Mumukouski

MES BLOGS
- La cuisine (re)vue par Mumukouski http://mumukouski.poussin.net/
DERNIERS ARTICLES (198)
-
Tartelette aux figues et aux pistaches
En voulant publier ma recette Zaabär n°2, je me rends compte que j’ai oublié de télécharger les photos qui sont donc toujours dans l’appareil …… La recett... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Calamars farcis à la méditéranéenne
Je vous disais l’autre jour que j’avais recommencé à prendre un abonnement à des paniers de légumes. Du coup, il faut bien les cuisiner ces légumes!Pour cette... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Fruits de la passion au chocolat piquant
Lorsque Zaäbar m’a proposé récemment de me faire découvrir ses chocolats, j’ai dit oui sans hésiter.La chocolaterie Zaäbar associe le chocolat belge aux... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Brownie aux noix de pécan
Un brownie n’est pas un gâteau classique… Il ne se démoule pas! Le plus simple est donc d’utiliser des moules en aluminium jetables, vous pourrez ainsi... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Caviar de courgette
Les soirs de week-end, je suis une grande fan des séances grignotage devant la télé. Mais pas avec n’importe quoi! Des crudités sont à chaque fois au menu. Cett... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Caille rôtie, ravioles de poireau, réduction au cognac
Cela vous arrive souvent de faire des pâtes maison? Perso j’avoue que non… Non pas que je n’aime pas ça, mais après ma cuisine ressemble à une piste de ski et... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cookies ‘petit-déjeuner’ aux cranberries
Le cookies classique au chocolat tout le monde connait. Cette version est beaucoup plus consistante et me sert en fait de petit déjeuner! Rapide à faire, ils... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Filets de sole, grenailles, épinard et jus de veau à l’estragon
Filet de sole/pomme de terre/légumes! Dis comme ça, c’est assez classique. Limite, ça fait repas de cantine … Quoique là le filet de sole serait remplacé par... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Focaccia à la lavande et aux myrtilles
Encore un air d’été avec cette focaccia très originale à la lavande et aux myrtilles. A déguster avec du fromage de chèvre,c’est tout simplement délicieux! Lire la suite
Publié le 16 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Queue de lotte, pâtes aux herbes, jus d’anchois
Bon, la photo a été prise avec mon gsm, juste en dessous des lampes Led de la cuisine … Ceci explique donc sa qualité… Qui est inversément proportionnelle à la... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe de fraises et framboises au vinaigre de tomates, crème fouettée aux amandes
Connaissez-vous le vinaigre de tomates? Non? Et bien jusqu’il y a peu, moi non! Récemment, Poussin (au cas où vous auriez oublié, le site s’appelle bien... Lire la suite
Publié le 28 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade à l’aubergine grillée, vinaigrette d’houmous
On continue dans les plats froids… Mais cette fois avec un plat beaucoup plus simple: une petite salade à base d’aubergines grillées et de vinaigrette à... Lire la suite
Publié le 23 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de langoustines et gambas, vinaigrette à la truffe
Au départ, j’avais prévu de faire un tartare de poissons ou crustacés. Au final, ce sera plutôt une salade avec des langoustines et scampis cuits. Au final, ce... Lire la suite
Publié le 19 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Whoopies à la confiture de tomates
Il y a quelques mois, les recettes de whoopies ont envahi la blogosphère. J’ai regardé tout ça d’un oeil (trèèès) attentif pour arriver à la conclusion que... Lire la suite
Publié le 15 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte salée à la courgette et à la roquette
Je ne suis pas une grande fan des quiches, que je trouve souvent trop lourdes.. Ben oui, les oeufs et la crème, c’est pas léger . Par contre, j’aime beaucoup le... Lire la suite
Publié le 12 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Filet de maquereau, mayonnaise anisée, gel de pamplemousse
Qui parmi vous mange régulièrement du maquereau frais? A mon avis, pas grand monde. Et d’ailleurs moi non plus… J’ai pourtant été attirée l’autre jour au rayon... Lire la suite
Publié le 08 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Tomates séchées, mozzarella, espuma de tomates
Dans les entrées classiques de l’été, je vote pour les tomates/mozzarella! Quand les ingrédients de base sont de bonne qualité, c’est tout simplement délicieux. Lire la suite
Publié le 06 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Cookies aux framboises
Je suis en grande fan des recettes de cookies, biscuits et assimilés qui se préparent super rapidement. Le genre de truc où on met tout dans le robot et hop... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Flétan à basse température et son coulis vert
Le beau temps semble enfin s’être décidé à venir… Youpiiiiiiiiiii!!!! Vive les barbecues, les salades et les plats légers! Et moi quand je pense ‘léger’, je... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Belge Attitude: La fraise de Wépion – Mille feuilles fraises et rhubarbe
Ce mois-ci, la Belge Attitude avait pour thème la fraise de Wépion. Un thème à ne pas louper pour moi qui en ai à profusion près de chez moi . Lire la suite
Publié le 30 juin 2012 CUISINE, RECETTES