Moneta

MES BLOGS
-
En attendant la révolution...je cuisine
http://enattendantlarevolutionjecuisine.hautetfort.com/
des recettes de saison, inventées ou glanées, simples à réaliser
DERNIERS ARTICLES (134)
-
salade d'hiver à la vinaigrette de mangue
J'ai envie de salades...je ferai bientôt une nouvelle semaine Détox pour le fun et la forme...voici ma salade du moment, rien d'original mais j'aime son côté... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes meilleures recettes en 2010
un petit récapitulatif...ma cuisine devient de plus en plus légère...je vous souhaite une très très heureuse année nouvelle remplie (mais pas trop) de projets,... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
risotto de fête
voici le plat que j'ai réalisé pour Noël, nous étions 16 convives (dont 4 enfants)...le riz était bien crémeux...attention à ne pas trop le saler, le jus des... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
des idées pour les fêtes...
pour les retardataires, comme moi, qui recherchent des idées nouvelles...j'espère que cela pourra servir à quelqu'un...je vous souhaite un très joyeux... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
velouté de chou rouge et sa glace au chèvre
Encore un petit chou rouge, cette semaine, dans mon panier...il tombe bien, j'ai un faible pour lui ! J'avais envie de le marier à la datte...la glace au... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
fondants aux pommes et sa glace au pain d'épice
Cela fait plusieurs fois que je fais ce dessert et il recueille toujours autant de succès...les fondants sont simplissimes : ils ne contiennent que des pommes e... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
terrine de pain d'épice au chocolat, myrtilles et crème café et sa glace végétal...
Voici une variante de la terrine au pain d'épice réservée aux grands...je trouve que le café se marie bien avec le pain d'épice...la crème et la glace sont... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
terrine de pain d'épice, chocolat, framboise et crème vanille et sa glace aux...
Le goûter est vraiment un moment privilégié qui attire les gourmands, alors je cherche des recettes pas trop caloriques...j'aime le pain d'épice rustique, sans... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
terrine de champignons aux marrons et aux figues
Je me suis rendue compte que je n'avais pas de recettes avec des champignons...je les adore en vinaigrette ou revenus avec de l'ail et du persil...cette... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Index fruits/saison
AUTOMNECASSIScharlotte fruits rouges/hibiscusCOINGchoux de Bruxelles aux coings et à la crèmecoings rôtis à la cardamomecrème de coing light au gingembre et... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Retour en Egypte (2) : la mehallabeyya
La ville du Caire est fascinante...je sais...certains touristes ont détesté...je trouve que cette capitale mérite qu'on s'intéresse à elle : on l'appelle "Oum e... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Retour en Egypte (1)
Nous avons passé de nouveau 6 semaines en Egypte...un séjour inoubliable, dépaysant, reposant, chaleureux...les Egyptiens ont un sens rare de... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
flan d'aubergine
un flan que l'on sert en petites portions en garniture... pour 4 personnes 1 kg aubergines 15 cl creme liquide (creme vegetale de soja pour moi) 2 oeufs + 3... Lire la suite
Publié le 21 août 2010 CUISINE, RECETTES -
far rhubarbe/framboises
un dessert idéal après s'être bien dépensé...à la mer, par exemple... pour 6/8 personnes : 200 g farine 50 g maizena 4 oeufs 1 litre de lait (végétal pour moi) ... Lire la suite
Publié le 14 août 2010 CUISINE, RECETTES -
salades de fruits jolies, jolies...
c'est un dessert apprécié par tout le monde...les becs salés ne la refusent quasiment jamais...et c'est tellement facile d'en faire une, gaie, colorée et... Lire la suite
Publié le 07 août 2010 CUISINE, RECETTES -
charlotte fruits rouges/hibiscus
J'aime beaucoup les charlottes : c'est frais et elles se préparent tranquillement la veille...celle-ci est fruitée et légère, légère, légère... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
pastèque en gelée au coulis chocolat/menthe
une petite note de saison pour le dessert que nous avons trouvée bien agréable à déguster ! pour 3 petits moules à dariole : 1 pastèque d'environ 1 kilo pour... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
papeton d'aubergine
un petit plat provençal qui se fait à l'avance et peut s'emporter en pique-nique...le papeton est un pain d'aubergines qui se déguste froid avec une bonne... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
la sangria de Ricou
C'était un moment de fête : mon oncle Henri, que tout le monde appelait Ricou, préparait plusieurs litres de sangria pour les fêtes de Dax, chaque été ! Ah, la... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
desserts bluffants rapides (3) : crème de myrtilles light, glace coco/citron ver...
Voici un petit dessert bien frais et vite préparé... pour la crème de myrtilles : 200 g myrtilles surgelées 200 g tofu soyeux (magasin bio) environ 4 cs sirop... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2010 CUISINE, RECETTES