Mongraindesucre
MES BLOGS
- mon grain de sucre http://mongraindesucre.com/
DERNIERS ARTICLES (1249)
-
Gâteau au chocolat aux blancs d’œufs : recette légère et gourmande
Qui n'a jamais succombé à l'appel d'un gâteau au chocolat moelleux et fondant ? Si vous êtes en quête d'une version plus légère de ce classique de la pâtisserie... Lire la suite
Publié le 25 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Recette de tartelettes aux pommes et Bêtises de Cambrai : dessert gourmand
Qui n'a jamais rêvé de réaliser un dessert original et délicieux, mariant l'incontournable tartelette aux pommes avec le goût surprenant des Bêtises de Cambrai ... Lire la suite
Publié le 25 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Recette de Baby Dutch Pancake aux pommes : parfait pour un brunch gourmand !
Que diriez-vous d'un brunch gourmand avec une délicieuse crêpe géante cuite au four ? Oui, nous parlons bien du Dutch Baby Pancake aux pommes. Ce dessert... Lire la suite
Publié le 25 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Crumb Cake : découvrez le Livre qui Révolutionne les Desserts
Que vous soyez un pâtissier passionné ou simplement à la recherche d'un nouveau dessert à déguster, " Crumb Cakes " est un livre qui promet de révolutionner... Lire la suite
Publié le 24 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
La brioche des rois : recette traditionnelle et astuces de préparation
Indissociable de l'Épiphanie, la brioche des rois est une tradition culinaire qui ravit les palais à chaque début d'année. Réputée pour sa douceur et ses... Lire la suite
Publié le 24 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Recette facile de rochers à la noix de coco maison
Qui résisterait à la tentation d'un rocher coco maison ? Ces petites douceurs sucrées nous emmènent directement sous les tropiques grâce à leur délicieux goût d... Lire la suite
Publié le 24 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Le grand manuel du boulanger : critique et analyse du livre incontournable
Dans le vaste univers des livres de cuisine, un titre se distingue nettement parmi les ouvrages dédiés à la boulangerie : " Le Grand Manuel du Boulanger ". Cet... Lire la suite
Publié le 24 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Recette facile de fluff maison : comment faire de la pâte à marshmallow
Amateurs de nouveautés gourmandes, vous êtes au bon endroit. Aujourd'hui, nous allons vous faire découvrir une délicieuse recette venue tout droit des États-Uni... Lire la suite
Publié le 24 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée passionnée : un classique revisité
La crème brûlée, ce délicieux dessert qui associe avec brio une douce onctuosité à une fine croûte craquante caramélisée, est un classique de la gastronomie... Lire la suite
Publié le 18 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Glaçage miroir au chocolat noir : recette brillante et facile
Le glaçage miroir au chocolat noir est le secret des pâtissiers pour donner à leurs créations une finition lisse, brillante et très chic. Réputé pour son... Lire la suite
Publié le 17 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Financiers à la framboise : petits délices pour grands sentiments
Dans le monde des desserts, il y a quelques classiques qui résistent au temps et aux modes. Les financiers à la framboise en font partie. Petits, moelleux et... Lire la suite
Publié le 17 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Recette facile de charlotte aux fraises : saveur et gourmandise garanties
Au cœur de la belle saison, rien ne vaut le plaisir d'un dessert frais et gourmand. La charlotte aux fraises est incontestablement le dessert qui ravit le plus... Lire la suite
Publié le 17 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake sans cuisson : douceur crémeuse pour une journée spéciale
Que vous soyez un adepte de la pâtisserie ou simplement un amateur de bons desserts, le cheesecake sans cuisson est une option délicieuse et rafraîchissante pou... Lire la suite
Publié le 17 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Recette facile de charlotte aux agrumes : fraîcheur et gourmandise garanties !
En tant qu'amoureux de la pâtisserie, nous sommes perpétuellement à la recherche de nouvelles recettes pour régaler nos papilles. Et quand vient l'été, rien... Lire la suite
Publié le 17 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Recette facile de chouquettes : astuces et ingrédients pour réussir
Laissez-vous tenter par la légèreté et le croquant des chouquettes, ces petites gourmandises françaises parsemées de sucre perlé. Suivez cette recette simplifié... Lire la suite
Publié le 16 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Ganache et ganache montée : guide complet pour réussir vos pâtisseries
Que vous soyez un passionné de pâtisserie ou un débutant qui souhaite se lancer dans la réalisation de desserts savoureux et élégants, vous avez sans doute... Lire la suite
Publié le 16 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Recette du kouglof traditionnel alsacien : savourez l’authenticité
Découvrez les saveurs authentiques de l'Alsace avec cette recette traditionnelle de kouglof, une brioche à la fois moelleuse et gourmande, parsemée de raisins... Lire la suite
Publié le 16 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Tempérer du chocolat : techniques et raisons essentielles
Le chocolat est l'une des gourmandises les plus appréciées à travers le monde. Mais pour obtenir cet aspect brillant et fondant qui fait sa renommée, il... Lire la suite
Publié le 16 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Brioche à effeuiller au citron : recette facile de Pull-Apart Bread
Imaginez une brioche moelleuse et parfumée, dont chaque feuillet révèle un doux arôme de citron. Cette brioche à effeuiller au citron, plus communément appelée... Lire la suite
Publié le 16 mai 2024 CUISINE, RECETTES -
Recette de bûche praliné café et clémentine : un dessert festif irrésistible
Laissez-vous tenter par une création gourmande qui enchantera vos papilles et celles de vos convives : la bûche praliné café et clémentine. Ce dessert festif... Lire la suite
Publié le 15 mai 2024 CUISINE, RECETTES