Mumukouski
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- La cuisine (re)vue par Mumukouski http://mumukouski.poussin.net/
DERNIERS ARTICLES (198)
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J’ai goûté pour vous… Le Notos (Bruxelles)
Qui dit restaurant grec dit souvent brochette de viande et pâtes (grecques). Rien de tout cela au Notos à Bruxelles. Ici il est clairement question de... Lire la suite
Publié le 05 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Royale de fromage de chèvre et d’ananas en brochettes et cresson frit
Une mini-brochette très originale ça vous dit? Pour cette entrée, il va falloir vous armer d’un peu de patience car la préparation prend quand même un peu de... Lire la suite
Publié le 29 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini rouleau iceberg farci au crabe
Etant donné qu’il a fait relativement chaud ces derniers jours, j’avais envie de salades et de plats froids. Cette recette rempli deux rôles puisque le plat... Lire la suite
Publié le 26 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Carré d’agneau, carottes sautées, confit d’échalottes et sauce au beurre...
Nouvel essai avec la lécithine de soja. Il y a un mieux mais ce n’est pas encore tout à fait ça … Il va falloir que je refasse des essais … J’ai obtenu une... Lire la suite
Publié le 17 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Madeleines tomatées au balsamique
Je ne passe pas beaucoup de temps dans ma cuisine ces derniers jours. Manque de temps, et un peu la flemme aussi …. A défaut de “grande” recette, quelques... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Parfait au cacao amer, crumble de cacao
Un dessert pour les fans de chocolat!!! A déguster plutôt après un repas léger qu’après une choucroute ou une fonde bourguignonne . La préparation est rapide... Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Thon rouge à l’unilatérale, caponata aux olives noires, pesto de roquette
Soyons honnête, cette recette n’est pas de moi, elle me vient du cours de cuisine. Je l’ai quelque peu modifiée, en partie pour l’alléger un peu en cuisant les... Lire la suite
Publié le 26 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake à la feta et aux herbes fraîches et sa chantilly de jambon blanc
L’autre jour, lorsque j’ai remis un peu d’ordre dans la cuisine histoire d’y caser une nouvelle poêle (non non je ne manque pas du tout de place), j’ai... Lire la suite
Publié le 16 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Millefeuilles de Saint-Jacques et de kiwi
Comme je vous disais, après le test concluant de la recette de lotte à la ciboulette et au sésame, je me suis directement replongée dans le livre de Fumiko Kono. Lire la suite
Publié le 12 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Lotte à la ciboulette et au sésame
Samedi, j’ai fait un petite visite au Libraire toqué à Namur. Et évidemment j’ai craqué … Sur un présentoir, un livre a tout de suite attiré mon attention: “La... Lire la suite
Publié le 09 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
J’ai goûté pour vous… Le Parle m’en (Namur)
Cela fait déjà pas mal de temps que nous avions repéré ce petit restaurant au pied de la citadelle. Poussin y a repensé récemment suite à la sortie du guide... Lire la suite
Publié le 08 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Homard rôti au beurre, pâtes aux champignons des bois et à la marjolaine
Cela fait déjà quelques temps que j’avais repéré chez O’cool des promos pour des homards crus congelés. J’avoue que j’étais sceptique mais quand même un peu... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Entrecôte de boeuf grillée, sauce à la tapenade, et garnitures italiennes
J’ai décidé de m’entraîner à la cuisson des viandes rouges! Non pas que je sois complètement nulle (faut quand même pas exagérer) mais je n’en cuisine pas... Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Boulettes apéritives à la volaille
L’autre jour j’ai repéré sur le blog de Mamina une chouette idée de présentation de mini-boulettes de viande. Cela m’a rappelé que j’avais plusieurs fois... Lire la suite
Publié le 13 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Couronne d’agneau simplement rôtie, champignons bruns en deux façons
Champignon quand tu nous tiens … J’avoue j’adore ça, j’en mangerais (presque) tous les jours. D’ailleurs l’autre jour en faisant les courses j’avais acheté... Lire la suite
Publié le 09 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Blanc à manger d’oeuf façon rocher soufflé
L’autre jour je vous expliquais mes déboires culinaires avec un oeuf. En fait sur ce coup-là je n’ai qu’à me prendre à moi-même . Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake aux poires et aux noix
Depuis une semaine j’ai essayé trois fois (si si 3x) de cuire un oeuf d’une façon un peu spéciale selon une recette de Jean-François Piège. Lire la suite
Publié le 30 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Dos de cabillaud, écrasé de brocoli, jus au wasabi et feuilleté aux cèpes
En cuisine, il y a des jours sans inspiration et des jours avec inspiration. Et dans cas-là mieux vaut en profiter, sortir les casseroles et mettre la cuisine e... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud rôti au beurre salé, émincé de chou-fleur à l’huile de noisette et pât...
Récemment j’ai fait l’acquisition du livre “Coco” publié aux éditions Collectif, après avoir lu plusieurs commentaires positifs à son sujet sur différents blogs. Lire la suite
Publié le 14 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
J’ai goûté pour vous… L’eau vive (Arbre, région namuroise)
Samedi soir, grande soirée gastronomique! Poupou et moi sommes allés manger à L’eau vive, à Arbre près de Profondeville. La 3ème tentative de réservation fut... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2011 CUISINE, RECETTES