Mumukouski

MES BLOGS
- La cuisine (re)vue par Mumukouski http://mumukouski.poussin.net/
DERNIERS ARTICLES (198)
-
Hamburger de saumon
Bon, rien de compliqué aujourd’hui. C’est presque une « anti-recette’. Mais un hamburger à base de saumon frais, c’est quand même délicieux alors pourquoi s’en... Lire la suite
Publié le 23 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Biscuits apéritifs au parmesan, à la carotte et aux graines de pavot
Apéroooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!Avec des petits biscuits au parmesan/carotte/pavot ça vous tente?En version rapide ci-dessous. Lire la suite
Publié le 18 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Cailles à l’orange, salade de pâtes aux légumes
Cette caille a une longue histoire… J’exagère un peu mais bon…L’autre jour, je me réveille avec une envie de caille. Direction le magasin (de taille moyenne)… J... Lire la suite
Publié le 15 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Un dimanche à l’Atelier de Bossimé
Bossimé est un lieu-dit du côté de Loyers….Dimanche matin, je monte dans la voiture, branche le gps, et zou direction la campagne namuroise. Lire la suite
Publié le 08 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Boulettes party, la suite: à la gueuze
Boulettes party, la suite!Celles-ci sont à la gueuze. La recette est hyper hyper rapide et c’est réellement délicieux.Je vous remets la photo de la table en... Lire la suite
Publié le 05 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Boulettes Party: à la sauce tomate et à la gueuze
L’autre jour, pour recevoir des amis, je n’avais pas beaucoup de temps de cuisiner et j’avais envie d’un repas simple et convivial « comme à la maison ». Lire la suite
Publié le 03 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
« Couscous » de poulet au safran, tomates confites, carottes et céleri au cumin
Les variantes du couscous sont aussi nombreuses que celles de la pizza et des pâtes.Celui-ci n’a à mon avis de couscous que le nom . D’ailleurs, Monsieur... Lire la suite
Publié le 26 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Madeleines à l’arôme de rose
Cela faisait longtemps que je n’avais plus fait de madeleines.En mettant de l’ordre dans mes placards, je suis tombée sur une bouteille d’arôme de rose.... Lire la suite
Publié le 22 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Blancs de poulet, asperges vertes, jus à l’estragon et au citron kaffir
Asperges le retour! J’avoue que j’en achète toutes les semaines.Un petit plat frais et rapide pour les soirs de semaine. Rien de bien compliqué.A servir avec... Lire la suite
Publié le 14 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Crème chocolat à la patate douce
Je n’aime pas trop la patate douce… Pour ne pas dire pas du tout en fait.Pourtant son goût sucré s’harmonise très bien avec les desserts.Ici une crème/mousse... Lire la suite
Publié le 09 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Mezze maniche aux asperges et aux petits pois
Les asperges sont arrivées!Pour ma première « dégustation » de l’année, j’ai opté pour des pâtes. Un plat tout simple et printanier. Lire la suite
Publié le 05 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake comme un pain d’épice
Je suis toujours dans ma période cake pour le petit déjeuner.Celui-ci ressemble (de loin) à un pain d’épice. C’est bien un cake, pas de doute, mais le fait qu’i... Lire la suite
Publié le 30 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Filet de plie vapeur, crème de légumes, sauce à la trappiste blonde
Z’avez vu mes nouvelles assiettes? Blanches, toutes simples, je les adore. Je sens que je vais souvent les utiliser.Elles ont été inaugurées dimanche midi en... Lire la suite
Publié le 26 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake tout noir aux graines de pavot
Cake le retour!Celui-ci est on ne peut plus simple, j’y ai simplement ajouté une forte dose de graines de pavot.Les graines donnent en fait un petit côté... Lire la suite
Publié le 21 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Céleri-rave rôti aux herbes et à l’ail
Fin janvier, en me baladant sur le blog de Sylvain, je repère une chouette recette de céleri-rave cuit en entier au four.Je la garde précieusement, me disant qu... Lire la suite
Publié le 17 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Génération W
Youhouhou!!!! Il est arrivé!! Merci Monsieur le Facteur!Vous le reconnaissez???Et oui, c’est lui, le Passeport Génération W.Kesako?? Lire la suite
Publié le 13 mars 2014 CUISINE -
Cake sans sucre aux figues et à la cannelle
Qui dit cake dit normalement sucre et beurre. C’est aussi pour ça que c’est bon non?Et bien celui-ci est délicieux mais sans sucre et sans beurre! En fait il... Lire la suite
Publié le 07 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard mariné au café, chicons braisés à la coriandre
S’il y a un bien une viande que je ne fais jamais mariner, c’est bien le canard. Je le fais régulièrement avec le poulet et la dinde, et de temps en temps avec... Lire la suite
Publié le 04 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake mangue – vanille
Je ne sais pas si vous avez remarqué mais les cakes sont à la mode pour le moment dans ma cuisine.En fait j’ai récemment acquis, le ‘Best-of cakes » de la... Lire la suite
Publié le 01 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Gambas panées à la noix de coco, lait de coco aux agrumes et curry
Une petite recette rapide et savoureuse ça vous tente?Au menu ce soir gambas/lait de coco/jus d’orange/jus de citron/curry!Servi avec du riz, vous aurez un pla... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, RECETTES