Mpoc

MES BLOGS
-
Pique et croque
http://piqueetcroque.canalblog.com/
si vous aimez la cuisine facile, rapide, et ensoleillée, vous y trouverez votre bonheur: des plats de tous les jours, des plats de fête, et même des plats diététiques.
DERNIERS ARTICLES (84)
-
Chaussons aux épinards
J'ai acheté récemment des moules pour faire des chaussons. Il fallait donc que je concocte une recette pour les tester ! Bien sur on peut mettre ce que l'on veu... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Tapenade maison aux olives noires
Vous le savez déjà, j'adore cuisiner. Mais je ne suis pas la seule dans ma famille (en fait tout le monde aime cuisiner et on en profite pour régaler nos... Lire la suite
Publié le 29 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Wrap léger au blanc de poulet et rillette de thon (version dukan)
Pour vos apéritifs estivaux rien de mieux que la nouvelle mode du finger food. Cela fait quelques mois que l'on voit partout les idées apéritives qui se... Lire la suite
Publié le 27 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu aux fruits rouges
Voila un classique du genre. Le Tiramisu au café étant moins fait à l'approche de l'été, il fait place à son petit frère, le Tiramisu aux fruits rouges.Pour un... Lire la suite
Publié le 25 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Crakers apéritifs à la crème de surimi (version Dukan)
Voilà une recette pour un apéritif express, très économique voir même diététique.Cette préparation peu ensuite se déclinée en apéritif sur des crakers, sur des... Lire la suite
Publié le 04 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat et son coeur coulant
Cette recette est un pur régal mais est assez délicate sur la cuisson. Il m'a fallu tâtonner car chaque four est différent et la cuisson se joue à 1 ou 2 minute... Lire la suite
Publié le 01 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Moussaka gratinée
Que faire d'un reste de gigot d'agneau ? C'est tout simple il suffit de le transformer en moussaka, un plat grec qui se marie très bien avec une bonne salade... Lire la suite
Publié le 15 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
taboulé express et économique
Vous me direz ce taboulé n'est pas un vrai taboulé dans les règles de l'art. Toujours est-il qu'il est bon, rapide et pas cher à réaliser. cela lui donne pas ma... Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Panacotta aux fruits rouges et son coulis de framboises
Voici un dessert italien très facile à faire et qui se prépare à l'avance. J'avais trouvé cette recette sur un site il y a 2 ans mais je ne sais plus lequel. Lire la suite
Publié le 08 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard sauce orange épicée
Cette recette est à servir plutôt pour un repas en tête à tête ou pour un repas de fête. C'est joli et ça fond en bouche.Temps de préparation: 20 minTemps de... Lire la suite
Publié le 02 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
wok de poulet asiatique (version dukan)
Comme l'été approche beaucoup d'entre nous pensent à leur ligne. Le régime qui fait fureur en ce moment est le régime hyper protéiné de Dukan. Lire la suite
Publié le 18 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés au jambon et au gran padano
Pour les soirs de semaine lorsqu'on a pas énormément de temps, il est très pratique d'avoir une pâte feuilletée dans son frigo pour faire des feuilletés en... Lire la suite
Publié le 16 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Roses des sables au chocolat noir
Voilà un dessert ou goûter vraiment hyper facile, qui peut être préparé assez vite, avec peu d'ingrédients, et pas cher. Il a aussi l'avantage d'être assez... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade à la provençale
Petite recette fraicheur en ce début de printemps, avec une salade toute simple mais délicieuse.J'en ai fait deux variantes (voir astuces à la fin). Lire la suite
Publié le 03 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon à l'oriental et son riz
Voila un plat vite concocté mais très savoureux et fondant dans la bouche. Cela change un peu du filet mignon à la crème et aux champignons. Lire la suite
Publié le 31 mars 2010 -
Brownie chocolat intense aux éclats d'amandes caramélisés
Voilà un pur bonheur pour les papilles. Un dessert, une pause douceur qui fond dans la bouche et qui se mange sans y faire attention. Interdit pour ceux au... Lire la suite
Publié le 27 mars 2010 -
Velouté de potiron
Même si le printemps est là, une bonne soupe fait toujours plaisir un dimanche soir pluvieux. Profitons des légumes d'hiver encore un peu. Lire la suite
Publié le 21 mars 2010 -
Salade de crevettes dorées au gran padano
Temps de préparation: 15-20 minTemps de cuisson: 12 min œufs + 1 min crevettesDifficulté: facileIngrédients: pour deux personnesPour la salade:- 1 grosse sucrin... Lire la suite
Publié le 20 mars 2010 -
Endives au jambon (version Dukan)
Je sais que les endives au jambon c'est meilleur avec de la béchamel mais parfois il faut faire attention à sa ligne. Voilà une recette plus rapide, plus... Lire la suite
Publié le 14 mars 2010 -
Tomates à la provençale
Étant originaire du sud, ça se voit facilement à travers mes plats, non ?! Je vous propose une recette typique de provence, qui me rappel mon enfance. Lire la suite
Publié le 12 mars 2010