espelette 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 14 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Compotée de Griottes aux Epices & Sabayon Chocolaté
Je trouve que les griottes sont délicieuses avec du chocolat et elles sont encore plus savoureuses avec quelques épices. Ingrédients Pour la Compotée 300 g de... Lire la suite
Publié le 13 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Crab Cake Safrané aux Graines de Paradis
Les graines de paradis, ou maniguette, est une très proche cousine de la cardamome. C'est une épice qui peut remplacer le poivre dans de nombreux cas. Lire la suite
Publié le 13 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème Glacée au Miel de Romarin à l'Huile d'Olive
J'étais plutôt sceptique le jour où j'ai goûté une boule de glace à l'huile d'olive et puis j'ai trouvé ça délicieux ! Le goût est équilibré et l'huile d'olive ... Lire la suite
Publié le 12 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Courgettes farcies à l'Italienne
Des courgettes farcies au risotto de tomates et de basilic gratinées au Parmesan. Pour cette recette, j'ai utilisé une préparation pour risotto à base de riz... Lire la suite
Publié le 12 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartare de Tomates au Chèvre Frais Citronné
Pour 4 personnes 200 g de tomates cerises rouges 200 g de tomates cerises jaunes 3 échalotes 200 g de chèvre frais persil plat le jus d'un citron huile d'olive... Lire la suite
Publié le 11 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Crumble de Poulet au Pain d'Epice & Tagliatelles de Légumes
Un émincé de poulet aux douces saveurs d'orange parsemé de pain d'épice à l'orange et ses tagliatelles de carottes & courgettes. Ingrédients Pour 4... Lire la suite
Publié le 11 mai 2010 CUISINE, RECETTES