Mumukouski
MES BLOGS
- La cuisine (re)vue par Mumukouski http://mumukouski.poussin.net/
DERNIERS ARTICLES (198)
-
Oeufs en neige à la noix de coco et coulis de fruits rouges
En général un dessert à base de blanc d’oeuf monté en neige, je trouve ça bof car assez fade en goût malgré le sucre… Pourtant j’adore la meringue... Lire la suite
Publié le 15 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake tout vert au basilic
Et vous, ce sera quoi pour le goûter?Une tranche de cake original, pas trop sucré, et parfumé au basilic svp! Ingrédients pour 1 cake:160g de beurre... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon de porc et ses boulettes façon couscous
Je publie un peu moins de ces temps-ci… Normal je cuisine un peu moins Mais j’ai quand même quelques recettes estivales en stock à partager … Promis ce sera pou... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe froide de carottes au thym
En été, en plus des gaspachos, il y a aussi … les soupes froides! Le système est le même que pour une soupe d’hiver, sauf qu’il faut la réserver quelques heure... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâtes aux coques, couteaux et curry
L’autre jour, je vous parlais de pâtes « sans sauce » … J’ai retenté l’expérience, tout à fait dans le même style, avec des coquillages et des petites pois. Lire la suite
Publié le 23 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Burger pimenté à l’aubergine
Vous l’aurez probablement déjà remarqué, ce blog contient 2 types de recettes: des recettes simples pour tous les jours, et des plats dont la préparation ou la... Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Linguine aux sardines, haricots verts, et aux herbes
Miam pasta!!J’avais un peu peur de ce plat de pâtes original… Non pas à cause des saveurs mais bien à cause de l’absence de sauce car hormis un filet d’huile... Lire la suite
Publié le 01 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux asperges vertes, gambas et basilic
Après la salade à base d’asperges blanches, voici venues les asperges vertes. Ben oui, il faut un peu varier quand même… Ingrédients pour 2 personnes:500g de... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Asperges blanches et grenailles au four, Serrano et crème d’ail
J’adore les asperges… Vertes ou blanches, crues ou cuites, grillées, en purée, poêlée, en sauce, dans des pâtes, …Les bottes d’asperges dans les magasins... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Navet farci aux champignons et son oeuf coulant
Je vous ai déjà parlé plusieurs fois des Paniers Verts, mes paniers de légumes hebdomadaires. Qui dit panier de légumes dit aussi parfois manque d’inspiration... Lire la suite
Publié le 10 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Pigeonneau, frites de céleri rave aux cèpes, gnocchis aux navets jaunes
Peut être avez-vous entendu l’info récemment… La saison du gibier a été prolongée. Une bonne chose vu que je n’en avais pas encore manger cette année.Je me... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Lasagne à la courge butternut et au chèvre
Une petite entrée festive, ça vous dit?Vous pouvez dresser les lasagnes à l’avance dans les moules à muffins et ajouter la béchamel au moment de les réchauffer. Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Brownie au thé matcha
J’ai acheté il y a quelques semaines du thé matcha. Parce que j’avais vu plein de recettes à base de thé matcha ces derniers mois. Lire la suite
Publié le 21 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de betterave Tonda au crottin de chavignol
Dans mon panier de légumes cette semaine: une betterave Tonda à utiliser en salade. La betterave Tonda est bicolore et donc super jolie sur l’assiette. Lire la suite
Publié le 16 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Suprême de pintade au beurre d’algue
Original et hyper facile, ça vous dit? Ici en l’occurrence c’est la sauce qui fait toute l’originalité du plat. Les accompagnements doivent être très simple pou... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La 4ème édition du Dîner des chefs
Connaissez-vous le concept de « Dîner des chefs » des « Casinos Créateurs d’Emotions »? Je parie que non … Et jusqu’il y a peu moi non plus.Ayant prévu un... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Glace parfumée aux cèpes d’été, sablé breton, chocolat chaud infusé au reishi
Supersec, la marque des champignons séchés créée par Monsieur « Café des spores » (dont je vous avais d’ailleurs déjà parlé) a laissé un chouette concours «... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Aime pas le chou vert!!! Je trouve que ça ne sent pas bon du tout quand ça cuit … Mais pas de chance, dans les paniers de légumes, en hiver, je ne peux pas y... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chou farci, purée au foie gras, réduction au Porto
Aime pas le chou vert!!! Je trouve que ça ne sent pas bon du tout quand ça cuit … Mais pas de chance, dans les paniers de légumes, en hiver, je ne peux pas y... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La « Boîte à Miam » (Gastronomiz) débarque en Belgique
Les ‘boîtes culinaires’ ou ‘foodbox’ débarquent en Belgique. Le concept: tous les mois vous recevez chez vous une ‘box’ à thème. C’est Gaztronomiz et sa... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2012 CUISINE, RECETTES