Mongraindesucre
MES BLOGS
- mon grain de sucre http://mongraindesucre.com/
DERNIERS ARTICLES (1253)
-
Mini éclairs à la fraise Tagada et au citron vert : recette gourmande et...
Laissez-vous tenter par cette recette originale et gourmande de mini éclairs à la fraise Tagada et au citron vert. Une pâtisserie qui associe la douceur de la... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Chocolaterie maison : sélection de moules spécial chocolat
Passionné de chocolat, vous souhaitez réaliser des confiseries maison à la saveur unique ? La clé réside avant tout dans le choix du moule. Cet outil de... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Pim’s faits maison : reproduire ce célèbre biscuit fourré à l’orange
Plongez dans le doux souvenir de votre enfance avec cette recette gourmande de Pim's maison. Un biscuit moelleux, une gelée à l'orange parfumée et un nappage... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Tamis et chinois de pâtisserie : secrets pour une texture parfaite
En pâtisserie, la texture est tout aussi importante que le goût pour réussir une gourmandise. Si vous êtes un passionné de pâtisserie, deux outils sont... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Crème pâtissière lisse : astuces pour éviter les grumeaux
Qui n'a jamais rêvé de réaliser une crème pâtissière digne des plus grands chefs ? Ce classique de la pâtisserie, aussi délicieux qu'indispensable, peut... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Recette de Red Velvet Cake pour la Saint-Valentin : gâteau d’amour ultime
Laissez-vous séduire par la douceur et l'élégance d'un classique de la pâtisserie américaine spécialement revisité pour célébrer la Saint-Valentin : le Red... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Balance de cuisine précise : critères de sélection essentiels
En cuisine, la précision est un critère essentiel pour réussir vos recettes. L'outil qui symbolise le plus cette précision n'est autre que la balance de cuisine... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Crème au beurre : techniques pour un résultat professionnel
La crème au beurre, cet onctueux plaisir qui sublime nos pâtisseries et émerveille les papilles ! Aujourd'hui, je vous livre la recette de ce classique de la... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Fond de tarte parfait avec la pâte sablée aux amandes : mode d’emploi
La quête d'un fond de tarte croustillant et gourmand s'achève ici avec notre recette de pâte sablée aux amandes. Un secret de grand chef pour transformer vos... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Gâteau pirate pour le Nouvel An : recette facile et festive
L'heure est venue de hisser les voiles et de partir à l'aventure culinaire avec la recette du Gâteau pirate pour le Nouvel An ! Idéal pour émerveiller petits... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Recette de cheesecake au Mars et sauce caramel : plaisir gourmand garantie
Dévoilez le chef pâtissier qui sommeille en vous avec cette succulente recette de cheesecake au Mars et sauce caramel. Une gourmandise qui associe la douceur... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Recette traditionnelle : beignets de Carnaval authentiques
Plongez dans l'ambiance festive du Carnaval avec une recette gourmande qui ravira petits et grands : les beignets traditionnels. Ces petites douceurs sucrées,... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Plaques à pâtisserie antiadhésives : augmentez la qualité de vos créations
Qui n'a jamais connu l'angoisse de voir son gâteau se casser ou rester collé à la plaque lors du démoulage ? Cette expérience frustrante est un souvenir lointai... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Recette facile de tarte au citron meringuée : plaisir acidulé
La tarte au citron meringuée est un classique de la pâtisserie française qui séduit par son parfait équilibre entre douceur et acidité. Suivez avec attention... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2024 CUISINE, RECETTES -
Baba spicy mojito
Ah, le baba au rhum !!! Un monument de la pâtisserie française… C’est l’un de ces desserts désuets qu’on prend plaisir à revisiter aujourd’hui et qui depuis... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
{3 recettes pour dimanche} Bons baisers de Meringue
Je ne sais pas si c’est l’impression d’en voir partout ou les beaux jours qui arrivent, mais j’ai une folle envie de meringue. La meringue est pour moi signe... Lire la suite
Publié le 03 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
{shooting} Inspiration géométrique
Lorsque Narjès, la chouette wedding planner qui se cache derrière l’agence La Fabric, s’est adressée à moi pour participer à son premier shooting... Lire la suite
Publié le 06 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Pecan pie, la vraie !
Avec ce temps d’hiver froid et maussade, on a tous envie de « confort food ». J’aime bien cette expression car elle porte bien son nom ! Lire la suite
Publié le 24 février 2014 CUISINE, RECETTES -
La noce, le festival de mariage qui pétille !!
Dites voir un peu, vous vous mariez bientôt et vous avez choisi le sud de la France comme destination de prédilection pour organiser votre jour J? Lire la suite
Publié le 22 janvier 2014 CONCERTS & FESTIVALS, CUISINE, SORTIR -
Galette des rois à la framboise
Bon, je sais, ce n’est pas vraiment un article en bonne et dû forme mais cette galette était tellement bonne que je ne pouvais passer à côté. Lire la suite
Publié le 16 janvier 2014 CUISINE, RECETTES