Mumukouski
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- La cuisine (re)vue par Mumukouski http://mumukouski.poussin.net/
DERNIERS ARTICLES (198)
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Wok de scampis aux herbes
Mon petit coup de coeur « cuisine rapide » de ces derniers temps. Des scampis congelés (bah oui…), des herbes fraîches, un trait de vodka, et le tour est joué!... Lire la suite
Publié le 17 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Cornes de gatte au persil plat et sa sauce aux herbes
C’est en voyant récemment une recette de brochettes de pommes de terre aux herbes de Philou que je me suis rappelée avoir repéré (en avril… ) une chouette idée... Lire la suite
Publié le 13 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Asperges grillées, crevettes grises et jus à l’Orval
Je vous parlais récemment du jeu ‘Belge Attitude’ créé par Philou. Ce jeu a vu le jour sur la page facebook ‘Blogs culinaires belges’ a pour vocation de faire... Lire la suite
Publié le 30 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Aile de raie aux câpres et persil, purée au cresson
Aaah la classique aile de raie au beurre et aux câpres … Je ne sais pas vous mais moi je ne suis pas très fan. En fait ce que je n’apprécie pas trop dans la... Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Papillote de saumon à l’orange et aux crevettes grises
Philou, star de la blogosphère belge, a récemment eu l’idée d’organiser un jeu, ouvert aux blogueurs culinaires bloguant en Belgique, dont le but est de... Lire la suite
Publié le 31 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
26ème ronde interblogs
Et c’est reparti pour une ronde . Cette fois je suis allée me balader du côté du blog « Et si on mangeait ». En visitant ce blog, j’avais au départ flashé sur... Lire la suite
Publié le 25 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Biscuits « home made » au beurre de cacahuètes
Je suis l’heureuse propriétaire depuis déjà pas mal de temps, d’un joli cachet rouge qui permet d’estampiller les biscuits que je fais « home made ». Lire la suite
Publié le 12 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Queue de lotte au beurre à la truffe noire
Hormis une exception, je n’ai jamais rencontré personne qui n’aimait pas la truffe. Personnellement c’est une saveur que j’adore et j’utilise souvent de... Lire la suite
Publié le 05 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Couteaux sautés, mayonnaise au wasabi
Le couteau est un coquillage qui n’est pas souvent cuisiné … On en trouve souvent intégré à des préparations à base de poisson, mais les recettes mettant en... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Filet de biche simplement rôti, déclinaison de salsifis
La qualité de la photo est vraiment nulle mais la recette est vraiment succulente, donc je la publie quand même. Et puis je vous rassure, c’est plus joli en... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Huitres tièdes et courgettes au vin blanc
Les fêtes sont bel et bien derrière nous, mais ce n’est pas une raison pour autant de se mettre au régime oeuf dur ou bisquotte! Et puis il y a plein d’occasion... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Filet de saumon en gravlax et son sorbet aux pommes
Le saumon gravlax est un saumon qui, grâce à une saumure, subit une cuisson chimique. Ce saumon se prépare idéalement 48h à l’avance. Lire la suite
Publié le 26 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Marcassin, salade chaude aux panais, pommes, noix et sirop de Liège
Le gibier est de retour depuis quelques temps déjà. Personnellement je suis assez difficile en matière de gibier, seuls ceux au goût pas trop prononcé me... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Thon grillé, taboulé à la menthe, sauce au yaourt et huile de citron
Une recette « chaud-froid » pas vraiment d’actualité pour un mois de novembre mais on ne se plaindra pas des températures du moment. Lire la suite
Publié le 08 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cannelloni de canard aux moules
L’association canard/moule ça vous parle? Je parie que non! Ben au départ moi non plus, il faut être honnête . Et pourtant… Ne vraiment pas hésiter avec cette... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Ajo blanco de fenouil, amandes et huile d’origan
L’ajo blanco est un gaspacho d’origine espagnole réalisé à base d’amandes et de pain de mie. Bref c’est léger . La version que je vous propose est tout sauf... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon interview sur 750g.com
Il y a quelques semaines, Chef Damien m’a fait l’honneur de me demander une interview à publier sur 750g. Un grand merci à lui! Lire la suite
Publié le 19 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gaspacho de concombre au fromage grec
Déjà le mois de septembre… Je vous souhaite une excellente rentrée à tous! Cela dit, avant les recettes de champignons, potirons, topinambours, etc, j’espère... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartare de Saint-jacques aux poires et au concombre
Je vous parlais l’autre jour d’un trio de salades sans salade. Voici la salade n°2 du trio, qui est en fait un tartare de noix de saint-jacques. A déguster en... Lire la suite
Publié le 29 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de scampis, radis et pêche blanche
Contrairement aux apparences, c’est encore et toujours l’été. Si si, d’ailleurs ce matin, il y avait de l’orage!! D’ailleurs pour rester dans le style «... Lire la suite
Publié le 23 août 2011 CUISINE, RECETTES