Momanaurelie
MES BLOGS
-
c'est kan kon mange ??
http://cestkankonmange.canalblog.com/
Un blog de recettes faites selon l'envie du moment avec le contenu des placards et du frigo.Parfois mes enfants viennent mettre leur grain de sel et les recettes se font à 4 ou 6 mains.
DERNIERS ARTICLES (233)
-
Le Limousin
Départements : Corrèze (19) Creuse (23) Haute-Vienne (87) Identité régionale : Préfecture: Limoges / 747 communes / 43hab/km2 Après la Corse c'est la deuxième... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cornet de Murat - Auvergne
Encore une fois je finis mon tour de région sur une note sucrée. Une petite douceur toute légère et délicieuse pour laquelle existe une belle fête. Lire la suite
Publié le 31 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le millard - Auvergne
En voilà un petit goûter bien sympathique qui ressemble fort au clafoutis. Ingrédients: 100g de farine 2 œufs 1 pincée de sel 20 cl de lait 100g de sucre 1 cc d... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Lancement du Muffin Monday
Et pour cette 18ème édition je vous propose un thème qui associe deux de mes activités préférées: la cuisine et la lecture La règle est très simple, il suffit d... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Aligot - Auvergne
Je crois qu'une chose est sure, ce n'est pas le moment de me mettre au régime !!! Enfin c'est pour la bonne cause, il faut bien que j'instruise culinairement me... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Il y a des jours comme ça.....
Les petits drames de la vie, tout est raté, l'envie n'est pas forcement présente et la fatigue n'aide en rien. Ma brioche à la tomme de Saint-Nectaire est un be... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 JOURNAL INTIME -
Truffade - Auvergne
Et bien en voilà une recette qui sait déchainer les foules !!!! J'ai visité pas moins de 30 blogs/sites pour savoir comment la réaliser et je peux vous dire... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Rondelés du Cantalou de chef Patrick - Auvergne
Ce qu'il y a de sympa dans ma petite promenade régionale, c'est que je découvre énormément de blogs. Alors quand j'ai vu ces petits flans à base de Cantal chez... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pommes au miel - Auvergne
Et bien en voilà une surprise !!! Une puce m'a dit que c'est mon muffin en brick qui a remporté le Muffins Monday #17 organisé par Isabelle. Lire la suite
Publié le 21 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Farinades au saint-nectaire - Auvergne
Un vrai délice pour les inconditionnel des fromages au goût assez prononcé. Je qualifierai cette recette de très simple puisqu'il s'agit de crêpe et que je les... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
l'Auvergne
Départements : Allier (03) Cantal (15) Haute-Loire (43) Puy-de-Dôme (63) Identité régionale : Préfecture: Clermont-Ferrand / 1 310 communes / 51 hab/km2 Une... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Corniotte - Bourgogne
Je fini mon excursion en Bourgogne sur une note sucrée avec ces sorte de petits chaussons à la crème épaisse. Ingrédients:1/4l de lait 60g de beurre 60g de sucr... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pochouse - Bourgogne
En voilà un plat qui m'aura bien hanté. Je crois que c'est la première fois que je cuisine avec du vin blanc et j'appréhendais beaucoup cette recette. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Muffins fèves sardines - Muffins Monday # 17
Enfin j'ai réussi à mettre la main sur l'ingrédient principal de ces petits muffins : les fèves pelées congelées (méga super trop pratique). Allez hop !! Lire la suite
Publié le 15 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gougère - Bourgogne
C'est marrant mais malgré la pseudo-féministe qui sommeil en moi, je pensais quand mes enfants étaient tout petit que je cuisinerais avec ma fille comme ma... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Les crapiauds du Morvan - Bourgogne
Marrant ce petit nom, il se rapproche de crapouillaux, le surnom de mes loulous. Quand je leur ai dit le nom de ces galettes ils ne voulaient pas me croire et... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
repas gourmand
J'aime bien aller visiter les blogs des personnes qui me laissent des commentaires. Cela me permet d'en découvrir chaque jour de nouveaux et de trouver plein... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Reinettes en cake
Elles sont délicieusement acides ces petites boules et elles donnent leur peps à ce cake. Ingrédients:50g de farine de blé 100g de farine de petit épeautre... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Flamusse - Bourgogne
Une autre recette qui peut faire office de goûter gourmand ou de dessert léger, au choix. Ingrédients: 60g de farine 70g de sucre 1 pincée de sel 3 œufs 50 cl d... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Rigodon - Bourgogne
Un vrai goûter de paysan, avec un petit cours à ma fille pour lui expliquer pourquoi ces ingrédients : tout est fournis par la ferme et les bois mise à part le... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2009 CUISINE, RECETTES