Mumukouski
MES BLOGS
- La cuisine (re)vue par Mumukouski http://mumukouski.poussin.net/
DERNIERS ARTICLES (198)
-
Cake cacao – pomme – courgette
Miam miam un cake super calorique, avec du chocolat et du cacao!Ben oui, parce qu’ici, avec une pâte à base d’huile et non de beurre, on est plutôt dans le styl... Lire la suite
Publié le 20 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Conchiglioni farcis à la purée de navets, infusion de chorizo
Vous l’avez remarqué aussi? Hier c’était la Saint Valentin … Si vous ne vous en êtes pas rendus compte c’est vraiment que vous vivez sur une autre planète .Et d... Lire la suite
Publié le 15 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Velouté de marrons aux légumes et à la truffe
Aaaaaa la souuuuuuupeeeeee!Je vous avais dit avoir reçu pour la Noël un panier gourmand contenant, entre autres, un petit bocal de truffe noire. Lire la suite
Publié le 10 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Maquereau / purée au raifort / concombre aux algues
Le maquereau promis le 31 janvier est arrivé! Je vous rassure il n’est pas resté aussi longtemps dans mon frigo J’ai réalisé ce plat complètement au feeling,... Lire la suite
Publié le 07 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Cookies à la cannelle et aux flocons d’avoine
Je vous parlais l’autre jour de mes « menus » petit déjeuner. Pour continuer sur ma lancée et sur ma bonne résolution 2014, j’ai opté cette fois pour des cookie... Lire la suite
Publié le 04 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Caille rôtie, chicon braisé et réduction de raisins noirs
Je vous disais récemment avoir constaté que toutes mes dernières recettes étaient très « poisson ». Il fallait donc bien que je me décide à cuisiner à nouveau d... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux carottes et graines de courge
Petit sondage, que mangez vous au petit dej? Ici ce sont souvent des crêpes (du magasin…) ou des biscuits « petit dejeuner », de temps en temps des céréales. Lire la suite
Publié le 28 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartelette sablée aux escargots, purée de persil
Aaaaah les escargots…. En fait, pas mal de gens détestent, parce qu’il faut avouer que l’escargot qui rampe sur votre terrasse ça n’ouvre pas vraiment l’appétit. Lire la suite
Publié le 25 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Dos de saumon à l’unilatérale / lentilles vertes / jus de coco
En publiant cette recette je m’aperçois que les dernières recettes sont une suite d’ôde au poisson … Plus de recette de viande depuis un certain temps! Bon... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Dos de cabillaud sur peau, papardelle à la truffe
La truffe est à la mode pour le moment dans la blogosphère. Un concours avait en effet été organisé fin 2013 en vue de gagner une truffe fraîche. Honte sur... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Dos d’eglefin/ boudin noir/carottes/navets
Poisson et boudin noir ensemble, cela vous tente? Peut être pas et je pourrais comprendre. Cela dit l’association des deux saveurs est vraiment délicieuse.Au... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Mijoté de courge butternut et chou-fleur à la coriandre
Il n’y a pas longtemps je vous proposais un « tajine » de potiron, pâtisson et pois chiches servi avec de la semoule.En partant du même principe, j’ai cette foi... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Langoustines frites en croûte d’herbes
La friteuse et moi, ça fait 2. En fait j’ai une petite friteuse, héritée de ma grand-mère, mais cela fait plusieurs années qu’elle encombre mes placards… Elle ... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tajine de potiron, pâtisson et pois chiches
C’est l’automne, la saison des plats mijotés et réconfortants. Et aussi la saison des courges.Si on associe les deux, on obtient … un plat mijoté à base de... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Poisson blanc et légumes au four
J’achète pas mal de magazines de cuisine mais j’ai par contre assez peu de livres. Mais pour la cuisine de tous les jours, j’ai vraiment deux livres fétiches... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux tomates, pesto et mozzarella
Il fait encore beaucoup pour un début de mois d’octobre et cela ne me donne pas du tout envie de champignons, courges et autres légumes d’automne. Lire la suite
Publié le 02 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Rigatoni à la saucisse italienne et aux tomates fraîches
Depuis quelques temps, je suis devenue une fan des pâtes « sans sauce ». Pas des pâtes blanches au beurre! Plutôt des pâtes avec une garniture sympa mais de... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au lait d’amande, poires au miel et à la lavande
Dans les desserts, il y a deux catégories: ceux avec plein de chipotages et qui demandent 3 heures de préparation (sans compter le temps de repos, de cuisson, d... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe froide de tomates à la pastèque
En été, j’adore les soupes froides et les gaspachos. Rapide et simple à préparer, ils sont légers et peuvent être originaux.Ce gaspacho mélange tomates et... Lire la suite
Publié le 27 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Blancs de dinde à l’houmous et aux aubergines grillées
Régulièrement préparé pour l’apéro, l’houmous peut également agrémenter un plat de viande.Ici je l’utilise pour tartiner des aubergines grillées et faire ainsi... Lire la suite
Publié le 21 août 2013 CUISINE, RECETTES