Monique81

Je suis mariée, j'ai 3 grands enfants. Depuis 10 ans, je suis proviseur d'un lycée, j'adore mon métier mais j'ai une passion qui est celle de la cuisine. J'aime préparer à manger pour mes enfants et mon mari, malheureusement je n'ai le temps de le faire que le week end. J'aime les arts en général, les voyages, la lecture (quand j'ai le temps) et le cinéma.
MES BLOGS
-
La cuisine de Monique
http://traiteur-a-domicile.net/
Blog de cuisine accessible même aux débutants, cuisines traditionnelle et orientale.
DERNIERS ARTICLES (187)
-
Tarte aux pommes amandine...facile
Ingrédients: - 1 Pâte à tarte - 1 grand bol de Compote de pommes maison (ou une boîte 4/4) - 2 CS de sucre en poudre - 2 CS de poudre d'amandes - 3 CS... Lire la suite
Publié le 14 août 2008 CUISINE -
Enfin...pique nique à Toulouse
Ô Toulouse, Ô Toulouse....TOULOUUUUUSE Cette année plusieurs piques niques entre blogueurs et lecteurs de blogs culinaires ont été... Lire la suite
Publié le 14 août 2008 CUISINE -
L'Echauguette, restaurant qui vaut le détour...
Il ya quelque temps je vous avais parlé d'un restaurant pas loin de chez moi que j'ai (re) découvert. En effet, l'Echauguette est un restaurant très connu dans... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2008 CUISINE -
Risotto aux crevettes
Ingrédients: - 250 g de riz "arborio"* - 400 g de crevettes roses décortiquées - 3 + 3 CS d'huile d'olives - 1 CS de ketchup - 1 filet de sauce soja - 1 pointe... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2008 CUISINE -
Sauté de poulet aux pois chiches
Ingrédients: - 4 blancs de poulet - 2 CS d'huile d'arachide - 1 boîte 1/4 de champignons de Paris émincés - 12 cl de vin blanc sec - 200 g de pois chiches* - 2... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2008 CUISINE -
Tatin d'abricots à la lavande
Ingrédients: - 1 pâte à tarte - 1 kg (ou plus) d'abricots bien parfumés* - 100 g + 100 g de sucre - 50 g de beurre - 1 tige de fleurs de lavande - farine pour l... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2008 CUISINE -
Coucou me revoilou
Après un long silence de près de deux semaines, je reviens à mon blog. En effet beaucoup, beaucoup, beaucoup de travail et toutes les festivités liées à la fin... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2008 CUISINE